Lampes tactiles s'allument seules...

mike31
Messages postés
20
Date d'inscription
dimanche 4 novembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
11 avril 2018
- 29 oct. 2017 à 12:04
gt.55
Messages postés
17226
Date d'inscription
lundi 9 mai 2016
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 avril 2022
- 1 nov. 2017 à 18:08
Bonjour

Hier j'ai reçu ma Freebox Révolution en remplacement de la Freebox HD
(Merci FREE pour l'offre de mutation gratuite)

Installation au même endroit que les anciens boitiers avec les nouveaux
freeplugs....

Tout marche à merveille........


Sauf que depuis, les deux lampes de chevets tactiles de ma chambre se
rallument toutes seules !!!!! Pour la nuit, je les ai débranchées, j'ai
retesté ce matin : même phénomène.... de façon aléatoire en terme de temps
ou de puissance..... une des deux s'allume plus fréquemment que l'autre
.......



Je pense que c'est à cause des freeplugs puisque le modèle a changé avec la
box et que le système CPL envoie des impulsions dans le réseau.


Quelqu'un a déjà eu un problème similaire ?????

Merci

6 réponses

KIDUGUEN
Messages postés
11460
Date d'inscription
vendredi 13 janvier 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
4 août 2022
4 447
30 oct. 2017 à 12:51
Bonjour:l'installation est plus fiable avec un cable après a vous de choisir ce qui vous va le mieux et si vous pensez que le probleme est reglé mettez en résolu .Merci .cdlt
1
mike31
Messages postés
20
Date d'inscription
dimanche 4 novembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
11 avril 2018

1 nov. 2017 à 16:45
Bonjour

Promis je n'oublierai pas de mettre résolu quand ce sera le cas

Salutations
0
Bonjour Tout dépend ou est votre plug pour la télé s'il n'est pas trop loin remplacez le par un cable .Cdlt
0
mike31
Messages postés
20
Date d'inscription
dimanche 4 novembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
11 avril 2018

29 oct. 2017 à 17:06
Merci pour votre message.

Mais d'une part il y aurait plusieurs pièces à traverser et d'autre part, il y a deux ordinateurs reliés à la box par des CPL ....
0
KIDUGUEN
Messages postés
11460
Date d'inscription
vendredi 13 janvier 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
4 août 2022
4 447
29 oct. 2017 à 17:11
On trouve des cables de 10 m voir 15 .Sinon vous changez vos inters .
0
mike31
Messages postés
20
Date d'inscription
dimanche 4 novembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
11 avril 2018

30 oct. 2017 à 09:50
La solution Cable est exclue : je ne me vois pas tirer 3 cables RJ45 à travers mes combles sur plus de 20 m.....

Je peux bien sur transformer mes lampes tactiles en lampes ordinaires ..... mais ce sera la dernière des solutions
Merci de votre atention
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
stf_jpd87
Messages postés
86248
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 août 2022
26 226
29 oct. 2017 à 18:53
Bonsoir

Avez-vous fait l'essai en débranchant Freebox. un certain temps.
Cordialement.
0
mike31
Messages postés
20
Date d'inscription
dimanche 4 novembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
11 avril 2018

30 oct. 2017 à 09:53
Bonjour

Je viens juste de l'installer !!!! je vais pas la débrancher !!!!!! [sourire]

Plus sérieusement, la panne étant aléatoire ce serait un peu contraignant.... et de toute façon les plugs faisant aussi alimentation je ne peux pas les changer par d'autres modèles ...

Cordialement
0
mike31
Messages postés
20
Date d'inscription
dimanche 4 novembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
11 avril 2018

1 nov. 2017 à 16:44
Bonjour

J'attends ce week end pour débrancher les CPL plusieurs heures d'affilée, pour être sûr de chercher le bon problème ....

Merci

A+
0
gt.55
Messages postés
17226
Date d'inscription
lundi 9 mai 2016
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 avril 2022
1 952
30 oct. 2017 à 13:35
Bonjour,

Essayez d'intercaler une multiprise entre l'alimentation murale et le cordon de vos lampes... Normalement le CPL ne les traverse pas !

Cdt.

0
mike31
Messages postés
20
Date d'inscription
dimanche 4 novembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
11 avril 2018

30 oct. 2017 à 14:54
Bonjour

Merci pour l'idée : je teste de suite .....

a++
0
mike31
Messages postés
20
Date d'inscription
dimanche 4 novembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
11 avril 2018
> mike31
Messages postés
20
Date d'inscription
dimanche 4 novembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
11 avril 2018

1 nov. 2017 à 16:43
Bonjour

J'ai testé votre idée de multiprise ( j'étais déja sur des triplites mais là j'ai mis des blocs ménagers avec cordons..) et ........ je m'y retrouve encore moins...

Cette manipulation a en effet résolu le problème sur une des deux lampes mais pas sur l'autre !!!!! j'ai essayé de permuter les deux lampes (qui sont totalement identiques) ainsi que les deux blocs ménagers....... Rien à faire la lampe qui est branchée à droite du lit s'allume encore ...des fois en pleine nuit ...... à 4 H du mat ça surprend

Ce week end je vais tester en débranchant les boitiers CPL pour être bien sur de la cause.... et en attendant d'avoir LA idée miracle je vais rajouter un inter sur ma lampe....

Voili voilà les news du front ...

Merci de votre aide
0
gt.55
Messages postés
17226
Date d'inscription
lundi 9 mai 2016
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 avril 2022
1 952 > mike31
Messages postés
20
Date d'inscription
dimanche 4 novembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
11 avril 2018

1 nov. 2017 à 18:08
OK, merci pour le retour...

A suivre !
0