Problème congélateur frigo américain Samsung RSA1ZTMG1/XEF

Jojo1812 Messages postés 3 Date d'inscription mardi 6 décembre 2022 Statut Membre Dernière intervention 8 décembre 2022 - 6 déc. 2022 à 19:36
Jojo1812 Messages postés 3 Date d'inscription mardi 6 décembre 2022 Statut Membre Dernière intervention 8 décembre 2022 - 8 déc. 2022 à 14:33

Bonjour

Mon congélateur (frigo américain Samsung RSA1ZTMG1/XEF) ne congèle plus.

La partie frigo fonctionne, l' affichage ok, le moteur ok, test bac à glaçon ok.

bref, tout à l'air de fonctionner sauf le froid partie congélo qui n'excède pas les 7°c.

j'ai enlevé le fond du congèlateur et tout est prix dans la glace.

Mon frigo est débranché depuis la fin d' aprés midi (pour le décongeler) afin de voir si demain en le rebranchant, il passe sous les 7°c et qu'il se rapproche ou (dans l'idéal) atteint sa consigne qui est de -14°c

Si demain au redémarrage, tout est ok, çà voudra dire que dans le temps le problème va revenir, vous confirmez ?

Je pense à la résistance de dégivrage, mais y'a t'il d'autres éléments qui peuvent être en cause ?

merci d'avance pour vos réponses.

Cordialement.

4 réponses

stf_jpd87 Messages postés 89422 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 4 février 2023 26 659
Modifié le 7 déc. 2022 à 07:07

Bonjour

Avant toute intervention :
Sécurisez vos aliments.
Faites un dégivrage sur 24h portes ouvertes et appareil débranché.
Tout devrait redevenir normal. Si ce problème se reproduit souvent il faudra se pencher sur la résistance de dégivrage, voire son fusible. N° 15-3 page 3 Voir cette NOTICE
Nota: Par la même occasion; profiter de cette intervention pour nettoyer la partie arrière du moteur et ventilateur Stock à poussière.

A suivre.
Cordialement.


ATTENTION : toute intervention est sous votre responsabilité. 
Débrancher vos appareils. Électricité, eau , gaz. La sécurité n'a pas de prix.

0
Jojo1812 Messages postés 3 Date d'inscription mardi 6 décembre 2022 Statut Membre Dernière intervention 8 décembre 2022
Modifié le 7 déc. 2022 à 17:08

Bonjour

Merci pour votre réponse.

je l' ai décongelé et démonté la partie arrière du moteur pour nettoyage l'hiver dernier justement. Du coup, j'ai peur d'avoir le même souci d'ici un an ... grrrr

je l'ai remis en route ce matin et il est calé sur sa consigne à -14°c. Tout es ok pour le moment.

Vous me parlez du fusible (plus haut) de la résistance de dégivrage. Il est incorporé à la résistance et placé entre celle ci et sa fiche de raccordement ????

Sur ces deux photos, est ce le fusible que l'on voit avant la fiche de raccordement ???

https://fixpart.fr/fr/product/view/0000228435?apl=1062758

cordialement.

0
stf_jpd87 Messages postés 89422 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 4 février 2023 26 659
7 déc. 2022 à 17:15

Bonsoir

Chaque marque a son montage. Le fusible est généralement fixé très proche de la résistance sur l'évaporateur quand la température dépasse la sa limite autorisée, il fond, donc le courant ne passe plus,et la résistance ne chauffe plus.

Sur votre appareil, il suffit de mesurer la valeur de la résistance en ohmmètre, au niveau de la prise . Environ160Ω

Si rien à changer .


ATTENTION : toute intervention est sous votre responsabilité. 
Débrancher vos appareils. Électricité, eau , gaz. La sécurité n'a pas de prix.

0
Jojo1812 Messages postés 3 Date d'inscription mardi 6 décembre 2022 Statut Membre Dernière intervention 8 décembre 2022
8 déc. 2022 à 14:33

Bonjour

Merci pour vos conseils avisés.

0