Le clapet de mon frigo s'ouvre et se referme en continu

Bobos82 - 20 janv. 2023 à 18:14
stf_jpd87 Messages postés 89419 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 3 février 2023 - 23 janv. 2023 à 08:12

Bonjour, 

A l'aide ! J'ai mon clapet de distribution de glace de mon frigo américain samsung qui fait que s'ouvrir et ce fermer . En plus de ça plus rien d'allumé sur la console de commande. Quand je débranche le moteur du clapet il y a encore un truc qui tourne à l'intérieur il me semble que c'est le clapet qui s'ouvre à l'intérieur pour laisser les glaçons tomber dans le distributeur. 

Quelqu'un aurait il une solution pour résoudre mon soucis.  Merci. 

7 réponses

stf_jpd87 Messages postés 89419 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 3 février 2023 26 660
20 janv. 2023 à 18:28

Bonsoir

Sans la référence de votre appareil pas de solution. Commencer par contrôler le passage des fils à la hauteur de la charnière haute de cette porte.

Cordialement.


ATTENTION : toute intervention est sous votre responsabilité. 
Débrancher vos appareils. Électricité, eau , gaz. La sécurité n'a pas de prix.

0

Merci, c'est vrai sans ref. Pas évident.  C'est un samsung RSG5PUPN 

0
stf_jpd87 Messages postés 89419 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 3 février 2023 26 660
21 janv. 2023 à 07:29

Bonjour

Pour la commande de ce clapet vous avez un micro moteur N° D-3.3.3-1 avec deux fin-de-course: D-3.3-6, à contrôler aussi.Voir cette VUE ECLATEE

Cordialement.


ATTENTION : toute intervention est sous votre responsabilité. 
Débrancher vos appareils. Électricité, eau , gaz. La sécurité n'a pas de prix.

0

Bonjour, 

De ce qui est du clapet j'ai commandé l'ensemble et cela n'a rien changé ,il s'ouvre et ce referme en continu. Je pense que le problème vient peut-être de la façade de commande qui c'est  éteinte en même temps que le clapet c'est mis en route en continu. Quand pensez-vous ?

0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
stf_jpd87 Messages postés 89419 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 3 février 2023 26 660
Modifié le 21 janv. 2023 à 18:10

Bonsoir

Vous ne parlez pas du contrôle des câbles au niveau de la charnière haute ????


ATTENTION : toute intervention est sous votre responsabilité. 
Débrancher vos appareils. Électricité, eau , gaz. La sécurité n'a pas de prix.

0

Bonsoir, 

Non, pouvez vous m'indiquer comment procéder pour y accéder ?

0
stf_jpd87 Messages postés 89419 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 3 février 2023 26 660
22 janv. 2023 à 08:14

Bonjour

Voir la position sur la vue

il suffit d'enlever le carter

N° 2-2

Cordialement.


ATTENTION : toute intervention est sous votre responsabilité. 
Débrancher vos appareils. Électricité, eau , gaz. La sécurité n'a pas de prix.

0

Bonsoir, 

Merci pour l'info. Après vérification, pas de file pincé, coupé ou même dénudé. Mon problème persiste. 

0
stf_jpd87 Messages postés 89419 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 3 février 2023 26 660
23 janv. 2023 à 08:12

Bonjour 

Dans ce cas il ne reste plus que la platine de façade ou la platine principale . Là à distance impossible de définir. Il faut commencer par rechercher pourquoi la platine d'affichage ne s'allume plus. (alimentation) ??

Voir au dos de votre appareil si vous n'avez pas le plan électrique .

Cordialement.


ATTENTION : toute intervention est sous votre responsabilité. 
Débrancher vos appareils. Électricité, eau , gaz. La sécurité n'a pas de prix.

0