Code erreur A2 lave-vaisselle Bauknecht

Crayon - 19 mai 2024 à 19:00
stf_jpd87 Messages postés 95305 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 17 juin 2024 - 17 juin 2024 à 18:36

Bonjour,

J’ai un lave-vaisselle Bauknecht GS6452W encastré.

A la mise en route, le code « A2 » s’affiche. J’entends bien un léger vrombissement derrière l’appareil, de manière répété toutes les 5/6 secondes mais ça ne démarre pas. J’ai effectué un reset boutons, éteint l’appareil et débranché la prise 15 secondes mais le code revient. Je n’entends pas le remplissage de la machine ni de « clic » quelconque.

Pourrait-il s’agir d’une fuite interne (qui coupe l’eau par sécurité) ou l’eau n’arrive pas à l’appareil car le tamis d’entrée serait colmaté (saletés venant de la canalisation)?

Je précise que je ne peux ce plus couper l’arrivée d’eau avant l’AquaStop car la vétusté de la vanne ne le permets plus. Je dois contacter la copropriété pour une coupure d’eau de l’allée et faire remplacer cette vanne. Donc avant de penser à une panne de l’appareil, ne serait-ce pas juste une info « pas d’eau »?

Merci d’avance! Alain 

A voir également:

10 réponses

stf_jpd87 Messages postés 95305 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 17 juin 2024 27 635
20 mai 2024 à 07:40

Bonjour

Merci de vérifier la référence de votre appareil : il semblerait qu'une lettre soit absente.

Cordialement.


0

Il semblerait que ce soit GS6452SW

Sur la facture d’époque (manuscrite) ce n’est pas précisé. Il n’y a pas d’étiquette accessible sans sortir le lave-vaisselle du meuble. D’après cette dernière référence, sur le net, ça correspond bien à mon appareil en 55 cm de large.

Cordialement.

0
stf_jpd87 Messages postés 95305 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 17 juin 2024 27 635
21 mai 2024 à 18:11

Bonjour

Pas de notice, pas de vue éclatée.. Le seul code qui pourrait correspondre c'est une fuite; Voir par dessous la porte si vous pouvez démonter le cache et voir l'intérieur.

<<<si fuite vous n'aurez pas le choix que de le sortir.

Un détail qui parfois évite un démontage: vérifier que les bras de lavage ne sont pas fendus ou les trous obstrués.

Cordialement.


0

Un grand merci pour votre aide!

Cordialement.

0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question

Après démontage de la tôle sous le lave vaisselle, quelques traces d’eau anciennes (sèches) mais rien sur les éléments au dessus. Où se trouve le capteur de fuite?

Cordialement.

0
stf_jpd87 Messages postés 95305 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 17 juin 2024 27 635
3 juin 2024 à 17:05

Bonjour

D'après cette photo je ne le vois pas. Logiquement il devrait y avoir une rondelle en polystyrène qui vient en appui sur le socle. Difficile d dire mieux je n'ai aucun document pour ce modèle qui doit être ancien?.

Pourtant ce code A2 ou F2 indique une fuite ??


0

Le lave-vaisselle est de 2019.

Je l’ai remonté et il repart… 5 secondes puis de nouveau A2. 
Je le fais réparer par un spécialiste, on verra la cause. Je vous ferai un retour.

Cordialement.

0
stf_jpd87 Messages postés 95305 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 17 juin 2024 27 635
4 juin 2024 à 08:04

Désolé Merci pour le retour.


0

Bonjour,

J’ai le retour du réparateur. Alors c’était la pompe de vidange HS. Bizarre que le code indique « fuite ». Peut-être que le fait de mal vidanger est considéré comme une panne potentiel avec un risque d’écoulement d’eau.

Voilà, je vais le chercher cette semaine, si il y a encore des soucis, je reviendrai poster la suite. Sinon, merci pour avoir pris le temps de m’aider!

Cordialement.

0
stf_jpd87 Messages postés 95305 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 17 juin 2024 27 635
17 juin 2024 à 18:36

Merci du retour.

Tout dépend de ce que le programmeur a rentré dans la mémoire de la platine

Comme il semblerait qu'il n'y a pas de capteur anti-débordement c'est un niveau constant dans la cuve qui est détecté comme erreur, due à la pompe de vidange.

Cordialement.


0