Congélateur armoire Whirlpool AFG7040 [Résolu]

congelado - 20 oct. 2011 à 20:56 - Dernière réponse :  conge
- 14 nov. 2011 à 14:33
Bonjour,
Si je branche mon congél, il fonctionne et refroidit bien,il se met à 19°, mais au bout de quelques heures ou même d'une nuit, la température peut descendre à 3°, donc, il ne tient pas le froid,
pouvez-vous me dire de quelle panne il s'agit, et si on peut réparer soi-même, je crois qu'il faut démonter le bandeau, mais je ne sais pas comment faire.
Merci de me répondre.
Afficher la suite 

Votre réponse

11 réponses

Meilleure réponse
stf_la sudiste 19727 Messages postés jeudi 30 juin 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 16 août 2018 Dernière intervention - 21 oct. 2011 à 15:24
1
Merci
bonjour, un problème de sonde ou de thermostat certainement donc a controler

Merci stf_la sudiste 1

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Linternaute a aidé 3260 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de stf_la sudiste
Meilleure réponse
1
Merci
Bonjour, je reviens vers vous car j'ai rebranché le congélateur (qui se trouve dans le garage) pendant 2jrs en le surveillant, et la température à remonté jusqu'à -16, pendant la nuit, il a dû s'arrêter et redémarrer, car le matin, il affichait -5 et il sonnait. Il ne fait plus le cliquetis.
J'ai remarqué que le moteur tourne très lentement, et s'arrête par moment, donc, je pense que la panne vient de là.
Il faut dire que le congélateur est dans le garage, où il fait très chaud en été et très froid en hiver ; de plus, je l'avais mis au milieu de deux armoires, et des valises dessus, (mon voisin m'a dit que la ventilation de se faisait pas) et je me demande s'il n'a pas pris "un coup de chaud" et le moteur en a souffert.
Merci de me répondre, et si vous pouviez me dire, s'il fallait changé le moteur, si cela serait onéreux.

Merci congelo 1

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Linternaute a aidé 3260 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de congelo
congelado - 21 oct. 2011 à 18:58
0
Merci
Merci de votre réponse mais pourriez-vous me dire comment on doit procéder pour enlever le bandeau du congélateur afin de pouvoir réparer.

Merci par avance.
Commenter la réponse de congelado
stf_la sudiste 19727 Messages postés jeudi 30 juin 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 16 août 2018 Dernière intervention - 22 oct. 2011 à 09:12
0
Merci
soit il est clipsé soit il est tenu par des vis et clipsé ...
Commenter la réponse de stf_la sudiste
congelado - 23 oct. 2011 à 21:44
0
Merci
Merci beaucoup, je vais essayer de réparer
Commenter la réponse de congelado
stf_la sudiste 19727 Messages postés jeudi 30 juin 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 16 août 2018 Dernière intervention - 24 oct. 2011 à 11:29
0
Merci
ok tenez nous au courant
Commenter la réponse de stf_la sudiste
0
Merci
Je n'ai pas encore eu le temps de voir pour la réparation (question de santé) il a toujours les mêmes symptômes, mais maintenant le voyant de la température se met à faire un cliquetis par moment, pensez-vous que ce serait la même panne ou autre chose, car je ne tiens pas à procéder à des réparations, les unes après les autres, cela me reviendrait trop cher.
Merci de me répondre.
Commenter la réponse de congelado
stf_la sudiste 19727 Messages postés jeudi 30 juin 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 16 août 2018 Dernière intervention - 2 nov. 2011 à 10:15
0
Merci
le cliquetis est bien un problème sur votre thermostat donc la meme panne
Commenter la réponse de stf_la sudiste
stf_la sudiste 19727 Messages postés jeudi 30 juin 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 16 août 2018 Dernière intervention - 5 nov. 2011 à 10:22
0
Merci
alors que le moteur s'arrete de temps en temps c'est tout a fait normal .... en principe justement il s'arrete quand la température est atteinte ..... donc votre problème ne vient pas du moteur
Commenter la réponse de stf_la sudiste
0
Merci
Je comprend qu'il s'arrête s'il a atteint la température souhaitée, mais là, il ne redémarre pas et la température redescend après quelques heures à -5.
Qu'en pensez-vous ?
Je viens de réparer, la panne n'était pas le thermostat mais le relais.
Commenter la réponse de congelo