Raccordements vmc pv-gv et marche arret [Résolu]

- - Dernière réponse :  phil-decuivre - 20 mars 2012 à 08:42
Bonjour,
je souhaiterai brancher une vmc avec un double va et vien pour commander PV et GV et marche arret,quelqu'un peut il m'aider pour le raccordement?
Afficher la suite 

Votre réponse

6 réponses

Messages postés
25863
Date d'inscription
mercredi 22 février 2012
Statut
Modérateur
Dernière intervention
6 décembre 2018
0
Merci
bonjour

il vous faut 1 inter et 1 va et vient.

vous arrivez avec votre phase sur l'inter (P ou L) de l'autre vis de l'inter vous allez sur le P ou L de votre va et vient et sur chacune des deux autre vis de votre va et vient, vous branchez la PV et GV. le neutre et la terre vont directement a la VMC
edwina5
Messages postés
5
Date d'inscription
lundi 19 mars 2012
Dernière intervention
20 mars 2012
-
on m'a conseillé de prendre un double vv,quelle difference entre inter et vv?
edwina5
Messages postés
5
Date d'inscription
lundi 19 mars 2012
Dernière intervention
20 mars 2012
-
c'est le fournisseur qui me l'as conseillé
Commenter la réponse de stf_frmu
Messages postés
25863
Date d'inscription
mercredi 22 février 2012
Statut
Modérateur
Dernière intervention
6 décembre 2018
0
Merci
en prenant un douvle va et vient, vous allez vous servir d'un va et vient comme inter et l'autre va et vient vous servira pour vos PV et GV
Commenter la réponse de stf_frmu
Messages postés
5
Date d'inscription
lundi 19 mars 2012
Dernière intervention
20 mars 2012
0
Merci
j'ai L1-B-C
2-3-LA
donc si j'ai bien compri phase du disjoncteur en L1,pont entre 2 et LA,pv sur b et gv sur 3?merci pour vos premieres explication,mais je rame encors..
Commenter la réponse de edwina5
Messages postés
5
Date d'inscription
lundi 19 mars 2012
Dernière intervention
20 mars 2012
0
Merci
y a t'il quelqu'un qui puisse m'aider??
Commenter la réponse de edwina5
Messages postés
25863
Date d'inscription
mercredi 22 février 2012
Statut
Modérateur
Dernière intervention
6 décembre 2018
0
Merci
phase sur L1
pont entreB et LA
PV sur 2
GV sur 3
edwina5
Messages postés
5
Date d'inscription
lundi 19 mars 2012
Dernière intervention
20 mars 2012
-
merci beaucoup,c'est tres simpa!
Commenter la réponse de stf_frmu
0
Merci
salut,
sachant qu'on arréte jamais une VMC, je ne vois pas l'intéret de mettre un inter de coupure donc dans votre cas un va et vient est suffisant.
petit détail: une VMC se cable obligatoirement sous un disjoncteur 2A pour étre dans les normes.
Commenter la réponse de phil-decuivre