Raccordements vmc pv-gv et marche arret [Résolu]

edwina - 19 mars 2012 à 10:53 - Dernière réponse :  phil-decuivre
- 20 mars 2012 à 08:42
Bonjour,
je souhaiterai brancher une vmc avec un double va et vien pour commander PV et GV et marche arret,quelqu'un peut il m'aider pour le raccordement?
Afficher la suite 

9 réponses

Répondre au sujet
stf_frmu 25866 Messages postés mercredi 22 février 2012Date d'inscriptionModérateurStatut 14 mars 2018 Dernière intervention - Modifié par stf_frmu le 19/03/2012 à 10:57
0
Utile
2
bonjour

il vous faut 1 inter et 1 va et vient.

vous arrivez avec votre phase sur l'inter (P ou L) de l'autre vis de l'inter vous allez sur le P ou L de votre va et vient et sur chacune des deux autre vis de votre va et vient, vous branchez la PV et GV. le neutre et la terre vont directement a la VMC
edwina5 5 Messages postés lundi 19 mars 2012Date d'inscription 20 mars 2012 Dernière intervention - 19 mars 2012 à 11:07
on m'a conseillé de prendre un double vv,quelle difference entre inter et vv?
edwina5 5 Messages postés lundi 19 mars 2012Date d'inscription 20 mars 2012 Dernière intervention - 19 mars 2012 à 11:09
c'est le fournisseur qui me l'as conseillé
Commenter la réponse de stf_frmu
stf_frmu 25866 Messages postés mercredi 22 février 2012Date d'inscriptionModérateurStatut 14 mars 2018 Dernière intervention - 19 mars 2012 à 11:12
0
Utile
en prenant un douvle va et vient, vous allez vous servir d'un va et vient comme inter et l'autre va et vient vous servira pour vos PV et GV
Commenter la réponse de stf_frmu
edwina5 5 Messages postés lundi 19 mars 2012Date d'inscription 20 mars 2012 Dernière intervention - 19 mars 2012 à 11:33
0
Utile
j'ai L1-B-C
2-3-LA
donc si j'ai bien compri phase du disjoncteur en L1,pont entre 2 et LA,pv sur b et gv sur 3?merci pour vos premieres explication,mais je rame encors..
Commenter la réponse de edwina5
edwina5 5 Messages postés lundi 19 mars 2012Date d'inscription 20 mars 2012 Dernière intervention - 19 mars 2012 à 11:46
0
Utile
y a t'il quelqu'un qui puisse m'aider??
Commenter la réponse de edwina5
stf_frmu 25866 Messages postés mercredi 22 février 2012Date d'inscriptionModérateurStatut 14 mars 2018 Dernière intervention - 19 mars 2012 à 12:03
0
Utile
1
phase sur L1
pont entreB et LA
PV sur 2
GV sur 3
edwina5 5 Messages postés lundi 19 mars 2012Date d'inscription 20 mars 2012 Dernière intervention - 20 mars 2012 à 08:15
merci beaucoup,c'est tres simpa!
Commenter la réponse de stf_frmu
phil-decuivre - 20 mars 2012 à 08:42
0
Utile
salut,
sachant qu'on arréte jamais une VMC, je ne vois pas l'intéret de mettre un inter de coupure donc dans votre cas un va et vient est suffisant.
petit détail: une VMC se cable obligatoirement sous un disjoncteur 2A pour étre dans les normes.
Commenter la réponse de phil-decuivre