Panne Lave linge séchant arthur martin AW 2127S [Résolu/Fermé]

- - Dernière réponse : stf_la sudiste
Messages postés
20137
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
8 décembre 2018
- 12 sept. 2013 à 17:35
Bonjour,
Un matin j'enclenche ma machine à laver arthur martin de bientôt 10 ans ( sans l'ombre d'un soucis d'ailleurs). mais je suis en retard. je l'arrête donc.
Le soir je rallume la dite machine, qui s'allume mais lorsque j'appuie sur le bouton marche/arrêt rien, mais alors rien.
tout est normal et ok ( hublot bloqué, ..etc). aucun code d'erreur sur la machine n'apparaît.

Une idée voir même mieux une solution?

Merci à tous.
Fred1664
Afficher la suite 

5 réponses

0
Merci
Bonjour,refaites un raz en appuyant sur le bouton marche /arrêt pendant 5 secondes afin d'annuler le programme en cours car vous l'avez arrêté avec un programme en mémoire.
0
Merci
Bonjour,

J'ai à peu près le même problème.
la machine a démarré, je l'ai mise sur pause pour ouvrir la porte 30 secondes, j'ai refermé la porte, elle s'est revérouillée.
je l'ai laissé comme cela.
je n'ai pas fait attention si le rotor repartait.

quand je reviens, 15 minute plus tard : rien.
pas de led alumée, dans la partie commande.
pas de rotation.
seulement la led de l'interrupteur, et le verrou de la porte : allumé et bloqué.

depuis, j'ai essayé de la débrancher plusieurs minutes, etc...
Rien.

seulement le blocage de la porte, et aucune LED sur la partie de commande.

quand je l'éteins, la sécurité porte se relache, il est possible d'ouvrir.

j'ai démondé la sécurité porte, regardé si tout est ok.
ca a l'air ok.
je l'ai remonté (revissée) sur la machine.

La sécurité porte se bloque dès que j'allume, et elle chauffe un peu, mais à part cela, elle a l'air de fonctionner normalement.

******************
j'ai essayé de passer en mode Diagnostique (SAV), mais elle ne bouge pas.
rien.
J'ai appuyé sur la touche dépar/pause, et une autre, et lancé l'interrupteur, et attendu 4 seconde.
rien.
il ne se passe rien du tout.

j'ai l'impression que le module de controle a laché.
ou alors, c'est la carte de commande, qui ne transmet plus les clic sur les boutons.

comment savoir ?
comment diagnostiquer si le module de commande a laché (sans avoir le mode diagnostique) ?

comment savoir si c'est pas un fusible ou une petite chose qui fait qu'elle n'est pas repartie, après l'ouverture de porte,... et qu'elle est restée coincée ?

est ce qu'à votre avis, il faut que j'achete un nouveau module de commande, et le reconfigure pour cette machine ?
c'est une tache importante et couteuse : je voudrai être sur, par des tests, avant de faire cela.

merci,
Antoine
0
Merci
Bonjour antoine,

Moi j'avais démonté la partie haute ( couvercle) de la machine, apparait un nombre de fil et de connections impressionnates...j'ai bidouillé un peu tout et vérifié que chaque truc était branché et de même resserré légèrement des vis et autres.
a force de se dandiner, la machine déserre ses vis et connectivités. je t'invite à débrancher la machine pour les manip car eu+électricité+ ta main, ca fait pas bon ménage....au cas où...
De même j'ai nettoyé le filtre ( en bas à gauche) et vidé toute l'eau qui stagnée dedans.

Et dans mon cas la machine est reparti comme en 40 sans aucun soucis, mais sans réellement savoir comment j'ai pu réparer....je te souhaite la même issue après ces manips.
fred1664
0
Merci
Bonjour,

merci pour ces infos et encouragement.

je vais en effet peut etre vérifier une peu chaque chose.
dont la plaque electronique de la commande : voir si au moins y a pas un composant qui a cramé, ou quelque chose comme ca.

j'espère que ca repartira... mais c'est de l'espoir...

Merci en tout cas,
Antoine
Messages postés
20137
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
8 décembre 2018
0
Merci
bonjour,

je cloture ce post vu qu'il y en a un autre qui est en doublon !!!!