Petite question pratique à ceux qui savent...

Fermé
verbatim57 Messages postés 87 Date d'inscription jeudi 20 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 5 août 2021 - 5 nov. 2012 à 21:03
stf_frmu Messages postés 43848 Date d'inscription mercredi 22 février 2012 Statut Modérateur Dernière intervention 18 mai 2024 - 6 nov. 2012 à 21:25
Bonjour,
Puis-je brancher sur la même prise de courant (un circuit 16 ampères) à la fois un micro-ondes (sa fiche signalétique annonce une puissance de 1180W) et un frigo américain (sa fiche signalétique cumule différentes puissances : réfrigérant 150W, dégivrage congélateur 210W, dégivrage réfrigérateur 155 W, éclairage LED 8,6 W), sans risquer de faire disjoncter.
Merci pour vos réponses...
A voir également:

5 réponses

stf_frmu Messages postés 43848 Date d'inscription mercredi 22 février 2012 Statut Modérateur Dernière intervention 18 mai 2024 11 949
5 nov. 2012 à 22:32
bonsoir

oui meme si dans la logique des choses, on evite...
0
verbatim57 Messages postés 87 Date d'inscription jeudi 20 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 5 août 2021
5 nov. 2012 à 23:32
Merci pour cette réponse. Mais pourquoi éviter ?
0
Profil bloqué
6 nov. 2012 à 00:16
Bjr, parce que vous avez des pointes de consommation lors du demarrage du moteur frigo et si le micro ondes est en route en meme temps ca risque de sauter.. c est tout!! mais la vous devriez avoir de la marge..
0
verbatim57 Messages postés 87 Date d'inscription jeudi 20 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 5 août 2021
6 nov. 2012 à 00:24
Merci pour cette réponse... de Normand. J'ai de la marge ou pas ? Je peux sans risque ou je peux pas ? C'est là tout mon problème...
0
stf_jpd87 Messages postés 95007 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 18 mai 2024 27 568
6 nov. 2012 à 08:02
Bonjour

Pour faire disjoncter votre 16 ampères il faut consommer au moins 3840w vous en êtes loin.

Cordialement
0
verbatim57 Messages postés 87 Date d'inscription jeudi 20 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 5 août 2021
6 nov. 2012 à 09:02
Je connais ce calcul théorique. Ce qui m'inquiète c'est les pointes de consommation au démarrage des moteurs. Et la dessus je n'y connais rien....
0
stf_frmu Messages postés 43848 Date d'inscription mercredi 22 février 2012 Statut Modérateur Dernière intervention 18 mai 2024 11 949
6 nov. 2012 à 09:32
branchez et faites des essais, vous serez tout de suite renseigné
0
stf_jpd87 Messages postés 95007 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 18 mai 2024 27 568
6 nov. 2012 à 10:09
y-a plus qu'à!!
0
stf_frmu Messages postés 43848 Date d'inscription mercredi 22 février 2012 Statut Modérateur Dernière intervention 18 mai 2024 11 949
6 nov. 2012 à 08:15
le mieux sans vous prendre la tete, c'est de brancher et de voir !!!!!
il n'y a pas mort d'homme si cela disjoncte.
au pire si ca ne tient pas, vous changerez un appareil de prise et vous renclenchez le disjoncteur.
c'est aussi simple que cela !!!!
0
papate66 Messages postés 9 Date d'inscription mardi 15 février 2011 Statut Membre Dernière intervention 6 novembre 2012 4
6 nov. 2012 à 18:30
bonjour
il y a deux solutions :
soit vous respectez les normes car maintenant il faut une ligne directe pour le four à micro-ondes

soit vous branchez comme ça et laissez venir mais en puissance c'est correct
0
verbatim57 Messages postés 87 Date d'inscription jeudi 20 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 5 août 2021
6 nov. 2012 à 20:17
Merci pour cette réponse. Je sais qu'en théorie c'est correct pour la puissance. Je craignais seulement les pointes de consommation au démarrage des moteurs car je n'y connais rien en la matière?
Qu'entendez-vous par "laissez venir" ?
0
stf_frmu Messages postés 43848 Date d'inscription mercredi 22 février 2012 Statut Modérateur Dernière intervention 18 mai 2024 11 949
6 nov. 2012 à 20:41
on va pas continuer ainsi a se répéter !!!!
tous vous disent "brancher et voyez venir.
si ca tient et bien tres bien, si ca disjoncte revenez vers nous et on avisera les solutions a mettre en place suivant les configurations electriques, financiere ou autres!
0
papate66 Messages postés 9 Date d'inscription mardi 15 février 2011 Statut Membre Dernière intervention 6 novembre 2012 4
6 nov. 2012 à 20:41
a ma connaissance un frigo meme américain ne va pas monter en conso meme au démarrage , cela existe et est nécessaire d'apprécier mais pour des démarrages de moteur à forte inertie style ventilateur de hotte industrielle ou entrainement de lourde charge donc il nécessite une grosse intensité au démarrage pour un frigo il y a des condensateurs en tete d'alim qui "encaissent" et filtrent ces pics
donc pour y revenir il n'y a pas de soucis pour tes branchements en sachant en plus qu'un disjoncteur en tete d'alim des prises peut recevoir une sur intensités qqs secondes ...
pour ma part pas de soucis c'est correct
0
papate66 Messages postés 9 Date d'inscription mardi 15 février 2011 Statut Membre Dernière intervention 6 novembre 2012 4
6 nov. 2012 à 20:49
c'est clair pour un frigo et en plus américain !!!!!! lol
0
verbatim57 Messages postés 87 Date d'inscription jeudi 20 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 5 août 2021
6 nov. 2012 à 20:52
Merci à vous papatte66. Votre réponse a le mérite d'être claire et argumentée.
@stf_frmu : Je comprends mal votre entêtement à vouloir me faire tenter l'aventure et de voir après. En quoi cela vous gêne-t-il que j'essaie de comprendre ce que je fais et que j'agisse en connaissance de cause ? Grâce à papatte66 j'ai enfin obtenu la réponse que je souhaitais avoir.
Quand vous dites :"au pire si ca ne tient pas, vous changerez un appareil de prise et vous renclenchez le disjoncteur. c'est aussi simple que cela !!!!" Et bien non ce n'est pas aussi simple que cela... car dans ce cas il me faudrait changer la disposition prévue pour l'électroménager de ma cuisine équipée. Alors je préfère savoir avant plutôt que d'être obligé de tout démonter après.
Merci à tous pour vos réponses.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
re, ca fait quand meme plus d une journee et plus de 10 interventions qu on vous dit que ca ne risque rien??? normand ou pas je pense que c est clair?? de plus s il y a un pb de longueur de ligne une ralonge 10-16A ca existe et en toute securite...
0
stf_frmu Messages postés 43848 Date d'inscription mercredi 22 février 2012 Statut Modérateur Dernière intervention 18 mai 2024 11 949
6 nov. 2012 à 21:25
pour Verbatim57

quand on vous dit allez y vous risquez rien, vous continuez a demander
quand on vous dit , branchez vous verrez bien, vu qu'on vous a dit plus haut que vous pouviez, c'est que vous risquez rien!

et en plus on vous a apporté un élément supplémentaire, c'est que vous pouvez brancher l'un ou l'autre sur une rallonge 10-16A.

donc il n'y a plus de problème

frmu

merci a tout ceux qui ont apporté leur contribution en répondant et aidant Verbatim57

maintenant que tous ces internautes vous ont apportés des réponses qui vont toutes dans le meme sens, je considère votre demande comme résolue et je clos le sujet

cordialement

la modération
0