A voir également:
- Comment utiliser vielle cuisiniere a bois et charbon ?
- Comment utiliser un multimetre - Guide
- Cuisiniere electrique - Guide
- Cuisinière à bois rosière - Forum Bricolage / outillage
- Termite bois - Guide
- Comment choisir un barbecue au charbon de bois - Guide
1 réponse
Bonjour,
Les poêle à bois, comme tout moyen de chauffage traditionnel, demandent à avoir une arrivée d'air frais importante.
A l'allumage avec du papier et du petit bois, il faut laisser le foyer ouvert, le temps pour le feu de prendre correctement.
Les flammes inclinées en direction de la cheminée témoignent du bon fonctionnement de celle-ci.
Maintenant, quand vous fermez le foyer, aucune fumée ne doit sortir des ronds, sinon vous avez un manque important d'air
dans votre maison et il faudra (risques d'intoxication au CO, CO2) obligatoirement ouvrir un apport d'air frais de l'extérieur.
Courage
Sls