Problème mise en route lave vaisselle Candy Proxima CD455 [Résolu]

orel37 4 Messages postés mercredi 11 décembre 2013Date d'inscription 13 décembre 2013 Dernière intervention - 11 déc. 2013 à 15:55 - Dernière réponse :  Jeanne charlotte
- 13 août 2017 à 10:50
Bonjour à tous,

J'ai voulu mettre en route mon lave vaisselle comme d'habitude et là Rien !
j'ai contrôlé la prise secteur, il y a du courant, c'est mieux...
est-ce un problème de contact ? lorsque j'appuis sur le bouton de mise en route, il ne s'allume plus...
Merci de bien vouloir m'aider.
Cordialement
Orel
Afficher la suite 
4Messages postés mercredi 11 décembre 2013Date d'inscription 13 décembre 2013 Dernière intervention

8 réponses

Répondre au sujet
Papy35 7534 Messages postés lundi 15 octobre 2012Date d'inscription 11 décembre 2017 Dernière intervention - 11 déc. 2013 à 17:00
0
Utile
1
Bonjour,



Avez vous un message qui s'affiche ou des Led qui clignotent et combien de fois important

Décrivez un peu ce que vous avez constaté ou répondez à ces questions qui nous aiderons à cerner la panne .

Avez vous effectué les contrôles divers ci-dessous:

Il se met pas sous tension vérifiez :


le cordon son arrivée au bornier de la machine si présence de 230v

L'antiparasite entrée/sortie idem

le bouton marche/arrêt idem

les fils dans passage de porte si pas coupés

en dernier la carte si pas de composant cramé ou soudure sèche


La touche ou bouton départ différé est il activé ou pas

La sécurité de porte fonctionne t elle ,elle doit être verrouillée si programme engagé

La pompe de vidange fonctionne t elle car le lave vaisselle commence toujours par un cycle vidange
orel37 4 Messages postés mercredi 11 décembre 2013Date d'inscription 13 décembre 2013 Dernière intervention - 11 déc. 2013 à 17:47
Bonjour Monsieur Papy35

Merci pour votre réponse
Je viens de contrôler les points suivant :
le cordon d'alimentation ok
j'ai du courant entrée / sortie sur l'inter marche - arrêt, mais le voyant ne s'allume pas
la sécurité de la porte fonctionne
les fils dans le passage de porte ne sont pas coupés
L'antiparasite entrée/sortie pas trouvé (ça ressemble à quoi ?) je ne suis vraiment pas expert...
il n'y a pas de composant cramé sur la carte.
A savoir qu'il c'est arrêté hier soir normalement et cet après midi, plus rien.
Merci pour vos infos
Commenter la réponse de Papy35
0
Utile
Merci pour monsieur papy c'est de trop .si vous avez du courant à l'inter c'est bon jusque là.

La pompe de vidange fonctionne t elle car un LV commence toujours par là.les filtres sont ils propres y compris celui du fond de cuve Contrôlez la pompe après nous ferons le reste par étape
Commenter la réponse de papy35
orel37 4 Messages postés mercredi 11 décembre 2013Date d'inscription 13 décembre 2013 Dernière intervention - 11 déc. 2013 à 18:05
0
Utile
afin de vérifier la pompe, je dois descendre mon LV au sous sol, si vous le permettez, je vous recontacte vendredi.

Bonne soirée à vous
Commenter la réponse de orel37
0
Utile
2
pas de problème demain je suis absent et vendredi après-midi.
orel37 4 Messages postés mercredi 11 décembre 2013Date d'inscription 13 décembre 2013 Dernière intervention - 13 déc. 2013 à 12:41
Bonjour papy35

Bonne nouvelle !
Mon lave vaisselle fonctionne.
Ma femme en a parlée à une copine, qui lui a dit d'appuyer pendant + de 3 secondes sur le bouton Marche/Arrêt, ce qu'elle a fait en arrivant hier soir à la maison et à ma grande surprise, il s'est mis à fonctionner. Ah les femmes que ferait-on sans elles...
Un grand merci à vous pour vos réponses, vos conseilles et votre disponibilité.
Je vous souhaites d'agréable fêtes de fin d'année.
Très cordialement,
Orel37
Jeanne charlotte > orel37 4 Messages postés mercredi 11 décembre 2013Date d'inscription 13 décembre 2013 Dernière intervention - 13 août 2017 à 10:50
Merci pour votre témoignage Même 4 ans après vous venez de me sauver la vie de mon lave vaisselle Candy qui ne voulait plus demarer grâce à l'astuce de votre femme appuyer 3 seconde sur le boutons il c'est remis à marcher . Bravo et encore merci du témoignage qui aide bc
Commenter la réponse de papy35
0
Utile
Merci à vous pour le retour cela fait toujours plaisir aux internautes Bénévoles de ce Forum et en faire profiter la communauté de votre résolution de panne c'est encore mieux .

Pensez à passer votre sujet en "Résolu" merci

Comment faire:

En face de votre titre vous avez "signaler" à droite vous cliquez dessus
puis un panel va s'ouvrir complètement à droite
vous faites votre choix en cliquant sur la case concernée.


Bonnes Fêtes de fin d'Année et tous mes Meilleurs Voeux 2014

Commenter la réponse de papy35