Signaler

Sèche linge Siemens e44-18 l'eau coule derrière ... [Résolu]

Posez votre question Rudy - Dernière réponse le 31 août 2016 à 18:54 par papy35
Bonjour,
Mon SL Siemens e 44-18 est en panne ,il tourne bien ,il chauffe bien ,mais l'eau s'écoule par l'arrière au lieu de remonter dans le bac en haut ?? Les tuyaux ne sont pas bouchés ,la pompe tourne bien ... J'ai tout nettoyé... Que puis-je faire encore??
Rudy
Afficher la suite 
Utile
+0
moins plus
Bonjour,

vous devez avoir une pompe de relevage qui est bouchée et l'eau au lieu de remonter dans le réservoir déborde .demande confirmation de plus sa référence plus facile pour dialoguer non??
Donnez votre avis
Utile
+0
moins plus
Bonjour Papy 35 ,
La pompe c'est le petit truc en bas à coté d'un petit flotteur? Avec des hélices ? Ou est çe qu'il y a une autre pompe?
Rudy
Donnez votre avis
Utile
+0
moins plus
Oui c'est cela mais pour être certain donnez la référence SL afin de vérifier sur schéma

normalement lors d'un réservoir récupérateur = pompe de relevage,petits tuyaux,contacteur pompe

en fait il y a 2 réservoirs. Le trop plein du premier descend par un tuyau dans un second réservoir situé dans le bas du sèche linge et l'eau est remontée par une pompe. Vous avez accès facilement à ce réservoir en enlevant le gros filtre du bas. Dans le plancher du logement vous avez dans le fond 2 clip qui ouvrent une trappe. Il ne vous reste plus qu'à nettoyer la saleté qui s'est accumulée dans le fond de ce réservoir. Bon courage, attention c'est dégueulasse.

ATTENTION : toute intervention est sous votre responsabilité. 
Débrancher vos appareils.(Electricité, Eau , Gaz). La sécurité n'a pas de prix,la votre et celle de vos proches
Donnez votre avis
Utile
+0
moins plus
Bonjour papy 35,
Pour la réf. du SL voici ce que j'ai trouvé,Siemens E44-18 ,type:wdt2. IPX4.
WT44E181FR..
J'ai nettoyer le 2 eme bac tout en bas ..
Est çe la meme pompe qui remonte l'eau du 1 er réservoir et l'eau du trop plein?
Cordialement
Rudy
Donnez votre avis
Utile
+0
moins plus
Re-bonjour,
Ça marche !!! Je pense que c'était le flotteur qui était encrassé . Merci pour les conseils .
Rudy
Donnez votre avis
Utile
+0
moins plus
Merci du retour le principal c'est que tout fonctionne.
Donnez votre avis

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !