Signaler

Four cuisinière Sauter SCI760W ne fonctionnent plus

Posez votre question OldSergioS 21Messages postés samedi 4 mars 2017Date d'inscription 19 avril 2017 Dernière intervention - Dernière réponse le 20 avril 2017 à 08:29 par stf_la sudiste
Bonjour,
je possède une cuisinière SAUTER SCI760W achetée en Déc 2009.
Le four ne fonctionne plus (plus de turbine, plus de ventilo chaleur tournante, l'afficheur indique "ln it"
les plaques fonctionnent

je ne vois pas de fusibles spécifiques...
Je vous sollicite.... à défaut d'une solution, une piste, une idée?
L'afficheur passe à 12:30 au bout de 5, 10mn. L'heure est modifiable et une fois validé, on ne peut y revenir.

personne de motivé ou disponible pour m'aider ?
je suis parvenu à sortir ma table à induction. J'accède au module de programmation du four, une belle petite carte électronique avec un pont de diode,2 relais, des condos...

un bon 15mn après avoir remis le courant, on entend l'un des ptits relais (je suppose) de la carte électronique pour le four, "cliquer", la lampe du four clignoter en synchro, pendant un temps variable, et retour à la case silence.

Cordialement
Afficher la suite 
Utile
+1
plus moins
Bonjour

Je ne vois que deux pannes possibles
La platine défectueuse
la sécurité de porte N° 454 ci-dessous qui ne faire plus contact. Voir sur cette vue éclatée

cliquez sur image pour agrandir( visible sur Mozilla Firefox)
Cordialement.




ATTENTION : toute intervention est sous votre responsabilité. 
Débrancher vos appareils. Électricité, eau , gaz. La sécurité n'a pas de prix.
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
OldSergioS 21Messages postés samedi 4 mars 2017Date d'inscription 19 avril 2017 Dernière intervention - 4 mars 2017 à 19:03
Merci, je n'avais pas à cette sécurité. Je l'ai bien aperçue en démontant la table de cuisson. Je ne sais pas trop comment vérifier un dysfonctionnement dessus, En tous cas je préférerais ce souci à la platine qui me coûtera probablement "bonbon".
Je re-démonterai demain matin à la lumière du jour.

A demain pour la suite
Répondre
OldSergioS 21Messages postés samedi 4 mars 2017Date d'inscription 19 avril 2017 Dernière intervention - 5 mars 2017 à 08:43
je reviens sur les 2 possibilités de pannes..
concernant la seconde (celle que je préfère financièrement), si c'était le cas, l'afficheur serait OK, le bouton gauche (minuterie) ne serait, je pense pas impacté.
Les bip aléatoires que j'entends et l'absence d'action quelque soit la position du rotacteur de droite (choix cuisson- utilisation four) me font pencher pour la cause "platine". peut-être simplement un composant genre condo (c'était déjà une faiblesse sur les plaques de cuisson).
Avez-vous quelques informations sur le fonctionnement de cette platine, circuit imprimé, schéma, composants?
Il y a sur le site un contact "papy55" je crois, qui semblait avoir une sacrée compétence sur le dépannage des cartes électroniques. Ses remarques compléteraient les nôtres.
On pourrait faire de ce problème, une solution pérenne pour toutes les personnes qui seraient dans ce cas.
A bientôt pour la suite.
cordialement
Répondre
Donnez votre avis
Utile
+1
plus moins
Bonjour

Mon ami Papy35 passe régulièrement sur le forum.
Rien ne vous empêche de lui passer un message en cliquant sur son pseudo sur le message ci-dessous: ouvrez le message.
http://bricolage.linternaute.com/forum/affich-120968951-machine-laver-indesit-site-120
Ensuite vous cliquez sur le lien en bleu en haut à droite .
Messagerie privée.

Pensez à lui coller le lien de cette conversation.( Barre de navigation)
Pour ce qui est des plans, rien n'est disponible. Vous pouvez vérifier les condensateurs si bombés, à changer
Cordialement.
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
OldSergioS 21Messages postés samedi 4 mars 2017Date d'inscription 19 avril 2017 Dernière intervention - 8 mars 2017 à 19:12
bonsoir,
Comme proposé, je lui ai transféré l'information et sollicité pour son avis et conseil.
Merci
A ce jour, il ne m'a encore pas répondu. Il est probablement occupé aussi.
Sur la carte je n'ai rien constaté d'anormal quant à la l'aspect d'un ou plusieurs composants (ce serait trop simple :-) ).
Bien cordialement
Répondre
Donnez votre avis
Utile
+1
plus moins
Si le four ne se met pas en fonctionnement

= remise à l'heure de l'horloge
= il n'est pas en mode démo
= la sécurité porte il ne serait pas en pyrolyse si option

= en 494 l'anti-parasite encore que si les plaques fonctionnent shunter le pour test
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
OldSergioS 21Messages postés samedi 4 mars 2017Date d'inscription 19 avril 2017 Dernière intervention - 15 mars 2017 à 23:11
Bonsoir Papy35,
Avant votre réponse, j'avais commandé la carte de puissance du four. Je l'ai reçu aujourd'hui... d'où mon silence passager. je l'ai changé ce soir (elle est plus complète que l'autre, 4 relais au lieu de 2 .. mais la connectique reste la même et les références correspondent). Plouf, mauvaise pioche et j'en suis à 113€ ! L'afficheur fonctionne, mais pas de mise à l'heure possible ni de "programme four"
Je reviens sur l'antiparasite en 494: en quoi pourrait-il jouer ? et comment le shunter?
des cordons de tests pinces croco en 1,5² ou en 2,5² multibrins pourraient faire l'affaire?
Répondre
OldSergioS 21Messages postés samedi 4 mars 2017Date d'inscription 19 avril 2017 Dernière intervention - 16 mars 2017 à 06:08
Vous évoquez la sécurité porte si pyrolyse : le four est "à pyrolyse". Mais la dernière remonte à plus d'un mois. Il n'était pas en pyrolyse. Comment vérifier et m'assurer de son bon fonctionnement ?
Répondre
Donnez votre avis
Utile
+1
plus moins
Bonjour

je ne pense pas que votre antiparasite ne fonctionne plus si non vous n'airiez aucune tension sur le four.
Pour la sécurité de la porte il suffit de contrôler le contact de fermeture de la porte, qu'il s'ouvre ou se ferme en fonction de la porte.
Vérifier si vous n'auriez pas un klixon de sécurité sur la tôle du four à coté du ventilateur N° 381 j'ai un doute il n'est pas représenté sur le schéma
Cordialement.
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
OldSergioS 21Messages postés samedi 4 mars 2017Date d'inscription 19 avril 2017 Dernière intervention - 16 mars 2017 à 07:10
merci, je vois bien le ventilo bien sûr, bon je regarde ce point ce soir comme le contact porte. maintenant c'est boulot..
Comment vérifier le fonctionnement de ce klixon svp?
cordialement
Répondre
stf_jpd87 38914Messages postés mercredi 14 décembre 2011Date d'inscription ModérateurStatut 12 août 2017 Dernière intervention - 16 mars 2017 à 07:14
Il doit être passant, s'il existe.
Répondre
OldSergioS 21Messages postés samedi 4 mars 2017Date d'inscription 19 avril 2017 Dernière intervention - 16 mars 2017 à 21:30
Bonsoir,
ce modèle de cuisinière ne dispose pas de klixon.
me reste le contact de porte du four.Je l'ai démonté.
Il n'y a aucun danger (pour le matériel) à ce je remette sous tension ?
Impossible de remettre la main sur ce foutu Métrix, il doit être resté au boulot.
Papy35 évoquait le mode démo : connait pas désolé!
L'antiparasite : il est commun à la table de cuisson et au four je crois ?
La Sonde de température (406) du four pourrait-elle y être pour quelque chose?
J'ai retrouvé mon métrix:
Le contact du doigt de porte est OK .. ouvert au repos, fermé si le doigt est sollicité.
Comme çà ne changera rien, je le remets en place.
Reste la Sonde de température je vais la déconnecter avant la remise sous tension.
La thermistance fait 535Khoms
votre avis s'il vous plait ?
merci
Répondre
Donnez votre avis
Utile
+1
plus moins
Bonjour Désolé du retard votre problèmes est passé au travers.
Pour le plan:

Déposer une photo en direct sur le message.
Pour mettre des photos sur le forum il faut être inscrit et connecté
(pseudo en bleu)

-Prendre votre photo, et la déposer dans /mes documents /mes images.
-Vous cliquez, soit sur : "créer un nouveau sujet", "répondre au sujet", ou "posez une question".-Dans la fenêtre qui s'ouvre à la suite de votre message, vous cliquez sur l'icône le plus à droite (montagne)"
-Dans la fenêtre qui s'ouvre, vous recherchez votre photo : / mes images / vous cliquez sur l'image concernée qui s'affiche dans la barre du bas "nom du fichier"
-Cliquez sur "ouvrir" et attendre que le transfert se fasse de 10 s à 1 mn (processing)
-Votre image apparait sous forme de propriété de l'image (écriture) (done)
-Votre message doit être complété d'un texte.
-Vous validez le message.
-Pour agrandir la photo ou l'image modifiez le chiffre précédent" px"
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
OldSergioS 21Messages postés samedi 4 mars 2017Date d'inscription 19 avril 2017 Dernière intervention - 15 avril 2017 à 15:55
merci, c'est noté
Répondre
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
Bonsoir,

Oui je suis très occupé c'est pour cela que je suis absent du forum mais je compte reprendre prochainement.

Nous parlons bien d'un four car je vois un lien d'une machine indesit.

Voici le schéma four en question

Cliquez Ici

Pouvez vous décrire votre problème car je n'ai pas suivi le déroulement des réponses.

Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
Bonjour

Elle me semble élevée en valeur Pour une PT 1000 de 1000 à 3000Ω,
pour une PT 500 de 500 à 1500Ω en fonction de la température appliquée.
De toute façon si vous ne pouvez pas faire une mise à l'heure vous ne pourrez pas faire fonctionner le four.
Cordialement;
OldSergioS 21Messages postés samedi 4 mars 2017Date d'inscription 19 avril 2017 Dernière intervention - 18 mars 2017 à 08:35
Bonjour,
Merci pour cette réponse.
Papy35 dans sa réponse du 8 mars, place en 1er, la mise à l'heure de l'horloge. Cela signifie que dans l'arbre des causes, il faut partir en premier sur le module 446 alors que l'afficheur semble fonctionner.

La mise à l'heure de l'horloge passe par la platine 446 mais aussi le commutateur 442.
Il est bien dommage de ne pas avoir de module à l'essai. Ils ne sont pas gratuits et non échangeable d'où la contrainte de se tromper le moins possible. 442 ou 446.

Selon votre raisonnement, je dois plutôt m'orienter sur le 446 s'il vous plait (une babiole à plus de 100€ quand même) ?

Concernant le sonde de température, j'ai repris ma mesure "ohmmètre" à 3 fois.. Je pense que je ne devrais pas bosser la dessus, à la lumière, après ma journée de travail : ".535" n'est pas la même chose que "535" sans le point devant. Excusez moi pour cette info erronée.

Cordialement
Répondre
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
Bonjour

Il est pour moi difficile à distance de vous dire avec exactitude d'où vient la panne surtout sans plan et à distance. Si l'afficheur marche il reste la platine principale mais où?? Il serait bien de prendre plus de renseignements chez le fournisseur de la platine, surtout que les composants ne sont pas les mêmes. Il y a peut-être une autre programmation pour la mise à l'heure???
OldSergioS 21Messages postés samedi 4 mars 2017Date d'inscription 19 avril 2017 Dernière intervention - 18 mars 2017 à 09:37
Re-bonjour,le fournisseur n'est pas très loquace sur le sujet( il a, il vend), je vais néanmoins lui demander lundi.
Dans un premier temps, je vais retirer toutes les nappes "connecteurs" de la platine, il arrive en effet qu'un composant reste dans un état "bâtard". Cela ne fera jamais que la énième fois que je désosse la bête.
Merci.
Suite au prochain épisode
Répondre
OldSergioS 21Messages postés samedi 4 mars 2017Date d'inscription 19 avril 2017 Dernière intervention - 19 mars 2017 à 16:29
Bonjour,
Savez-vous s'il existe un magasin où je pourrais emprunter un module four affichage avant de commander svp
merci
Répondre
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
Bonsoir

Vous avez les pages jaunes pour cela. Mais je doute que l'on vous prête
une platine..
Voir dans un SAV indépendant. Pas les SAV de marques.
Cordialement.
OldSergioS 21Messages postés samedi 4 mars 2017Date d'inscription 19 avril 2017 Dernière intervention - 31 mars 2017 à 23:22
Bonsoir,
Comme promis je reviens aux nouvelles.
J'ai installé ce soir la carte affichage commandée depuis la dernière fois et reçue aujourd'hui. => KO ! l'afficheur s'éclaire plein pot mais ne s'éteint pas et surtout, l'heure ne se met pas à clignoter pour être ajustée comme indiqué dans la notice. Il y a donc du mieux puisque le pavé numérique de la précédente affichait une heure non ajustable.
Là, je suis sec ! et les bonnes idées seront bien-venues. J'ai l'impression que ce n'est pas grand chose. J'ai remis les connecteurs en lieu et place. En attendant, j'ai débranché l'afficheur pour ne pas le flinguer une seconde fois (à 95€ cela commence à chiffrer). L'avis de Papy35 est aussi le bien-venu.
Répondre
OldSergioS 21Messages postés samedi 4 mars 2017Date d'inscription 19 avril 2017 Dernière intervention - 14 avril 2017 à 14:00
Bonjour stf_jpd87
Je suis toujours dans l'impasse avec mon four.
Platine affichage versus "Sapin de noël" après mise sous tension. 2mn30 d'appui sur le bouton "+-" central du bandeau, j'ai un bip en même temps que l'affichage fugace "In it" et retour allumage versus "sapin de noël" . J'ai repéré dans le document joint les points de cablage entre éléments du four et la carte de puissance (que j'ai changée je le rappelle). Pouvez-vous me dire si le cablage est bon?
Me donner une autre idée ? un composant en court-circuit ou claqué ?
La table de cuisson fonctionne impec!
je ne sais pas insérer de document.. je vais essayer de vous l'envoyer
Papy35 doit être très occupé
Répondre
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
bonjour,

donc si je comprends bien votre problème, vous avez changé la carte de puissance et la carte d'affichage et cela n'a pas du tout réglé votre problème ... c'est bien cela ????
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
Bonjour,
C'est exact. J'ai avancé juste sur le fait que mon afficheur s'allume maintenant comme un sapin de noël qui ne me propose pas la mise à l'heure comme il devrait le faire 2mn30 après avoir appuyé sur le bouton "+-" central du bandeau.
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
est ce que vous etes sur d'avoir commandé la bonne carte de puissance ... peut etre que vu le prix que cela vous a couté, vous devriez peut etre le donner à un professionnel pour la réparation ... les cartes de puissance se commandent toujours en fonction du numéro de série ... car sur un meme appareil il peut y avoir des différences
OldSergioS 21Messages postés samedi 4 mars 2017Date d'inscription 19 avril 2017 Dernière intervention - 15 avril 2017 à 16:17
Logiquement Oui, (je vais vérifier avec la plaque signalétique) c'est ce que m'a dit le concessionnaire quand je l'ai commandée.La carte initiale est remplacée par une autre même connectique pour la carte de puissance mais 4micro-relais au lieu de 2 sur l'ancienne...
Un bonheur n'arrive jamais seul : en re-vérifiant la connectique, je me suis aperçu que le connecteur de la sonde présentait 2 soudures sèches : les 2 pattes !!.
j'ai ressouder avec mini fer à gaz. remis toute la connectique en place, et toujours la même erreur affichée.
j'ai testé en supprimant 1 à 1 les éléments raccordés : turbine tangencielle, moteur tourne broche, ventilateur four, résistances sole et voute (l'ampoule du four est enlevée, je suis tranquille avec), la sonde. J'ai même débranché également la minuterie (commutateur Four "+-") et le commutateur "Four-Four minuterie T°" de la carte afficheur.
Sauf à avoir 2 éléments en défaut, je ne vois vraiment pas ce qu'il peut y avoir.
Une autre idée ?
En attendant je vais reprendre à l'ohmmètre les valeurs de résistances et sonde.
Toutes les bonnes idées sont bien venues.
bien cordialement
Répondre
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
Bonsoir

Si vous ne pouvez pas mettre à l'heure l'horloge il y a un problème de communication entre l'afficheur et la platine , Mais où ??? Tout ce qui est extérieur ne doit pas influer sur cette panne (résistances, sondes, et autres.)
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins


Bonjour,
Comme proposé récemment, ci-jointes les photos plaque signalétique et nouvelle carte puissance.
3 nappes sur la carte Afficheur : celle vers la carte de puissance, celle vers le bouton"Minuterie Four Four T°" et le bouton "Minuterie Four +-"

A vous lire.
Cordialement
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
donc d'après ce que je vois, je peux vous dire que votre carte de puissance n'est pas la bonne .... donnez moi la référence de votre carte
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
Bonjour,
la référence se trouve indiquée dessus ?
Cdt
Oldsergios (Serge)
stf_la sudiste 17527Messages postés jeudi 30 juin 2011Date d'inscription ModérateurStatut 12 août 2017 Dernière intervention - 18 avril 2017 à 14:08
si je vous la demande c'est qu'elle n'est pas écrite dessus, normalement elle doit se trouver sur votre boite dans lequel était le module ....car j'insiste, vous n'avez pas le bon module
Répondre
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
Bonjour,
ci-jointe, la photo des infos sur l'emballage.
Merci votre intérêt.
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
Bonsoir stf_la sudiste,
La référence de la carte correspond t-elle svp?

Cordialement
stf_la sudiste 17527Messages postés jeudi 30 juin 2011Date d'inscription ModérateurStatut 12 août 2017 Dernière intervention - 19 avril 2017 à 10:19
oui la référence correspond totalement .... !!!
Répondre
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
Bonjour,
Donc retour à la case départ !
sniff.
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
il ne vous reste plus qu'à la donner à dépanner car il y a certainement quelque chose qui vous échappe et vu que vous avez "presque" tout changer, cela ne devrait vous couter que la main d'oeuvre !!!
Donnez votre avis

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !