Problème vapeur centrale vapeur Polti Vaporella forever 600 inox

patalb76
Messages postés
1
Date d'inscription
samedi 18 mai 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
18 mai 2013
- 18 mai 2013 à 15:41
stf_jpd87
Messages postés
86255
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 août 2022
- 19 mai 2013 à 07:07
Bonjour,
Depuis peu, ma centrale vapeur présente des défaillances de production vapeur. En effet, à la mise sous tension, le fer chauffe, les voyants de réglage vapeur s(allume mais le voyant de production de vapeur reste éteint même après 20 minutes de mise sous tension. Lorsque j'appuie sur la gâchette du fer, un cliquetis se produit mais pas de vapeur.
Est-ce que quelqu'un aurait une idée ? Centrale entartrée ? panne de chauffe de la vapeur ? Avant que je ne la porte en réparation ...
Merci pour votre réponse

3 réponses

Icare95
Messages postés
30558
Date d'inscription
jeudi 26 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
2 août 2022
7 230
18 mai 2013 à 19:06
Bjr, peut etre un pb sur la chauffe de la chaudière??
0
stf_jpd87
Messages postés
86255
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 août 2022
26 226
19 mai 2013 à 07:07
Bonjour

Comme le dit Icare vous avez un problème de résistance qui peut être coupé ou le thermique de surchauffe déclenché.
Cordialement
0
Bonjour,

Je pense que vous avez bien cerné la panne! (entartrage) La solution, c'est de faire fonctionner votre fer avec du vinaigre d'alcool blanc puis ensuite bien le rincer en le remplissant deux ou trois fois, avant de s'en resservir normalement. Laissez-le bien chauffer pour que le calcaire se dissolve bien avant de le purger puis de le rincer plusieurs fois.
-1