Comment faire pour changer charbons sur lave linge Miele W782 [Résolu]

Messages postés
8
Date d'inscription
mercredi 3 juillet 2013
Dernière intervention
4 juillet 2013
-
Bonjour,

Je ne trouve pas l'emplacement des charbons sur le moteur de mon lave linge Miele W782
Comment y accéder ?

Merci de votre réponse.
Cdlt
Afficher la suite 

Votre réponse

8 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
8
Date d'inscription
mercredi 3 juillet 2013
Dernière intervention
4 juillet 2013
5
Merci


Voila la photo du moteur
Merci

Dire « Merci » 5

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Linternaute a aidé 3923 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de mimicri
Messages postés
20152
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 décembre 2018
0
Merci
bonjour,

mettez une photo de votre moteur et on vous montrera l'endroit ... ils sont pourtant sur le moteur de chaque coté de celui ci
stf_la sudiste
Messages postés
20152
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 décembre 2018
-
bonjour,

mettez une photo de votre moteur pour que l'on vous montre l'endroit, ils sont sur chaque coté du moteur sur le dessus de celui ci
Commenter la réponse de stf_la sudiste
Messages postés
10191
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 décembre 2018
0
Merci
Bonsoir,
J'en ai "déconstruit" un dans ce genre il y à peu , il s'agit d'un moteur brushless
si le lave linge est récent.
Ce moteur est inusable , par contre l'alim en triphasé ....?
A vérifier,

mimicri
Messages postés
8
Date d'inscription
mercredi 3 juillet 2013
Dernière intervention
4 juillet 2013
-
Le lave linge à 17 ans.
Charbon ou pas de charbon ?
Au départ ma machine n'essorait plus et maintenant je n'arrive plus à la mettre en route lorsque
j appuie sur le bouton "marche" le hublot s'ouvre ;
Peut être usure verrou sécurité de porte ? comment savoir ?
Pouvez vous me venir en aide ?

MERCI
Commenter la réponse de Daniel 26
Messages postés
20152
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 décembre 2018
0
Merci
il faut sortir le moteur pour changer les charbons, et là vous les verrez !!!
Commenter la réponse de stf_la sudiste
Messages postés
20152
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 décembre 2018
0
Merci
en tout cas, sur votre modèle, il y a des charbons c'est sur !!! déja, démontez le moteur pour voir la longueur des charbons
mimicri
Messages postés
8
Date d'inscription
mercredi 3 juillet 2013
Dernière intervention
4 juillet 2013
-
Je vais faire cela,. et on verra.
Merci de vos conseils.
J'aimerai pouvoir le remettre en état sans l'intervention d'un technicien Miele qui coute très cher.
Déjà fait venir un réparateur qui m'a pris 50 € et n'a rien fait.......
Je possède un lave vaisselle Miele qui date de 1972 et qui fonctionne encore très bien.
Donc très attaché au matériel de cette marque
Commenter la réponse de stf_la sudiste
Messages postés
20152
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 décembre 2018
0
Merci
ok on attends de vos nouvelles !!!
mimicri
Messages postés
8
Date d'inscription
mercredi 3 juillet 2013
Dernière intervention
4 juillet 2013
-
Ca y est moteur démonté :
charbons mesure 30 de long (au lieu de 37 je crois).
Pensez vous que trop usé.
Merci
Commenter la réponse de stf_la sudiste
Messages postés
20152
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 décembre 2018
0
Merci
3 cm les charbons, ils sont bons, cela ne vient pas de là !!!
mimicri
Messages postés
8
Date d'inscription
mercredi 3 juillet 2013
Dernière intervention
4 juillet 2013
-
Mille mercis pour vos infos.
Problème d'essorage.......problème de mise en route....
je vais me résoudre à la mettre à la casse.
Dommage tout semble neuf sur cette machine;

Encore merci
stf_la sudiste
Messages postés
20152
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 décembre 2018
-
c'est dommage sur une telle machine, vous auriez peut etre du faire appel à un dépanneur de votre région (ou voir un magasin où ils font les devis gratuits si vous emmenez la machine à leur atelier)
Bonjour,
J'ai fait venir un autre dépanneur qui a réussi à la remettre en route, mais m'a dit que ma machine était "en fin de vie" beaucoup de frais à faire dessus et certaines pièces ne sont plus fabriquées.
Donc je vais la changer. Dommage le moteur est encore bon.
Merci encore de vos conseils.
Commenter la réponse de stf_la sudiste
Messages postés
1
Date d'inscription
samedi 12 octobre 2013
Dernière intervention
12 octobre 2013
0
Merci
Bonjour,

Désolé d'arriver après la bataille.

Les modèles Miele W782 (et toute la série "sensor electronic") fonctionnent avec un système de programmateur électronique complexe, qui sont souvent en panne, mais qui peuvent se réparer facilement et sans changer de pièce.

Le problème de votre machine vient sans doute de cela, il serait dommage de la jeter. La photo que vous avez postée laisse à penser que la machine est en très bon état et peu usée. Avez vous toujours cette machine ?
Cordialement
Bonjour,
Je viens de voir ce topic. Cela m'intéresse de connaître la cause. J'ai le meme problème.
Cordialement.
Commenter la réponse de mielefan