Changement des charbons ?? [Résolu]

modetoel1 32 Messages postés dimanche 18 novembre 2007Date d'inscription 22 août 2015 Dernière intervention - 9 févr. 2015 à 17:34 - Dernière réponse :  modetoel1
- 14 févr. 2015 à 20:16
Bonjour,


La semaine dernière mon lave linge est tombé en panne, le tambour ne tournait plus. Un dépanneur est donc venu, et finalement le tambour a recommencé à tourner. Pour le dépanneur, ça pouvait être un problème de charbons, car il y avait touché...Mais si jamais ça recommencait, il faudrait changer les charbons, soit 150 €.

Ce week end, même problème, j'ai donc touché aux charbons, et c'est reparti. j'ai donc été chez Darty pour commander de nouveaux charbons. Là le vendeur me dit qu'il faut changer le moteur, car si les charbons sont usés, et que je les change, le moteur ne tiendra pas longtemps...

Depuis, je ne sais pas quoi faire, quelqu'un peut il me donner son avis ? Il s'agit d'un Laden FL 1269.

Merci d'avance
Afficher la suite 

Votre réponse

34 réponses

Meilleure réponse
Papy35 7779 Messages postés lundi 15 octobre 2012Date d'inscription 11 juillet 2018 Dernière intervention - 9 févr. 2015 à 17:46
1
Merci
Bonjour,

changez vos charbons çà ne coute pas ce prix

PS: N'ayez aucune crainte sur ces sites,de plus je n'ai aucune action,je suis retraité,si je vous les suggére,tout simplement parce qu'ils nous rendent service durant toute l'année ne serait ce par la consultation des schémas d'ou retour de l'Ascenseur.




Munissez de la référence machine (Marque,type,réf) et le code produit (PNC) qui commence par 9 (11 chiffres) le tout est inscrit sur la plaque constructeur


Voici quelques sites de confiance :




http://pieces-detachees.sogedis.fr/

http://www.cyberpieces.com/

http://www.jeremplace.com/conditions-generales-de-vente.html

http://confort.astoria.tm.fr/index.php/wheredoyoufindus/aftersalesservice/

http://electrodocas.fr/accueil (occasion)

http://www.prs-pms.com/reseau/ de votre ville 48h non reprise

Merci Papy35 1

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Linternaute a aidé 2766 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de Papy35
Meilleure réponse
Papy35 7779 Messages postés lundi 15 octobre 2012Date d'inscription 11 juillet 2018 Dernière intervention - 9 févr. 2015 à 17:48
1
Merci
Schéma machine

http://pieces-detachees.sogedis.fr/marque-LADEN-reference-FL1269+858010029000.htm

Merci Papy35 1

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Linternaute a aidé 2766 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de Papy35
Meilleure réponse
KIDUGUEN 7055 Messages postés vendredi 13 janvier 2012Date d'inscriptionContributeurStatut 12 juillet 2018 Dernière intervention - 9 févr. 2015 à 19:26
1
Merci
Bonsoir ,Papy ce collecteur n'a pas bonne mine un petit nettoyage ?

Merci KIDUGUEN 1

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Linternaute a aidé 2766 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de KIDUGUEN
modetoel1 32 Messages postés dimanche 18 novembre 2007Date d'inscription 22 août 2015 Dernière intervention - 9 févr. 2015 à 18:34
0
Merci
Merci beaucoup pour votre réponse, et les liens.
Mais, j'aimerai une petite précision, si je change uniquement les charbons, et ce que suite à ça le moteur va lacher ???

Merci
Commenter la réponse de modetoel1
Papy35 7779 Messages postés lundi 15 octobre 2012Date d'inscription 11 juillet 2018 Dernière intervention - 9 févr. 2015 à 18:38
0
Merci
pas du tout .attention au montage des charbons ils ont un sens à cause de la rotation tenir compte du biseaux ,bien repérer le sens

certains sont en pose libres d'ou cette remarque d'autres sont en K7 donc pas d'erreur.

si les charbons font entre 0 et 1.5cm à changer uniquement
Commenter la réponse de Papy35
modetoel1 32 Messages postés dimanche 18 novembre 2007Date d'inscription 22 août 2015 Dernière intervention - 9 févr. 2015 à 19:20
0
Merci
OK, merci je pense qu'ils sont à changer, car dès que le tambour ne tourne plus, je les bouge un peu, et ça repart, je vous joins une photo, et pour moi ils font un peu moins d'1 cm, si je mesure la partie la plus longue.
Commenter la réponse de modetoel1
labricole47 11242 Messages postés samedi 14 décembre 2013Date d'inscriptionContributeurStatut 17 juillet 2018 Dernière intervention - Modifié par labricole47 le 9/02/2015 à 19:35
0
Merci
bonjour
tout a fait d'accord avec papy35
toutefois :vérifier l'état des lames sur lesquelles frottent les balais (collecteur )elles doivent toutes avoir le même aspect ;si une ou plusieurs présentent une différence de couleur ou autre ;postez une photo ;c'est rare mais cela voudrait dire que effectivement le bobinage est hs
la lame brillante sur la photo m'intrigue
pour le démontage des balais desserrer les vis cruciforme (on en voit une sur la photo )

apprendre c'est écouter ceux qui savent et ignorer ceux qui croient savoir
Commenter la réponse de labricole47
modetoel1 32 Messages postés dimanche 18 novembre 2007Date d'inscription 22 août 2015 Dernière intervention - 9 févr. 2015 à 19:50
0
Merci
Très bien, merci, je regarderai l'état des lames demain, et posterai une photo si besoin.
labricole47 11242 Messages postés samedi 14 décembre 2013Date d'inscriptionContributeurStatut 17 juillet 2018 Dernière intervention - 9 févr. 2015 à 20:00
et comme dit KIDUGUEN pour nettoyer le collecteur : DÉLICATEMENT passer une lame de cutter entre les lames pour enlever les impuretés ; attention de ne pas blesser les fils soudés dessus
Commenter la réponse de modetoel1
stf_jpd87 45518 Messages postés mercredi 14 décembre 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 18 juillet 2018 Dernière intervention - 10 févr. 2015 à 07:28
0
Merci
Bonjour

Je viens de voir la photo, j'espère que ce n'est qu'un reflet mais j'ai l'impression que le collecteur a des traces d'arcs je vois un espace anormal entre les deux portées cuivre.
Cordialement
Commenter la réponse de stf_jpd87
Daniel 26 9524 Messages postés jeudi 30 juin 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 18 juillet 2018 Dernière intervention - 10 févr. 2015 à 07:57
0
Merci
Bonjour,
Du même avis, ce moteur à tourné trop longtemps avec des charbons usés et les lames sont brûlées.
Les remplacer ne sera qu'un sursit sur du court terme.
Cdlt,
KIDUGUEN 7055 Messages postés vendredi 13 janvier 2012Date d'inscriptionContributeurStatut 12 juillet 2018 Dernière intervention - 10 févr. 2015 à 12:37
Bonjour entièrement d'accord avec ce qui a été dit ce collecteur me semblait pas en bon état on peut le nettoyer mais s'il a charbonné ce n'est pas gagné .Maintenant vous pouvez changer les charbons si ça coute 10€ en sachant que peut etre il faudra remplacer le moteur pour finir .Suivant l'age de votre machine est ce que ça vaut le coup ? .Cdlt
Daniel 26 9524 Messages postés jeudi 30 juin 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 18 juillet 2018 Dernière intervention > KIDUGUEN 7055 Messages postés vendredi 13 janvier 2012Date d'inscriptionContributeurStatut 12 juillet 2018 Dernière intervention - 10 févr. 2015 à 12:49
Commenter la réponse de Daniel 26
labricole47 11242 Messages postés samedi 14 décembre 2013Date d'inscriptionContributeurStatut 17 juillet 2018 Dernière intervention - 10 févr. 2015 à 13:11
0
Merci
un col noir suite a un mauvais contact des balais n'est pas forcement dramatique ;petit coup de papier fin et nouvelle jeunesse
atlassaturn 2656 Messages postés mardi 24 mars 2009Date d'inscription 17 juillet 2018 Dernière intervention - 11 févr. 2015 à 15:10
Bonjour
Il y en a beaucoup qui rêverait d'une nouvelle jeunesse avec un coup de papier fin !
labricole47 11242 Messages postés samedi 14 décembre 2013Date d'inscriptionContributeurStatut 17 juillet 2018 Dernière intervention > atlassaturn 2656 Messages postés mardi 24 mars 2009Date d'inscription 17 juillet 2018 Dernière intervention - 11 févr. 2015 à 17:50
ça marche que avec les collecteurs :-))
Commenter la réponse de labricole47
modetoel1 32 Messages postés dimanche 18 novembre 2007Date d'inscription 22 août 2015 Dernière intervention - 10 févr. 2015 à 17:42
0
Merci
Merci pour vos réponses. Ce qui me mets en colère c est que le dépanneur m a dit que les carbons n avaient pas l air plus usé que ça, mais que si ça recommençait il fallait peut-être les changer, quand je vois le prix du dépannage, je regrette de ne pas avoir mis un message avant....

Enfin, j ai nettoyé les impuretés avec un lame de cutter, le reflet sur la.photo était, je pense à. La lumière car il n y a pas de différence de couleur ou autre.
Le prix des charbons est de 30 €, et la machine va avoir 6 ans...
Je vous poste une photo sans lumière

Après, changer les charbons ça aurait pu aller, changer le moteur, je ne me vois pas trop me lancer dans cette opération ?
Commenter la réponse de modetoel1
Papy35 7779 Messages postés lundi 15 octobre 2012Date d'inscription 11 juillet 2018 Dernière intervention - 10 févr. 2015 à 17:52
0
Merci
Bonsoir,

si après avoir changé les charbons vous n'avez pas de meilleurs résultats,ne changez pas le moteur pour un neuf car le prix par rapport à l'âge de la machine ?? sauf si c'est un moteur d'occasion comme dit plus haut dans les conseils.

Vous en trouverez sur le bon coin mais aussi sur ce site

Munissez de la référence machine (Marque,type,réf) et le code produit (PNC) qui commence par 9 (11 chiffres) le tout est inscrit sur la plaque constructeur




http://electrodocas.fr/accueil (occasion)
Commenter la réponse de Papy35
labricole47 11242 Messages postés samedi 14 décembre 2013Date d'inscriptionContributeurStatut 17 juillet 2018 Dernière intervention - 10 févr. 2015 à 17:54
0
Merci
effectivement a priori rien d'inquiétant ; avez vous démonté les charbons ; mesuré leur longueur ; coulissent -ils aisément dans leur logement ?
modetoel1 32 Messages postés dimanche 18 novembre 2007Date d'inscription 22 août 2015 Dernière intervention - 11 févr. 2015 à 18:04
Je viens de démonter les charbons, sur l un des deux les charbons, les deux parties ne sont pas collées. Ils mesurent à peine 1,5 cm. Ça vaut peut être le coup de les changer....
Pour Daniel26, je ne vois pas la photo quand je l agrandis....le collecteur est tout flou..
Merci pour vos réponses en tout cas !!!!
Commenter la réponse de labricole47
Daniel 26 9524 Messages postés jeudi 30 juin 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 18 juillet 2018 Dernière intervention - 10 févr. 2015 à 18:38
0
Merci
Bonsoir,
Il ne faut pas que les lames du collecteur commencent à faire ceci :
http://bricolage.linternaute.com/forum/affich-120786769-probleme-aspirateur-a-poussier#8
Commenter la réponse de Daniel 26
modetoel1 32 Messages postés dimanche 18 novembre 2007Date d'inscription 22 août 2015 Dernière intervention - 11 févr. 2015 à 18:05
0
Merci
Et voici la photo
labricole47 11242 Messages postés samedi 14 décembre 2013Date d'inscriptionContributeurStatut 17 juillet 2018 Dernière intervention - 11 févr. 2015 à 18:11
Commenter la réponse de modetoel1
KIDUGUEN 7055 Messages postés vendredi 13 janvier 2012Date d'inscriptionContributeurStatut 12 juillet 2018 Dernière intervention - 11 févr. 2015 à 18:11
0
Merci
Bonjour a priori il ne me semble pas usés .Vous parlez d'un charbon en deux partie ?
Commenter la réponse de KIDUGUEN
modetoel1 32 Messages postés dimanche 18 novembre 2007Date d'inscription 22 août 2015 Dernière intervention - 11 févr. 2015 à 18:50
0
Merci
Voici la photo de celui qui, pour moi, est cassé
labricole47 11242 Messages postés samedi 14 décembre 2013Date d'inscriptionContributeurStatut 17 juillet 2018 Dernière intervention - 11 févr. 2015 à 18:52
oui il est cassé ;la petite encoche c'est l'emplacement du shunt
ok, merci pour vos réponse, je vais changer les charbons, on verra bien ...
Commenter la réponse de modetoel1
0
Merci
Bonjour,

J ai changé les pièces ce matin, et j ai pu faire 2 lessives sans problème. Toutefois, lorsque le tambour tourne, il fait un petit bruit de frottement.... Je n ai pas l impressions que ça le faisait avant ou alors pas autant...
labricole47 11242 Messages postés samedi 14 décembre 2013Date d'inscriptionContributeurStatut 17 juillet 2018 Dernière intervention - 14 févr. 2015 à 13:54
bonjour
il s'agit probablement du frottement des balais :ils sont neufs et n'ont pas la "patine"
afin de remédier a ce problème nous utilisons de la pierre ponce ;toutefois après plusieurs utilisations cela devrait s'estomper
modetoel1 > labricole47 11242 Messages postés samedi 14 décembre 2013Date d'inscriptionContributeurStatut 17 juillet 2018 Dernière intervention - 14 févr. 2015 à 13:57
Ok, super, merci beaucoup
labricole47 11242 Messages postés samedi 14 décembre 2013Date d'inscriptionContributeurStatut 17 juillet 2018 Dernière intervention > modetoel1 - 14 févr. 2015 à 13:58
bruit comme un sifflement ;qui varie avec la vitesse de rotation ?

pour info ;cela vous a coûté combien svp ?
modetoel1 > labricole47 11242 Messages postés samedi 14 décembre 2013Date d'inscriptionContributeurStatut 17 juillet 2018 Dernière intervention - 14 févr. 2015 à 20:16
Non, il ne varie pas, mais s'arrête dès la fin de l'essorage, même si le tambour tourne encore. Pour les charbons, ils m'ont coutés 24 €, avec la livraison
Commenter la réponse de modetoel1