Lave vaisselle brandt A310 ne chauffe pas [Résolu]

- - Dernière réponse :  papy35 - 1 déc. 2013 à 09:44
Bonjour,
mon lave vaisselle brandt optimum A310 ne chauffe plus.
j'ai 28 ohms au bornier du tunel chauffant,
et sur ses fils d'alimentation (machine uniquement sous tension et pas en marche)
j'ai mesuré 56V.
En lisant certaines réponses du forum, je devrais avoir 220V.
donc ce que je comprends c'est que dès la mise sous tension
le tunel commencerais à chauffer,en ayant 220V au bornier.
dans ce cas par où je dois commencer à regarder pour avoir 220V?
merci pour vos réponses
Afficher la suite 

Votre réponse

20/27 réponses

Messages postés
19425
Date d'inscription
jeudi 26 juillet 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
9 décembre 2018
0
Merci
Bjr, sur un A310 qui est au sol .. il faudrait avant de tripatouiller partout dire come un conso lambda ce qu il fait ou ne fait plus ??? décrire son fonctionnement ; est ce qu il s arrete, se bloque, sur quel programme, est ce qu il vidange, est ce que la vaisselle est sèche.. etc
sinon en plus de la panne originelle il y aura tout ce que vous y aurez apporté comme nuisance dans le diagnostic et le dépannage !!
Commenter la réponse de Icare95
Messages postés
11
Date d'inscription
vendredi 1 novembre 2013
Dernière intervention
3 novembre 2013
0
Merci
bonsoir icare95
la machine fonctionne normalement
il fait tous les cycles
il vidange normalement
seul poblème il ne lave qu'à l'eau froide
merci pour la réponse
Commenter la réponse de JP972
Messages postés
11
Date d'inscription
vendredi 1 novembre 2013
Dernière intervention
3 novembre 2013
0
Merci
bonsoir icare95
j'ai oublié de dire qu'elle ne séche pas
merci
Commenter la réponse de JP972
Messages postés
7861
Date d'inscription
lundi 15 octobre 2012
Dernière intervention
2 décembre 2018
0
Merci
Bonjour,

avez vous vérifié la sonde de température et regardé la carte si pas de soudures en anomalie.
Commenter la réponse de Papy35
Messages postés
19425
Date d'inscription
jeudi 26 juillet 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
9 décembre 2018
0
Merci
Re, j en reviens tjs au meme comment vous savez qu elle ne chauffe pas?? est ce que le cycle se bloque ou au contraire se déroule a toute vitesse ?? voir dans ce cas les sondes de températures sur le tunnel chauffant???
Commenter la réponse de Icare95
Messages postés
11
Date d'inscription
vendredi 1 novembre 2013
Dernière intervention
3 novembre 2013
0
Merci
pour papy35
je viens de défaire la carte afin de débrancher la sonde de température
et la vérifier à l'ohmètre je n'ai aucune valeur
par contre je n'ai rien vu anormal sur la carte à moins que quelque chose m'est échapée
merci pour ta réponse
Commenter la réponse de JP972
Messages postés
11
Date d'inscription
vendredi 1 novembre 2013
Dernière intervention
3 novembre 2013
0
Merci
re
Icare 95
le lave vaiselle ne se bloque à aucun moment,
elle fait tous ces cycle comme d'habitude
à la même vitesse
le lave vaiselle lave a l'eau froide parcequ'il ya des traces de graisse
sur la vaiselle,
parce que même isolée quand elle tourne et qu'on est à proximité
on sent une chaleur tiède qu'il n'y a plus maintenant
parceque quand on ouvre la porte on sent le froid
ça se voit une vaisselle faite à l'eau froide et une à l'eau chaude
les sondes sur le tunnel chauffant est que ce sont les 2 petits cylindres
reliés chacun par un fil d'acier et soudés chacun sur une cosse
au fait comme je l'ai dit a papy35 je n'ai aucune valeur sur le test de
la sonde de température.
que puis je faire maintenant?
merci pour ta réponse
Commenter la réponse de JP972
Messages postés
7861
Date d'inscription
lundi 15 octobre 2012
Dernière intervention
2 décembre 2018
0
Merci
Bonjour,

Voici le schéma de votre LV A310;la sonde est la piéce N°319

http://pieces-detachees.sogedis.fr/marque-BRANDT-reference-A310+AB0HBRFFB.htm

la sonde est à part du tunnel,une sonde sa résistance est élevée à froid et diminue quand la température augmente.
Commenter la réponse de Papy35
Messages postés
11
Date d'inscription
vendredi 1 novembre 2013
Dernière intervention
3 novembre 2013
0
Merci
Bonjour Papy35
ça y est
je suis à la maison
je vous remercie pour votre aide
donc j'ai bien trouvé la sonde
je n'ai aucune valeur pour la température ambiante
aucune valeur pour la température avec eau bouillante
aucune valeur pour la température avec eau glacée
merci pour votre réponse
Commenter la réponse de JP972
0
Merci
vous parlez de l'ancienne,si vous avez monté la nouvelle et que çà ne fonctionne pas.Il reste la carte mais je ne voudrais pas vous engager dans des dépenses.

par contre vérifiez la pièce 239

le tunnel chauffant en direct chauffe t il ,les liens des électrodes ne sont pas coupés ??
Commenter la réponse de papy35
Messages postés
11
Date d'inscription
vendredi 1 novembre 2013
Dernière intervention
3 novembre 2013
0
Merci
RE
Papy35
oui, je parle de l'ancienne, la sonde d'origine.

Pour le résultat des tests
à chaud ,comme à froid , je n'ai aucune valeur.

Pour confirmation la sonde serait elle HS?

si elle est HS, il ne me reste qu'à la remplacer
je vois lundi pour en commander une.
les liens des électrodes ne sont pas coupés.
demain je mettrai le tunnel chauffant en direct
je vous tiens au courrant.
encore merci pour votre pour votre aide
Commenter la réponse de JP972
Messages postés
7861
Date d'inscription
lundi 15 octobre 2012
Dernière intervention
2 décembre 2018
0
Merci
ok nous sommes d'accord.une sonde sa résistance est élevée à froid et diminue lorsque la température augmente.Faites le test de la bougie et mesurez
Commenter la réponse de Papy35
Messages postés
11
Date d'inscription
vendredi 1 novembre 2013
Dernière intervention
3 novembre 2013
0
Merci
re
Papy35
je ne connais pas le test de la bougie
Commenter la réponse de JP972
Messages postés
7861
Date d'inscription
lundi 15 octobre 2012
Dernière intervention
2 décembre 2018
0
Merci
c'est simple lorsque vous allumez une bougie et que vous mettez votre doigt dessus çà chauffe et bien c'est la même chose avec la sonde à condition de pas l'approcher trop près.Le but est d'avoir une source de chaleur pour la faire varier dans la mesure,mais vous pouvez faire le test avec un sèche cheveux.

Bonne soirée
Commenter la réponse de Papy35
Messages postés
11
Date d'inscription
vendredi 1 novembre 2013
Dernière intervention
3 novembre 2013
0
Merci
re
Papy35
en fait je chauffe la sonde avec le sèche cheveux
tout en regardant si il y a variation de valeur
merci et bonne soirée
Commenter la réponse de JP972
Messages postés
11
Date d'inscription
vendredi 1 novembre 2013
Dernière intervention
3 novembre 2013
0
Merci
Bonjour Papy35

je vous donne les résultats des nouveaux test
le tunnel chauffant chauffe avec le 220V en direct

pas de séche cheveux

la sonde varie avec de l'eau bouillante
ohmètre calibré à 20K la température augmente
ohmètre calibré à 200 ohm aucune valeur

la sonde ne réagit pas avec de l'eau glacé
ni à 20K, ni à 200 ohm

merci pour votre réponse à bientôt
Commenter la réponse de JP972
0
Merci
alors il nous reste la carte,vérifiez au passage de porte les fils sinon relai sur carte ou soudures.Mais là à distance je ne peux faire plus.
Commenter la réponse de papy35
Messages postés
11
Date d'inscription
vendredi 1 novembre 2013
Dernière intervention
3 novembre 2013
0
Merci
re Papy35

la valeur mesuré en fonction de la température aurait dû
être élevé pour le fonctionnement de la sonde avec de l'eau glacée
et inversement (basse) avec de l'eau bouillante?

or, c'est à l'eau bouillante que la valeur augmente
donc, si il ya une variation à eau chaude ou foide la sonde n'est pas HS?

merci pour ta patience
Commenter la réponse de JP972
Messages postés
7861
Date d'inscription
lundi 15 octobre 2012
Dernière intervention
2 décembre 2018
0
Merci
avez vous fait le test en question sur les deux sondes,mais si vous trouvez deux résultats semblables,il ne reste plus que la carte (un relais de chauffage)
Commenter la réponse de Papy35
Messages postés
11
Date d'inscription
vendredi 1 novembre 2013
Dernière intervention
3 novembre 2013
0
Merci
je n'ai qu'une sonde
l'ancienne(l'original)
a+
donc demain je vois pour en commander une
je vous tiens au courrant
merci encore pour votre aide
bonne soirée
Commenter la réponse de JP972