Pas de chauffage

oliverfit
Messages postés
13
Date d'inscription
samedi 8 février 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
11 février 2014
- 8 févr. 2014 à 18:56
oliverfit
Messages postés
13
Date d'inscription
samedi 8 février 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
11 février 2014
- 11 févr. 2014 à 07:11
Bonjour,

Après avoir démonter mes radiateurs à eau en fonte pour refaire les murs derrières, je les ai remonté puis remis en eau... tous sauf un... en bout de chaîne...

Mon souci c'est que je n'ai toujours pas de chauffage, est-ce que cela peut venir du dernier radiateur que je n'ai pas encore posé?

Et si oui cela voudrait-il dire qu'il faut que je me retape toute la vidange des radiateurs pour remettre celui qui me manque?

Merci de vos avis :)

14 réponses

xplom
Messages postés
32993
Date d'inscription
mardi 17 septembre 2013
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 juin 2022
2 517
8 févr. 2014 à 19:23
bonsoir,
installation en mono tube?
A+
0
oliverfit
Messages postés
13
Date d'inscription
samedi 8 février 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
11 février 2014

9 févr. 2014 à 12:21
Ca y est,

Tout d'abord Merci pour vos réponses, je vais aller voir le sujet de suite...
En attendant voila quelques photos, de la chaudière (à 1,5 bar), le style de radiateur que j'ai (classique en fonte), et celui que je n'ai pas mis :)


0
Bonjour,

Visiblement installation bi tube,(possibilité d'isoler et de vidanger chaque radiateur individuellement).
Après remplissage, purger l'air au point haut(chaudière ou radiateur étage) .

Cdlt
0
xplom
Messages postés
32993
Date d'inscription
mardi 17 septembre 2013
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 juin 2022
2 517
9 févr. 2014 à 16:17
bonjour, bon bi tube pour moi aussi au vu des photos, mais dites moi vous avez bien rouvert les te de réglages ?
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
oliverfit
Messages postés
13
Date d'inscription
samedi 8 février 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
11 février 2014

9 févr. 2014 à 16:17
J'ai déjà remplis les radiateurs et purgé l'air au niveau des radiateurs, mis le mode sanitaire et radiateur sur la chaudière mais toujours pas de chauffage...
peut être dois je remettre le dernier radiateur pour que le circuit se fasse !??
0
oliverfit
Messages postés
13
Date d'inscription
samedi 8 février 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
11 février 2014

9 févr. 2014 à 16:19
C'est quoi le TE de réglage :) ?
0
xplom
Messages postés
32993
Date d'inscription
mardi 17 septembre 2013
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 juin 2022
2 517
9 févr. 2014 à 16:33
c'est en bas du radiateur, ouverture avec une clé 6 pans logiquement, mais qui a déposé les rads , c'est vous?
0
oliverfit
Messages postés
13
Date d'inscription
samedi 8 février 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
11 février 2014

9 févr. 2014 à 16:57
Oui c'est moi mais qui les ai déposés, mais je n'ai rien fermé... Sauf si ça l'était en emménageant :/
0
xplom
Messages postés
32993
Date d'inscription
mardi 17 septembre 2013
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 juin 2022
2 517
9 févr. 2014 à 17:41
ah bon donc ils étaient vides d'eau? alors ouvrez lés en dévissant de 2 tours chaque radiateurs en bas, le petit bouchon sur ce te de réglage ne fait pas sortir l'eau si ça peut vous rassurer, vous trouverez le 6 pans derrière lui , et avec du mick gyver 2 tournevis plat ensemble ça marche
0
oliverfit
Messages postés
13
Date d'inscription
samedi 8 février 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
11 février 2014

9 févr. 2014 à 19:24
Non ils étaient pleins, je les ai vidé moi même
0
xplom
Messages postés
32993
Date d'inscription
mardi 17 septembre 2013
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 juin 2022
2 517
9 févr. 2014 à 19:30
donc c'est ouvert en haut et en bas! c'est ça?
0
oliverfit
Messages postés
13
Date d'inscription
samedi 8 février 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
11 février 2014

9 févr. 2014 à 21:53
Tout ce que je peux dire c'est que je les ai vidé par le bas, remis en eau une fois installés, purgé l'air, remis la pression dans la chaudière... Et toujours pas de chauffage...
0
Daniel 26
Messages postés
15248
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 juin 2022
4 017
10 févr. 2014 à 04:10
Bonjour,
Comme jyvaury le précise, avez-vous une purge ressemblant à ceci:
https://media.anjou-connectique.com/media/catalog/product/cache/1/image/9df78eab33525d08d6e5fb8d27136e95/p/u/purgeur-automatique.jpg

En état de fonctionner.
Cdlt,
0
oliverfit
Messages postés
13
Date d'inscription
samedi 8 février 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
11 février 2014

10 févr. 2014 à 07:52
Au niveau de la chaudière? où serait-elle de visu je ne la vois pas, à moins qu'elle soit caché derrière un coffrage...
0
Daniel 26
Messages postés
15248
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 juin 2022
4 017
Modifié par Daniel 26 le 10/02/2014 à 08:16
Re,
Elle devrait se situer au point le plus de votre circuit, pouvez-vous le suivre dans sont intégralité ?
C'est un accessoire qui ne doit pas être caché, car soumis quelques-fois à un remplacement.

Vous n'avez pas précisé si vous avez fermé TOUT les radiateurs SAUF celui qui ne chauffe pas,
cela bien-sûr avec le circulateur en marche.

Cdlt,
0
oliverfit
Messages postés
13
Date d'inscription
samedi 8 février 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
11 février 2014

10 févr. 2014 à 08:59
Là je pense qu'elle doit être caché, je regarderai ce midi en rentrant. Certainement que le problème doit venir de là...

En tout cas, tout mes radiateurs sont ouverts sauf un en bout de chaîne qui est fermé à l'aide de bouchons, et les vannes de ma chaudière sont également tous ouverts...
0
Daniel 26
Messages postés
15248
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 juin 2022
4 017
10 févr. 2014 à 09:32
Re,
Je pense qu'on s'est pas compris, vous fermez ceux qui fonctionnent pour forcer l'eau à passer dans celui qui pose problème qui doit lui, être ouvert.
A+,
0
oliverfit
Messages postés
13
Date d'inscription
samedi 8 février 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
11 février 2014

10 févr. 2014 à 09:46
:) effectivement on ne s'est pas compris, aucun de mes radiateurs ne fonctionnent, tout mes radiateurs posent donc problème... 5 sur 6 car il y en a un qui n'est pas monté.
0
jean3328
Messages postés
950
Date d'inscription
jeudi 28 mars 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
6 mai 2022
462
Modifié par jean3328 le 10/02/2014 à 07:29
Bonjour
En l'état actuel , on peut seulement comprendre que c'est l'ensemble de vos
radiateurs qui ne chauffe pas ......et peut étre que l'eau chaude sanitaire fonctionnerait ?,mais ce n'est pas précisé ....
Ma premiére impression serait que votre probléme pourrait- etre au niveau de
la chaudiére ( vanne départ ou retour chauffage encore fermée) ou bien
sur la vanne 3 voies qui n'admet plus d'eau vers les radiateurs lorsque vous
passez sur position "hiver".
Au niveau de mes connaissances personnelles , je n'irais pas plus loin et je vous
conseille de faire intervenir un artisan local pour vous expliquez comment il faut
démarrer votre installation de chauffage.
0
Je pense que je vais finir par faire ça, appeler un artisan, toutes mes vannes sont ouvertes et le mode hiver n'est pas activé :(
Merci en tout cas
0
Daniel 26
Messages postés
15248
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 juin 2022
4 017
10 févr. 2014 à 17:50
Re,
Le mode hiver n'est pas activé ??? Relisez la discussion en entier .
Cdlt,
0
xplom
Messages postés
32993
Date d'inscription
mardi 17 septembre 2013
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 juin 2022
2 517
Modifié par xplom le 10/02/2014 à 19:05
quoi? je pige plus rien, trop fatigué pour voir les discutions plus haut, me dites pas que vous n'avez pas mis votre chaudière en mode hiver
0
oliverfit
Messages postés
13
Date d'inscription
samedi 8 février 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
11 février 2014

Modifié par oliverfit le 10/02/2014 à 19:49
Tout d'abord merci de vos réponses, conseils, aides à tous :)

J'ai emménagé y'a pas 15 jours, c'est ma première chaudière... J'habite dans le sud, L'hiver, on ne sait pas ce que c'est ;)... la nuit il fait rarement moins de 10°C...
Je n'ai jamais dit que j'avais mis le mode "hiver", je suis sur le mode "sanitaire, radiateur"

Sinon j'ai fini par trouver le problème à force de persévérance.

En ouvrant le cache de la chaudière j'ai remarqué un fil électrique plutôt vieux qui ne ressemblait pas au reste... Et là le flash!!

Alors que j'enlevais tout le vieux papier peint avant d'emménager, j'ai également retirer un vieux boitier plutôt archaïque qui pour moi ne servait plus et faisait parti de l'ancienne chaudière au vu de la vétusté de l'engin.

Et finalement il était encore en fonction sur la nouvelle chaudière changé il y a moins d'un an...

Le voila... Le thermostat!!!

0
oliverfit
Messages postés
13
Date d'inscription
samedi 8 février 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
11 février 2014

10 févr. 2014 à 19:55
Une fois remis tout à fonctionné.
C'est tout con, mais je pensais vraiment qu'il ne servait plus du tout... Et finalement ce vieux file était branché sur des cosses dans la chaudière
0
Daniel 26
Messages postés
15248
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 juin 2022
4 017
10 févr. 2014 à 20:00
Merci pour le retour,
Ce thermostat me plait beaucoup, une véritable pièce de collection !
Bonne soirée,
0
xplom
Messages postés
32993
Date d'inscription
mardi 17 septembre 2013
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 juin 2022
2 517
10 févr. 2014 à 20:51
j'ai même cru à une erreur de photo, punaise c'est quoi ce truc? on dirait une centrale nucléaire

(coluche) ils le vendent ça!

A+
0
oliverfit
Messages postés
13
Date d'inscription
samedi 8 février 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
11 février 2014

11 févr. 2014 à 07:11
lol oui moi au tout début je croyais que c'était une applique !!... Surtout qu'elle se trouve dans le couloir... jusqu'à ce que je vois les graduations :)...
Mais c'est pas si gros que ça, la taille d'une main.
0
xplom
Messages postés
32993
Date d'inscription
mardi 17 septembre 2013
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 juin 2022
2 517
Modifié par xplom le 10/02/2014 à 20:00
bon et bien vous allez rejoindre la discussion que je compte créer, a savoir les pannes fantômes
0