Pas de chauffage

Signaler
Messages postés
13
Date d'inscription
samedi 8 février 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
11 février 2014
-
Messages postés
13
Date d'inscription
samedi 8 février 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
11 février 2014
-
Bonjour,

Après avoir démonter mes radiateurs à eau en fonte pour refaire les murs derrières, je les ai remonté puis remis en eau... tous sauf un... en bout de chaîne...

Mon souci c'est que je n'ai toujours pas de chauffage, est-ce que cela peut venir du dernier radiateur que je n'ai pas encore posé?

Et si oui cela voudrait-il dire qu'il faut que je me retape toute la vidange des radiateurs pour remettre celui qui me manque?

Merci de vos avis :)

14 réponses

Messages postés
32248
Date d'inscription
mardi 17 septembre 2013
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 novembre 2021
2 404
bonsoir,
installation en mono tube?
A+
Messages postés
13
Date d'inscription
samedi 8 février 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
11 février 2014

Ca y est,

Tout d'abord Merci pour vos réponses, je vais aller voir le sujet de suite...
En attendant voila quelques photos, de la chaudière (à 1,5 bar), le style de radiateur que j'ai (classique en fonte), et celui que je n'ai pas mis :)


Bonjour,

Visiblement installation bi tube,(possibilité d'isoler et de vidanger chaque radiateur individuellement).
Après remplissage, purger l'air au point haut(chaudière ou radiateur étage) .

Cdlt
Messages postés
32248
Date d'inscription
mardi 17 septembre 2013
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 novembre 2021
2 404
bonjour, bon bi tube pour moi aussi au vu des photos, mais dites moi vous avez bien rouvert les te de réglages ?
Messages postés
13
Date d'inscription
samedi 8 février 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
11 février 2014

J'ai déjà remplis les radiateurs et purgé l'air au niveau des radiateurs, mis le mode sanitaire et radiateur sur la chaudière mais toujours pas de chauffage...
peut être dois je remettre le dernier radiateur pour que le circuit se fasse !??
Messages postés
13
Date d'inscription
samedi 8 février 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
11 février 2014

C'est quoi le TE de réglage :) ?
Messages postés
32248
Date d'inscription
mardi 17 septembre 2013
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 novembre 2021
2 404
c'est en bas du radiateur, ouverture avec une clé 6 pans logiquement, mais qui a déposé les rads , c'est vous?
Messages postés
13
Date d'inscription
samedi 8 février 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
11 février 2014

Oui c'est moi mais qui les ai déposés, mais je n'ai rien fermé... Sauf si ça l'était en emménageant :/
Messages postés
32248
Date d'inscription
mardi 17 septembre 2013
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 novembre 2021
2 404
ah bon donc ils étaient vides d'eau? alors ouvrez lés en dévissant de 2 tours chaque radiateurs en bas, le petit bouchon sur ce te de réglage ne fait pas sortir l'eau si ça peut vous rassurer, vous trouverez le 6 pans derrière lui , et avec du mick gyver 2 tournevis plat ensemble ça marche
Messages postés
13
Date d'inscription
samedi 8 février 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
11 février 2014

Non ils étaient pleins, je les ai vidé moi même
Messages postés
32248
Date d'inscription
mardi 17 septembre 2013
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 novembre 2021
2 404
donc c'est ouvert en haut et en bas! c'est ça?
Messages postés
13
Date d'inscription
samedi 8 février 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
11 février 2014

Tout ce que je peux dire c'est que je les ai vidé par le bas, remis en eau une fois installés, purgé l'air, remis la pression dans la chaudière... Et toujours pas de chauffage...
Messages postés
14539
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
29 novembre 2021
3 790
Bonjour,
Comme jyvaury le précise, avez-vous une purge ressemblant à ceci:
https://media.anjou-connectique.com/media/catalog/product/cache/1/image/9df78eab33525d08d6e5fb8d27136e95/p/u/purgeur-automatique.jpg

En état de fonctionner.
Cdlt,
Messages postés
13
Date d'inscription
samedi 8 février 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
11 février 2014

Là je pense qu'elle doit être caché, je regarderai ce midi en rentrant. Certainement que le problème doit venir de là...

En tout cas, tout mes radiateurs sont ouverts sauf un en bout de chaîne qui est fermé à l'aide de bouchons, et les vannes de ma chaudière sont également tous ouverts...
Messages postés
14539
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
29 novembre 2021
3 790
Re,
Je pense qu'on s'est pas compris, vous fermez ceux qui fonctionnent pour forcer l'eau à passer dans celui qui pose problème qui doit lui, être ouvert.
A+,
Messages postés
13
Date d'inscription
samedi 8 février 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
11 février 2014

:) effectivement on ne s'est pas compris, aucun de mes radiateurs ne fonctionnent, tout mes radiateurs posent donc problème... 5 sur 6 car il y en a un qui n'est pas monté.
Messages postés
14539
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
29 novembre 2021
3 790
De toutes façon, voir si la chaudière dispose aussi d'une purge car il faut obligatoirement que la partie "turbine" du circulateur soit remplie complètement.
La vise de purge était déjà ouverte, j'ai téléchargé le mode d'emploi de la chaudière, j'ai tout fait correctement et je ne vois pas là où j'ai pêché...??
Messages postés
934
Date d'inscription
jeudi 28 mars 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
15 août 2021
444
Bonjour
En l'état actuel , on peut seulement comprendre que c'est l'ensemble de vos
radiateurs qui ne chauffe pas ......et peut étre que l'eau chaude sanitaire fonctionnerait ?,mais ce n'est pas précisé ....
Ma premiére impression serait que votre probléme pourrait- etre au niveau de
la chaudiére ( vanne départ ou retour chauffage encore fermée) ou bien
sur la vanne 3 voies qui n'admet plus d'eau vers les radiateurs lorsque vous
passez sur position "hiver".
Au niveau de mes connaissances personnelles , je n'irais pas plus loin et je vous
conseille de faire intervenir un artisan local pour vous expliquez comment il faut
démarrer votre installation de chauffage.
Je pense que je vais finir par faire ça, appeler un artisan, toutes mes vannes sont ouvertes et le mode hiver n'est pas activé :(
Merci en tout cas
Messages postés
14539
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
29 novembre 2021
3 790
Re,
Le mode hiver n'est pas activé ??? Relisez la discussion en entier .
Cdlt,
Messages postés
32248
Date d'inscription
mardi 17 septembre 2013
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 novembre 2021
2 404
quoi? je pige plus rien, trop fatigué pour voir les discutions plus haut, me dites pas que vous n'avez pas mis votre chaudière en mode hiver
Messages postés
13
Date d'inscription
samedi 8 février 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
11 février 2014

Tout d'abord merci de vos réponses, conseils, aides à tous :)

J'ai emménagé y'a pas 15 jours, c'est ma première chaudière... J'habite dans le sud, L'hiver, on ne sait pas ce que c'est ;)... la nuit il fait rarement moins de 10°C...
Je n'ai jamais dit que j'avais mis le mode "hiver", je suis sur le mode "sanitaire, radiateur"

Sinon j'ai fini par trouver le problème à force de persévérance.

En ouvrant le cache de la chaudière j'ai remarqué un fil électrique plutôt vieux qui ne ressemblait pas au reste... Et là le flash!!

Alors que j'enlevais tout le vieux papier peint avant d'emménager, j'ai également retirer un vieux boitier plutôt archaïque qui pour moi ne servait plus et faisait parti de l'ancienne chaudière au vu de la vétusté de l'engin.

Et finalement il était encore en fonction sur la nouvelle chaudière changé il y a moins d'un an...

Le voila... Le thermostat!!!

Messages postés
13
Date d'inscription
samedi 8 février 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
11 février 2014

Une fois remis tout à fonctionné.
C'est tout con, mais je pensais vraiment qu'il ne servait plus du tout... Et finalement ce vieux file était branché sur des cosses dans la chaudière
Messages postés
14539
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
29 novembre 2021
3 790
Merci pour le retour,
Ce thermostat me plait beaucoup, une véritable pièce de collection !
Bonne soirée,
Messages postés
32248
Date d'inscription
mardi 17 septembre 2013
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 novembre 2021
2 404
j'ai même cru à une erreur de photo, punaise c'est quoi ce truc? on dirait une centrale nucléaire

(coluche) ils le vendent ça!

A+
Messages postés
13
Date d'inscription
samedi 8 février 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
11 février 2014

lol oui moi au tout début je croyais que c'était une applique !!... Surtout qu'elle se trouve dans le couloir... jusqu'à ce que je vois les graduations :)...
Mais c'est pas si gros que ça, la taille d'une main.
Messages postés
32248
Date d'inscription
mardi 17 septembre 2013
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 novembre 2021
2 404
bon et bien vous allez rejoindre la discussion que je compte créer, a savoir les pannes fantômes