Problème lave linge miele softtronic w 160

Dome80
Messages postés
7
Date d'inscription
mardi 18 février 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
19 février 2014
- Modifié par stf_frmu le 18/02/2014 à 00:23
Papy35
Messages postés
8805
Date d'inscription
lundi 15 octobre 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 février 2022
- 24 févr. 2014 à 16:05
Bonsoir a tous,

Je possède un lave linge miele softtronic w160, jusque maintenant impeccable. Depuis aujourd'hui je constate un problème en fin de cycle : la machine fait bien le déclic de fin d'opération mais la diode de rinçage clignote pendant que la diode d'arrêt est allumé. Par conséquence le couvercle ne s'ouvre pas et je suis obligé de mettre le programme en arrêt et étendre le lave linge.
Est ce que quelqu'un a déjà rencontré ce genre de problème? Si oui pourriez vous m'indiquer comment vous l'avez résolu. Merci d'avance pour toute réponse.

Petite précision le clignotement est continu et rapide.

Cordialement

10 réponses

stf_jpd87
Messages postés
84882
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 mai 2022
26 066
18 févr. 2014 à 08:22
Bonjour

Un clignotement ne peut pas être en continu, si non ce n'est plus un clignotement.
Avez-vous la vidange de faite???
0
Dome80
Messages postés
7
Date d'inscription
mardi 18 février 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
19 février 2014

18 févr. 2014 à 09:32
Bonjour,

Tout d'abord merci de votre réponse.

Le clignotement persiste et ne d'arrêt pas. La machine fait son cycle complet, mais à la fin la diode de rinçage s'affiche et le couvercle ne s'ouvre pas. Le linge est bien lavé et rincé, la vidange est faite, mais il y a ce problème. J'ai pu voir sur d'autres forums et les internautes proposent de changer les charbons moteurs pour des problèmes similaires.

Je voulais être sur de ça avant d'acheter les pièces et mettre main sur la machine.

Merci d'avance pour toute réponse que vous pourriez m'apporter.
0
stf_jpd87
Messages postés
84882
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 mai 2022
26 066
18 févr. 2014 à 10:25
Donc après la vidange pas d'essorage.

Vous pouvez contrôler les charbons N°3 page F de la vue éclatée au moins 1 à 1.5cm.
0
Dome80
Messages postés
7
Date d'inscription
mardi 18 février 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
19 février 2014

18 févr. 2014 à 10:54
Merci encore de votre réponse, j'essaierai de contrôler les charbons. Je ne suis pas un expert en live linge, pourriez vous m'indiquer qu'elle devrait être l'état des charbons pour pouvoir déduire que le problème vient de là et qu'il faut les charger.

Je confirme que la machine fait son cycle complet: lavage-rinçage-vidange/essorage. Juste à la fin quand toutes les étapes ont été effectuées,le déclic d'ouverture du couvercle a bien lieu, mais pas le bruit continu qui signale l'arrêt complet de la machine et la diode de rinçage commence à clignoter.

Merci.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Dome80
Messages postés
7
Date d'inscription
mardi 18 février 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
19 février 2014

18 févr. 2014 à 12:24
Bonjour,

Je galère pour démonter le moteur. Avez vous une explication pour effectuer cette tâche? Sur le schéma envoyé, je n'arrive pas à m'orienter.

Merci
0
stf_jpd87
Messages postés
84882
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 mai 2022
26 066
18 févr. 2014 à 12:34
Si tout le cycle se fait normalement comme vous le dites dans votre dernier message, les charbons ne sont pas en cause.
Vous dites entendre le déclic de la porte , mais pouvez-vous l'ouvrir??
Sur le défaut de la diode de rinçage clignote effectivement vous avez un problème mais lequel là je sèche, mais je continue à chercher
0
Dome80
Messages postés
7
Date d'inscription
mardi 18 février 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
19 février 2014

19 févr. 2014 à 00:07
Bonsoir,

Avez vous trouvé quelque solution à mon problème? Mon ma part aucune nouvelle, pas de solution pour l'instant.

Merci d'avance
0
Dome80
Messages postés
7
Date d'inscription
mardi 18 février 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
19 février 2014

18 févr. 2014 à 12:43
Je ne peux pas ouvrir la porte! Je suis obligé d'étendre la machin, m'attire le programme sur 'arrêt'.

Normalement en fin de cycle, avant ouverture de porte, on entend un déclic suivi d'un bruit qui signale la possibilité d'ouvrir la porte. Aujourd'hui, j'ai seulement le déclic et après le reste comme indiqué dans les autres messages.

Merci.
0
Dome80
Messages postés
7
Date d'inscription
mardi 18 février 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
19 février 2014

18 févr. 2014 à 12:45
Correction première ligne: positionner le programme sur arrêt
0
Bonjour,

vérifiez votre sécurité porte et sa crosse ou doigt
0
Papy35
Messages postés
8805
Date d'inscription
lundi 15 octobre 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 février 2022
4 540
24 févr. 2014 à 16:05
Bonjour,

je pense à un contrôle de dernière minute,vérifiez les connecteurs de la carte s'ils sont bien embrochés,

Un coup de bombe contact + essais peut résoudre le problème
0