Code f13 et voyant clignote lave-vaiselle miele?

Résolu
phoebus10 Messages postés 34 Date d'inscription jeudi 7 juillet 2022 Statut Membre Dernière intervention 4 septembre 2022 - Modifié le 20 août 2022 à 00:53
phoebus10 Messages postés 34 Date d'inscription jeudi 7 juillet 2022 Statut Membre Dernière intervention 4 septembre 2022 - 25 août 2022 à 22:34

Bonjour à tous,

Donc voici le problème on ma  donné un lave-vaisselle Miele référence G6130 SC Ecocare , dont les personnes ne se servait plus depuis 6 mois  et fonctionnait correctement .Mais lors de la mise en route de celui-ci un code F13 apparu et voyant clinotant vidange/arivée d'eau?
J'entends bien l'eau arrive et l'eau se vidange aussitôt ?De l'eau rentre dans le lave-vaisselle par sessions de quelques secondes séparées par quelques secondes où il ne se passe rien et cela plusieurs fois puis le lave-vaisselle finit par vidanger par l'évacuation sans que le programme de lavage n'ait démarré.
De l'eau rentre dans le lave-vaisselle et en sort.
Ça donne l'impression que le lave-vaisselle rame à s'alimenter en eau et le programme ne démarre pas.
Du coup j'ai un peu d'eau dans la cuve mais le programme ne continue pas et lave-vaisselle tire toujours de l'eau par à coup... peut-être tuyau de bouche, du coup j'ai secoué le lave-vaisselle et maintenant j'ai un bruit quand il se remplit ?
Si quelqu'un pouvait m'aider ?J'ai regardé l'aquastop et bizarrement pas de filtre a par celui qui est fixé a l'aquastop.
Merci par avance.

12 réponses

stf_jpd87 Messages postés 87334 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 29 septembre 2022 26 358
20 août 2022 à 08:47

Bonjour

Contrôler ces quelques éléments :

-Vérifiez que le robinet qui alimente votre lave-vaisselle est bien ouvert

- Contrôlez les tuyaux d'arrivée d'eau, qui ne doivent pas être pliés ou bouchés.

-vérifiez l'électrovanne / l'aquastop et remplacez-les si nécessaire.

-vérifiez le pressostat et remplacez-le s'il est défectueux N° ?

- Vérifiez la propreté du répartiteur N° H-50

Voir aussi la vidange qui doit être à 60cm de hauteur ;

Voir cette VUE ECLATEEdu modèle le plus proche

Cordialement.


ATTENTION : toute intervention est sous votre responsabilité. 
Débrancher vos appareils. Électricité, eau , gaz. La sécurité n'a pas de prix.

0
phoebus10 Messages postés 34 Date d'inscription jeudi 7 juillet 2022 Statut Membre Dernière intervention 4 septembre 2022 1
20 août 2022 à 15:15

J'ai vérifier les 2 éléctrovanne valeur entre  2000 et 3000 ohms .le pressotat pas encore trouvé .Et le répartiteur drole de bruit comme sur la vidéo peut etre encrassé?

0

Bonjour et Merci pour votre aide donc tester Aqua stop  2000homs cela doit etre bon? Robinet bien ouvert. Après comment tester si Aqua stop est pas bouche ou le tuyau car je met on arrive d eau et à la sortie je n'est rien ?  Ou alors il faut allumer le lv ?Et le fait qu'il soit rester longtemps sans fonctionne cela à pu le bloquée ? 

0
phoebus10 Messages postés 34 Date d'inscription jeudi 7 juillet 2022 Statut Membre Dernière intervention 4 septembre 2022 1
20 août 2022 à 15:09

Bonjour; voici une vidéo avec drole de bruit on entend bien quil essaye de se remplir mais le programme ne demarre pas et pourtant se vidange correctement ?

https://www.youtube.com/shorts/2PTWpj6q8bU?feature=share&cbrd=1&ucbcb=1

0
stf_jpd87 Messages postés 87334 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 29 septembre 2022 26 358
21 août 2022 à 08:55

Bonjour

  Dans le répartiteur vous avez une roue qui doit tourner au passage de l'eau et un contact ILS qui varie à la rotation par champ magnétique . Il se peut que l'un ou l'autre ne fonctionne pas.


ATTENTION : toute intervention est sous votre responsabilité. 
Débrancher vos appareils. Électricité, eau , gaz. La sécurité n'a pas de prix.

0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question

OK  merci , j'ai démonté débimetre situé au niveayu de l"helice .

https://img-19.ccm2.net/2WayEFyvvvcv_5i8I0ZlX2ObnK4=/0500716a0c904b388835a37a85419676/ccm-ugc/IMG_20220821_135920.jpg
0
stf_jpd87 Messages postés 87334 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 29 septembre 2022 26 358
21 août 2022 à 19:01

Bonjour

OK  Faites tourner la roue du débitmètre et au niveau de ces soudures voir si le contact se fait  au passage de l'aimant. . Ohmmètre


ATTENTION : toute intervention est sous votre responsabilité. 
Débrancher vos appareils. Électricité, eau , gaz. La sécurité n'a pas de prix.

0

merci et coment faire tournez la roue ? elle est a 'linterieur du répartiteur.

0
stf_jpd87 Messages postés 87334 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 29 septembre 2022 26 358
22 août 2022 à 07:34

Bonjour

En faisant circuler de l'eau du robinet en direct sous pression faible par une ouverture réduite du robinet . . 


ATTENTION : toute intervention est sous votre responsabilité. 
Débrancher vos appareils. Électricité, eau , gaz. La sécurité n'a pas de prix.

0

ok merci donc j'ai pas réussi en direct j'ai demarrer mon lv l'eau est rentrer dans le répartiteur et j'ai mis mon testeur sur les 2 contact j'ai bien une continuité mais les chiffre ne bouges pas ? normalement si impûlsion on devrait voir des coupures?MERCI

0
stf_jpd87 Messages postés 87334 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 29 septembre 2022 26 358
22 août 2022 à 18:15

Bonjour

Oui . Donc les contacts de l'ILS sont collés cela se voit par transparence . Si c'est le cas à changer ;

Cordialement.

0
phoebus10 Messages postés 34 Date d'inscription jeudi 7 juillet 2022 Statut Membre Dernière intervention 4 septembre 2022 1 > stf_jpd87 Messages postés 87334 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 29 septembre 2022
25 août 2022 à 14:07

Bonjour à tous, donc reçu pièce ce matin et ressouder et la machine fonctionne parfaitement, donc bien debimetre en cause.Merci a tous pour votre aide. 

0
phoebus10 Messages postés 34 Date d'inscription jeudi 7 juillet 2022 Statut Membre Dernière intervention 4 septembre 2022 1
Modifié le 23 août 2022 à 06:37
0
phoebus10 Messages postés 34 Date d'inscription jeudi 7 juillet 2022 Statut Membre Dernière intervention 4 septembre 2022 1
25 août 2022 à 14:21

Bonjour à tous, donc reçu pièce ce matin et ressouder et la machine fonctionne parfaitement, donc bien debimetre en cause.Merci a tous pour votre aide. 

0
stf_jpd87 Messages postés 87334 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 29 septembre 2022 26 358
25 août 2022 à 19:12

Merci du retour. Fin des gants Mapa .


ATTENTION : toute intervention est sous votre responsabilité. 
Débrancher vos appareils. Électricité, eau , gaz. La sécurité n'a pas de prix.

0
phoebus10 Messages postés 34 Date d'inscription jeudi 7 juillet 2022 Statut Membre Dernière intervention 4 septembre 2022 1
25 août 2022 à 22:34

Yes????et encore Merci ????

0