Vider radiateur en fonte

Résolu
cricridu89
Messages postés
27
Date d'inscription
jeudi 20 février 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
14 juin 2018
- 20 févr. 2014 à 18:46
stf_frmu
Messages postés
38860
Date d'inscription
mercredi 22 février 2012
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 août 2022
- 26 févr. 2014 à 00:12
Bonjour,

Dans le but de tapisser je souhaite vider et démonter les radiateurs en fonte.
j'ai une chaudière à fioul au sous sol

comment on fait s'il vous plaît?

106 réponses

stf_frmu
Messages postés
38860
Date d'inscription
mercredi 22 février 2012
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 août 2022
11 614
20 févr. 2014 à 18:51
bonjour

si vous avez des vannes d'arrêt au bas de vos radiateurs, vous les fermez, vous mettez votre thermostat a zéro
vous ouvrez la purge pour enlevez la pression du radiateur
et vous desserrez l'écrou en bas juste avant la vanne.
prévoir un récipient pour récupérer l'eau.
attention cette eau noire tache énormément

si pas de vanne d'arrêt en bas des radiateurs, coupez la chaudière, vidangez le circuit de chauffage et ensuite démontez vos radiateurs
0
xplom
Messages postés
33039
Date d'inscription
mardi 17 septembre 2013
Statut
Contributeur
Dernière intervention
3 août 2022
2 512
20 févr. 2014 à 21:48
bonsoir,
oui ça tache l'eau noire, essuyez immédiatement les coulures et mettez un sopalin sur les orifices du radiateur, c'est pire que du goudron ce qui sort
A+
0
Comment on vidange le circuit avec une chaudière à fioul de marque IDEAL Standard?
0
xplom
Messages postés
33039
Date d'inscription
mardi 17 septembre 2013
Statut
Contributeur
Dernière intervention
3 août 2022
2 512
20 févr. 2014 à 22:30
ben pas besoin si vous suivez les conseils de frmu, ou alors vous n'avez pas pas les 2 organes de coupure?
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Je vois pas de robinet d'arrêt sur les radiateurs
0
stf_frmu
Messages postés
38860
Date d'inscription
mercredi 22 février 2012
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 août 2022
11 614
20 févr. 2014 à 22:34
vous etes d'ou dans l'yonne ?
0
oui
0
xplom
Messages postés
33039
Date d'inscription
mardi 17 septembre 2013
Statut
Contributeur
Dernière intervention
3 août 2022
2 512
20 févr. 2014 à 22:39
en haut sur, mais en bas a l'opposé y'a rien?
0
Oui en haut il y a l'écrou.
0
stf_frmu
Messages postés
38860
Date d'inscription
mercredi 22 février 2012
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 août 2022
11 614
20 févr. 2014 à 22:42
et de quelle ville?
0
Vers VILLENEUVE L'ARCHEVEQUE pourquoi?
0
stf_frmu
Messages postés
38860
Date d'inscription
mercredi 22 février 2012
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 août 2022
11 614
20 févr. 2014 à 22:46
moi sens
0
Ok le monde est petit
0
stf_frmu
Messages postés
38860
Date d'inscription
mercredi 22 février 2012
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 août 2022
11 614
20 févr. 2014 à 22:47
donc si vous n'avez pas de vanne en bas sur le tuyau de sortie, il faut opter pour la deuxième explication que j'ai donné.
vidange du circuit après arrêt de la chaudière
0
stf_frmu
Messages postés
38860
Date d'inscription
mercredi 22 février 2012
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 août 2022
11 614
20 févr. 2014 à 22:48
tout a fait
0
xplom
Messages postés
33039
Date d'inscription
mardi 17 septembre 2013
Statut
Contributeur
Dernière intervention
3 août 2022
2 512
20 févr. 2014 à 22:54
bon je vous laisse blablater
0
Merci de votre aide.
0
stf_frmu
Messages postés
38860
Date d'inscription
mercredi 22 février 2012
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 août 2022
11 614
20 févr. 2014 à 22:56
t'es pas obliger de partir olivier
0
xplom
Messages postés
33039
Date d'inscription
mardi 17 septembre 2013
Statut
Contributeur
Dernière intervention
3 août 2022
2 512
20 févr. 2014 à 22:57
vais dormir, et puis ça me rassure tu me remplace ;o)
0
cricridu89
Messages postés
27
Date d'inscription
jeudi 20 février 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
14 juin 2018

20 févr. 2014 à 23:00
Ben bonne nuit Olivier
0