Info pour convertir fréquence 60hz en 50hz

Résolu
yugowakfu Messages postés 1 Date d'inscription mercredi 26 mars 2014 Statut Membre Dernière intervention 26 mars 2014 - Modifié le 13 déc. 2017 à 10:16
stf_frmu Messages postés 39868 Date d'inscription mercredi 22 février 2012 Statut Modérateur Dernière intervention 6 décembre 2022 - 26 mars 2014 à 12:30
Bonjour,voila j'ai acheter une tondeuse a cheveux Americaine et donc en 50hz. Je voulais savoir comment je pouvais faire pour la faire marcher sur un secteur en 60hz le moins chère possible... Merci

10 réponses

stf_frmu Messages postés 39868 Date d'inscription mercredi 22 février 2012 Statut Modérateur Dernière intervention 6 décembre 2022 11 695
26 mars 2014 à 08:28
bonjour

le moins cher possible sera de racheter une nouvelle tondeuse a cheveux fonctionnant sur le 220 V 50 Hz
0
blux Messages postés 24670 Date d'inscription dimanche 26 août 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 7 décembre 2022 204
26 mars 2014 à 08:41
Salut,

la fréquence américaine est de 60 Hz, la fréquence européenne est de 50 Hz.

Ne confonds-tu pas ?
0
stf_frmu Messages postés 39868 Date d'inscription mercredi 22 février 2012 Statut Modérateur Dernière intervention 6 décembre 2022 11 695
26 mars 2014 à 08:42
ah oui bravo blux, je n'avais même pas vu l'inversion faites par notre internaute
0
blux Messages postés 24670 Date d'inscription dimanche 26 août 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 7 décembre 2022 204
26 mars 2014 à 08:51
En fait, le titre est bon, mais le message ne l'est pas.
C'est pour ça que je demande une précision...
0
Icare95 Messages postés 30681 Date d'inscription jeudi 26 juillet 2012 Statut Membre Dernière intervention 7 décembre 2022 7 127
Modifié par Icare95 le 26/03/2014 à 09:02
Bjr, pour une tondeuse a cheveux elle doit pouvoir tourner sans trop de problèmes ni de fonctionnement ni de résultats sur les 2 fréquences ... surtout qu en principe sauf si elle a été fabriqué a la mano dans une ville chinoise reculée de l arrière pays....elle est alimenté en BASSE tension via un transformateur d alimentation..
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Oui je n'avais pas fais attention pour l'inversion désoler. J'ai essayer avec un adaptateur de prise français et ça marche mais trop rapidement ont dirais (elle marche mais elle claque...). Je suis coiffeur c'est une tondeuse qui m'a coûter 150€ :/.... je regardais pour un convertisseur de frequence il yen a pas des petit pas trop chere ...? merci pour vos réponse :)
0
blux Messages postés 24670 Date d'inscription dimanche 26 août 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 7 décembre 2022 204
26 mars 2014 à 10:36
Y-a-t-il des informations 'électriques' marquées sur cette tondeuse ?
Genre 110-240 V, 50-60 Hz...
0
Oui 120V 60Hz 8W avec un petit carré dans un autre carré je ne sais pas si c'est un symbole électrique ...
0
blux Messages postés 24670 Date d'inscription dimanche 26 août 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 7 décembre 2022 204
26 mars 2014 à 10:51
Oui, c'est un symbole qui signifie double-isolation.
Par contre, rester branché sur du 240 V va très vite détruire la tondeuse.

Un adaptateur sera nécessaire (et de préférence avec modification de la fréquence).
0
atlassaturn Messages postés 3167 Date d'inscription mardi 24 mars 2009 Statut Contributeur Dernière intervention 6 décembre 2022 1 842
26 mars 2014 à 10:53
Il faudrait déjà la faire fonctionner en 120 V !
Le double carré est simplement un symbole d'isolation signifiant que le raccordement à la terre n'est pas exigé .
0
Oui je l'ai assayer juste 1min avec un adaptateur 120V. Mais combien coûte et où trouver un convertisseur de frequence (ou) un adaptateur qui fais aussi convertisseur de frequence ??
0
stf_frmu Messages postés 39868 Date d'inscription mercredi 22 février 2012 Statut Modérateur Dernière intervention 6 décembre 2022 11 695
26 mars 2014 à 11:37
je lis tout vos textes et quelques chose m'interpelle un peu ...

donc je lance une pierre dans la marre.

yugowakfu nous dit qu'il est coiffeur.
donc dans l'idée qu'il s'en sert a son travail, il est tenu au normes françaises et plus spécialement aux normes des erp.

ma question : a t'il le droit de se servir d'un "outils" fonctionnant en 120 V au contact de ses clients ?
ne doit il pas avoir que du matériel 230 V ou alors très basse tension (12, 24, 50 v) ?
0
Ce n'est plus mon métier mais je m'en serre pour couper les cheveux à ma famille et collègues donc je m'en serre à bien personnel et non professionnel ... Ceci ne m'aide pas vraiment stf_frmu mais merci quand même ^^
0
stf_frmu Messages postés 39868 Date d'inscription mercredi 22 février 2012 Statut Modérateur Dernière intervention 6 décembre 2022 11 695
26 mars 2014 à 12:29
je comprends que cela ne vous ai pas bcp aidé.
mais un professionnel ne peut pas toujours faire ce qu'il veut et quand vous nous dites que vous êtes coiffeur vous n'avez pas stipulé qu'elle servirai a titre personnel
0
Icare95 Messages postés 30681 Date d'inscription jeudi 26 juillet 2012 Statut Membre Dernière intervention 7 décembre 2022 7 127
Modifié par Icare95 le 26/03/2014 à 12:21
Re, si c est bien une tondeuse 120v sans tranfo le plus simple et le moins cher c est d en acheté une autre en 230v .. a moins que vous ayez des liens sentimentaux avec elle?? le convertisseur ou le transfo risque de vous couter le prix d une tondeuse milieu de gamme .
sur la photo eBay on ne voit pas le brochage en 230v donc il y a un doute..
0
Oui c'est vrai je pense baisser les bras je vais la revendre sur ebay ...
0
stf_frmu Messages postés 39868 Date d'inscription mercredi 22 février 2012 Statut Modérateur Dernière intervention 6 décembre 2022 11 695
26 mars 2014 à 12:30
donc a vous de voir !
0