Info pour convertir fréquence 60hz en 50hz

[Résolu]
Signaler
Messages postés
1
Date d'inscription
mercredi 26 mars 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
26 mars 2014
-
Messages postés
36500
Date d'inscription
mercredi 22 février 2012
Statut
Modérateur
Dernière intervention
25 octobre 2021
-
Bonjour,voila j'ai acheter une tondeuse a cheveux Americaine et donc en 50hz. Je voulais savoir comment je pouvais faire pour la faire marcher sur un secteur en 60hz le moins chère possible... Merci

10 réponses

Messages postés
36500
Date d'inscription
mercredi 22 février 2012
Statut
Modérateur
Dernière intervention
25 octobre 2021
10 758
bonjour

le moins cher possible sera de racheter une nouvelle tondeuse a cheveux fonctionnant sur le 220 V 50 Hz
Messages postés
23763
Date d'inscription
dimanche 26 août 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 janvier 2020
131
Salut,

la fréquence américaine est de 60 Hz, la fréquence européenne est de 50 Hz.

Ne confonds-tu pas ?
Messages postés
36500
Date d'inscription
mercredi 22 février 2012
Statut
Modérateur
Dernière intervention
25 octobre 2021
10 758
ah oui bravo blux, je n'avais même pas vu l'inversion faites par notre internaute
Messages postés
23763
Date d'inscription
dimanche 26 août 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 janvier 2020
131
En fait, le titre est bon, mais le message ne l'est pas.
C'est pour ça que je demande une précision...
Messages postés
29108
Date d'inscription
jeudi 26 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
25 octobre 2021
6 824
Bjr, pour une tondeuse a cheveux elle doit pouvoir tourner sans trop de problèmes ni de fonctionnement ni de résultats sur les 2 fréquences ... surtout qu en principe sauf si elle a été fabriqué a la mano dans une ville chinoise reculée de l arrière pays....elle est alimenté en BASSE tension via un transformateur d alimentation..
Oui je n'avais pas fais attention pour l'inversion désoler. J'ai essayer avec un adaptateur de prise français et ça marche mais trop rapidement ont dirais (elle marche mais elle claque...). Je suis coiffeur c'est une tondeuse qui m'a coûter 150€ :/.... je regardais pour un convertisseur de frequence il yen a pas des petit pas trop chere ...? merci pour vos réponse :)
Messages postés
23763
Date d'inscription
dimanche 26 août 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 janvier 2020
131
Oui, c'est un symbole qui signifie double-isolation.
Par contre, rester branché sur du 240 V va très vite détruire la tondeuse.

Un adaptateur sera nécessaire (et de préférence avec modification de la fréquence).
Messages postés
3013
Date d'inscription
mardi 24 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 octobre 2021
1 684
Il faudrait déjà la faire fonctionner en 120 V !
Le double carré est simplement un symbole d'isolation signifiant que le raccordement à la terre n'est pas exigé .
Oui je l'ai assayer juste 1min avec un adaptateur 120V. Mais combien coûte et où trouver un convertisseur de frequence (ou) un adaptateur qui fais aussi convertisseur de frequence ??
Messages postés
23763
Date d'inscription
dimanche 26 août 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 janvier 2020
131
Tu peux trouver ça :

http://www.ebay.fr/itm/convertisseur-de-tension-200-220-240-VAC-vers-100-110-120-VAC-100W-PSD100-/200863167699?pt=FR_YO_MaisonJardin_Bricolage_ElectroniqueComposants&hash=item2ec460b4d3

ou ça :

http://www.ebay.fr/itm/CONVERTISSEUR-DE-TENSION-220V-110V-100W-NEUF-/121267209220?pt=FR_Image_son_Connecteurs_alimentation&hash=item1c3c16c404

Mais je ne sais pas si ça convertit aussi la fréquence (ce n'est pas indiqué)...
Non j'en est déjà un adaptateur comme ceula il s'occupe simplement des volt. Donc mon problème maintenant est simplement la fréquence... lol
Messages postés
36500
Date d'inscription
mercredi 22 février 2012
Statut
Modérateur
Dernière intervention
25 octobre 2021
10 758
je lis tout vos textes et quelques chose m'interpelle un peu ...

donc je lance une pierre dans la marre.

yugowakfu nous dit qu'il est coiffeur.
donc dans l'idée qu'il s'en sert a son travail, il est tenu au normes françaises et plus spécialement aux normes des erp.

ma question : a t'il le droit de se servir d'un "outils" fonctionnant en 120 V au contact de ses clients ?
ne doit il pas avoir que du matériel 230 V ou alors très basse tension (12, 24, 50 v) ?
Ce n'est plus mon métier mais je m'en serre pour couper les cheveux à ma famille et collègues donc je m'en serre à bien personnel et non professionnel ... Ceci ne m'aide pas vraiment stf_frmu mais merci quand même ^^
Messages postés
36500
Date d'inscription
mercredi 22 février 2012
Statut
Modérateur
Dernière intervention
25 octobre 2021
10 758
je comprends que cela ne vous ai pas bcp aidé.
mais un professionnel ne peut pas toujours faire ce qu'il veut et quand vous nous dites que vous êtes coiffeur vous n'avez pas stipulé qu'elle servirai a titre personnel
Messages postés
29108
Date d'inscription
jeudi 26 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
25 octobre 2021
6 824
Re, si c est bien une tondeuse 120v sans tranfo le plus simple et le moins cher c est d en acheté une autre en 230v .. a moins que vous ayez des liens sentimentaux avec elle?? le convertisseur ou le transfo risque de vous couter le prix d une tondeuse milieu de gamme .
sur la photo eBay on ne voit pas le brochage en 230v donc il y a un doute..
Oui c'est vrai je pense baisser les bras je vais la revendre sur ebay ...
Messages postés
36500
Date d'inscription
mercredi 22 février 2012
Statut
Modérateur
Dernière intervention
25 octobre 2021
10 758
donc a vous de voir !