CUISINIERE BRANDT

didounette72
Messages postés
5
Date d'inscription
samedi 5 avril 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
5 avril 2014
- 5 avril 2014 à 01:47
 papy35 - 5 avril 2014 à 20:26
BONJOUR LE FOUR DE MA CUISINIERE BRANDT KIP 711W ME POSE PROBLEME DEPUIS PLUSIEURS MOIS L'AFFICHEUR PROGRAMMATEUR bippait et m'affichait init que je me serve du four ou de la plaque a induction OU DE RIEN DU TOUTplus le temps passait et plus le probleme etait present. au debut il le faisait une fois de temps en temps sans que cela ne pertube mon four plus cela allait et pire c'etait jusqu'a ne plus faire fonctionner le four. je devait couper le fusible apres m etre servie de mes plaques induction pour avoir la paix.SUR UN FORUM on m'a conseille de changer l'afficheur programmateur ce que j'ai fait. impeccable sauf que au bout de 15 jours cela recommence pouvez vous m'aider 71 euro payé pour rien merci de votre aide

10 réponses

Papy35
Messages postés
8805
Date d'inscription
lundi 15 octobre 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 février 2022
4 541
5 avril 2014 à 10:52
Bonjour,

voici le schéma de votre appareil pour dialoguer plus facile;

https://pieces-detachees.sogedis.fr/marque-BRANDT-reference-KIP711W+KIP711W1.htm

vous avez changé la panel d'affichage et le programmateur donc de ce côté c'est bon mais pas de résultat.

Avez vous vérifié les points suivants à savoir :

la ventilation du tableau de commande par le ventilateur tangentiel s'il se bloque cela peut perturber le reste .

sur ce ventilo vous pouvez avoir dessus ou a côté une sécurité thermique genre klixon

la sonde ctp interne four fonctionne t elle normalement

procédez étape par étape en donnant vos résultats
0
didounette72
Messages postés
5
Date d'inscription
samedi 5 avril 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
5 avril 2014

5 avril 2014 à 12:48
bonjour merci de votre reponse comment puis je controler tout cela je ne sais pas a quoi cela ressemble et je ne vois pas sur la vue eclatee comment m y prendre
0
didounette72
Messages postés
5
Date d'inscription
samedi 5 avril 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
5 avril 2014

5 avril 2014 à 13:09
je viens de regarder a quoi ressemble ce que vous me dite comment verifier si cela est deffectueux et je voulai rappeler que meme sans utiliser la cuisiniere elle se met a biper et afficher init
0
Bonjour,

je pense que si vous ne savez pas faire et que vous avez déjà changé des pièces pour rien,je serais de vous et dans un but purement financier ,passez par un dépanneur de votre ville.

pour le message INIT cela veut dire perte de configuration et qu'elle a besoin de réinitialiser les paramètres de fonctionnement.

Sur votre petit bouquin cela doit être expliqué,si vous avez changé certaines pièces électroniques cela peut être justifié comme message.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
didounette72
Messages postés
5
Date d'inscription
samedi 5 avril 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
5 avril 2014

5 avril 2014 à 13:31
merci quand meme j'ai changer l'afficheur programmateur sur vos conseille il y a quelques mois cela a pris du temps car la piece etait en rupture donc je sais faire si je prend le temps d'avoir tout les renseignements pour ce qui est du message init biensur j' avais compris. ce que je ne comprend pas c'est pourquoi meme sans ultiliser l'appareil elle bip il avait fallu a l'epoque que je deconnecte l'afficheur pour avoir la paix
0
Vous pouvez me donner votre précédent pseudo afin de voir l'historique de votre précédente demande d'aide.
0
didounette72
Messages postés
5
Date d'inscription
samedi 5 avril 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
5 avril 2014

5 avril 2014 à 13:56
je ne sais plus ce que j'avais mis ce qui est sur c'etait avant decembre je vais essayer de retrouver
0
cela ne serait pas Bridel72
0
peut etre je ne suis sur de rien j'ai beaucoup ete naviguer sur internet pour avoir de l'aide
0
Bonsoir,

sur le pseudo Bridel 72 j'avais selon l'historique demandé à cette personne de vérifier la pièce 438 qui est la platine de puissance du four.car elle semblerait en cause.mais toujours vérifier avant changement pour cela je ne pense pas que vous ayez la possibilité de le faire sans passer par un pro.(électronique)
0