Branchement électrique cuisinière Bosch hgd72d120f [Résolu]

Signaler
Messages postés
4
Date d'inscription
vendredi 22 janvier 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
24 janvier 2016
-
Messages postés
64446
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
5 juin 2020
-
Bonjour,
Je viens d'acheter une cuisinière 1 plaque électrique 3 plaques gaz et four électrique, mais le câblage est à faire. J'ai 6 bornes et 3 fils avec des petit U en cuivre. sur la notice on me dit qu'un fusible 16A est nécessaire. Je ne sais pas où les mettre exactement(fusible et U). Je pense que le début de branchement et bon mais pour la suite je sèche. Je l'ai brancher sur la prise comme sur la photo, est ce bon? J'ai abaisser l'interrupteur sur le tableau électrique. Merci par avance de vos réponses
A voir également:

5 réponses

Messages postés
24828
Date d'inscription
jeudi 26 juillet 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
5 juin 2020
3 158
Bjr, et bien fallait continuer sur la lancé ?? et lire le mode d emploi au passage ??
il reste a mettre un cavalier (petit U en Cu) sur 2et3 et un autre sur 4et5
voir photo du bas ( 1N )

"Open your eyes & Think different" (Demoy)
Messages postés
4
Date d'inscription
vendredi 22 janvier 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
24 janvier 2016

Merci de ta réponse, il n'y a rien sur le mode d'emploi ormi la petite étiquette comme sur la photo et je ne savais pas qu'elle schéma prendre en compte. Le fusible 16A ou dois-je le mettre ?
Messages postés
24828
Date d'inscription
jeudi 26 juillet 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
5 juin 2020
3 158
il n y a pas de fusible 16A a ajouter ..tu as déjà une protection au tableau
Messages postés
4
Date d'inscription
vendredi 22 janvier 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
24 janvier 2016

D'accord je fais sa demain et je te tien au courant merci de m'avoir accordé du temps
Messages postés
4
Date d'inscription
vendredi 22 janvier 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
24 janvier 2016

Merci sa marche au poil

bonjour, je m arrive a brencher le cable sur ma gasinier electrice la marque faure il a que le four qui fonctionne . comment fair slvp mercie .cordialement.
Messages postés
20436
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 mars 2020
4 334
bonjour,
vous avez combien de fils ?? votre cuisinière est neuve ?? donc vous avez une notice ??

banchement de gasinier electrice la marque f aure mercie. CORDIALEMENT.
Mm guillet
Messages postés
20436
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 mars 2020
4 334
oui j'ai bienc ompris que c'était une FAURE et que c'était une cuisinière mais ce n'est pas du tout ce que je vous demande donc répondez aux questions si vous voulez que l'on vous aide et donnez la référence de votre cuisinière FAURE

on a acheter un fil couleur marron bleu et jaune mes pas de notise .cordialement.
Mm guillet

pas recue de notise merci
Messages postés
24828
Date d'inscription
jeudi 26 juillet 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
5 juin 2020
3 158
Bjr, la notice vous l avez sur la photo n°2 (1N) vous n avez tjs pas répondu a la question principale : quelle est la couleur de votre cuisinière ??
Messages postés
64446
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
5 juin 2020
11 307
Bonjour

A la rédaction de votre message, vous avez un bandeau rouge qui vous demande de préciser
la marque et le modèle
de l'appareil en panne; impératif pour les conseils , merci.
La modération.
J'ai acheté aujourd'hui une gazinière BOSCH HXR39IG20, sans cordon, avec les 2 mêmes schémas de montage électrique que sur la première photo 1N et 2N.
Sauf qu'il n'y a aucune indication pour savoir dans quel cas faire le 1N ou le 2N, rien dans les différents manuels et mode d'emploi livrés avec.
La gazinière sera branchée par une prise éléctrique sur le mur et non directement avec des dominos comme sur la photo de celui qui a ouvert ce fil. ( même si je ne vois pas de différence au niveau électrique).
Dans quel cas faire le 1N et dans quel cas faire le 2N ?
Merci d'avance
Messages postés
24828
Date d'inscription
jeudi 26 juillet 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
5 juin 2020
3 158
Bjr, si la photo avait été a l endroit vous auriez vu ceci le fabricant ne peut pas deviner ce que vous avez chez vous ??
2N Tri 220v ....
1N Mono 220v

Merci de votre réponse Icare95.
J'ai fait le branchement entre-temps en me servant du cordon d'alimentation de l'ancienne gazinière.
Ce qui n'était pas expliqué dans la notice et qu'un néophyte comme moi ne peut pas deviner, c'est que les 2 schémas possibles ne dépendent pas de la gazinière mais de l'installation électrique où elle est branchée.
Et comme il n'y avait que 3 fils sur le cordon de l'ancienne gazinière, ça ne pouvait être que le schéma 1N et non le 2N où il faut 4 fils.
Un raisonnement de néophyte qui pourra peut-être aider d'autres néophytes ...
Messages postés
64446
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
5 juin 2020
11 307
Bonjour

C'est en forgeant que l'on devient forgeron . Vous avez tout compris. Certains pays ont du 220V tri.
Cordialement.