Lave vaisselle sauter vip full b

polo1946 - 23 mai 2014 à 17:43
 polo1946 - 25 mai 2014 à 08:52
bonjour,
lorsque j'appuie sur le bouton Marche/arrêt la led de chaque programme s'allume correctement.
quand j'appuie sur le bouton départ: il ne s'allume pas et une fois la porte fermée il ne démarre pas. j'ai testé les inters de la porte : ils fonctionnent.
j'ai renversé le LV pour faire écouler l'eau résiduelle ( il y en avait, en très petite quantité) mais ça ne fonctionne toujours pas.
il n'y a aucune fuite externe sur les durites et la pompe
J'ai tenté le test proposé avec la notice "programme test" qui se trouve au bas du LV derrière le cache en plastique. l'accès au programme test "appuyer 5 fois en moins de 5seconde" etc... les leds ne s'allument pas.
voilà ou j'en suis, pouvez-vous m'indiquer si cela peut provenir des circuits électroniques et lequel ? ou de problèmes mécaniques ? tels que vannes, clapet ou autres.
je m'en remet à vous en souhaitant pouvoir trouver de l'aide.
Je vous remercie pour vos réponses
avec mes cordiales salutations
paul alveroa

8 réponses

Bonjour,

Pouvez vous donnez la référence de la machine et pas seulement la marque pour dialoguer plus facile.

Ensuite avez constaté fuite dessous en le basculant sur son arrière à 45° puis le remettre normalement et appuyer 7 secondes sur touche départ

avez vous constaté si la pompe de vidange fonctionne,test vous mettez de l'au avec une casserole et vous faites départ après avoir fermé la porte.

vous n'avez pas de départ différé d'activé

le panier supérieur est bien enfoncé à sa place
0
re-bonjour
merci pour votre réponse, mais pour l'instant pas de résultat
la référence du LV : sauter vip full b
référence il y a 2 séries de numéro : 3.E1.171213230100 et 36VFSTFFB
pour le test des 7 secondes ça ne marche pas
j'ai mis de l'eau dans le LV la pompe n'apas fonctionnée
pas de départ différé activé et le panier et bien en place.
si vous avez d'autres idées je suis preneur
merci par avance
cordialement
0
Bonsoir,

si après avoir fait le test de la casserole la pompe n'a rien vidé elle est en cause bloquée par ?? ou HS à contrôler car un LV commence toujours par une vidange.

le schéma machine

https://pieces-detachees.sogedis.fr/marque-SAUTER-reference-VIPFULL+36VFSTFFA.htm

le schéma pompe N°317

https://s3fs-sogedis.s3.eu-west-3.amazonaws.com/sogedis_photo/pieces/26802.jpg

test pompe vidange

Le principe démonter et tester une pompe de vidange ,on peut avoir une différence entre les marques il faut s'adapter.

Débranchez le LV (électriquement,et fermez l'eau)
Videz l'eau restante à l'intérieur à la main
Couchez le LV sur l'arriére ou mettez le à hauteur pour travailler
Enlevez le carter dessous la machine
Faites 1/4 de tour pour sortir la pompe
Nettoyez là ainsi que son tuyau de vidange et la durite
Profitez du démontage de la pompe pour la tester .
Si elle ne tourne pas changer
Si elle tourne mais difficilement à changer
Car une pompe peu très bien tourner à vide et en charge pas (cause bobinage fatigué)

Voici une vidéo de principe:

http://www.youtube.com/watch?v=AvGBWJvSOjU

vous avez deux pompes dessous le LV la grosse pompe de cyclage qui fait tourner les bras et la petite qui vidange pour la trouver sous suivez son tuyau de vidange.ce que vous faites est bien mais pas suffisant.

soit le tuyau est bouché ou sa jonction avec l'évier
soit l'entrée pompe est bouchée
soit la pompe elle même est bloquée
soit son hélice tourne dans le vide sur son axe
soit la pompe est morte

faites déjà ces contrôles puis pour savoir si elle est grillée vous la démontez et la testez "Attention Prudence"
0
bonjour
une fois de plus merci pour vos conseils.
ce matin je viens de démonter la pompe et je l'ai testé elle marche normalement et l'hélice est bien solidaire de l'axe.
esct-ce une des cartes électroniques qui peut-être la cause ?
je vous remercie pour vos informations
cordialement
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Bonjour,

pour la pompe OK selon vous.

pouvez vous dire s'il prend son eau;Si=Non vérifiez

son tuyau d'alimentation non coincé,non coudé
l'électrovanne d'entrée si elle laisse passer l'eau
le répartiteur si sale ou bouché
le débitmétre (mais rarement en cause)

ces éléments correspondent à la chaine d'alimentation en eau

après on avisera
0
re-bonjour
je ne sais pas s'il prend l'eau, le LV ne démarre pas puisque le bouton "départ" ne s'éclaire pas.
le débit d'eau est bon, tuyau pas coincé et pas coudé.
l'électrovanne fonctionne : sondé on entend un petit déclic
le répartiteur est propre, le débitmètre (celui qui se déclenche quand la cuve est pleine?) testé aussi.
merci pour votre gentillesse, mais ça ne marche toujours pas
cordialement
0
stf_jpd87
Messages postés
85593
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
29 juin 2022
26 126
25 mai 2014 à 06:46
Bonjour

A tout hasard , vérifier le câblage des fils de porte.
Cordialement.
0
bonjour
je vous remercie du temps passé pour répondre à mes questions.
en parlant autour de ma famille et mes amis, j'ai trouvé un LV de remplacement qui marche j'espère longtemps. c'est un vieux lave vaisselle Bosh S 530.
je n'ai pas la notice et apparemment introuvable sur internet.
auriez-vous une idée pour trouver cette notice?
en tout cas merci infiniment pour la somme d'information que vous m'avez communiqué.
avec mes sincères et cordiales salutations
Paul Alverola
0