Cuisson tartes
chaluna37
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b richard 31 Messages postés 3190 Date d'inscription samedi 27 août 2011 Statut Membre Dernière intervention 9 octobre 2024 - 26 mai 2014 à 08:16
b richard 31 Messages postés 3190 Date d'inscription samedi 27 août 2011 Statut Membre Dernière intervention 9 octobre 2024 - 26 mai 2014 à 08:16
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stf_jpd87
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26 mai 2014 à 07:13
26 mai 2014 à 07:13
Bonjour
Ici vous êtes sur le forum des mâles :le bricolage . Je ne suis pas sure que nous vous apportions une réponse.
Voir notre forum dédié aux femmes ou certainement vous aurez une réponse rapide. J'adore la pâtisserie mais pour la manger.
http://cuisiner.journaldesfemmes.com/forum/j-ai-rate-un-plat-18
Cordialement
Ici vous êtes sur le forum des mâles :le bricolage . Je ne suis pas sure que nous vous apportions une réponse.
Voir notre forum dédié aux femmes ou certainement vous aurez une réponse rapide. J'adore la pâtisserie mais pour la manger.
http://cuisiner.journaldesfemmes.com/forum/j-ai-rate-un-plat-18
Cordialement
Bonjour,
Vous dites en respectant les T° préconisées le fond des tartes n'est pas assez cuite.
Avez-vous mesuré cette température qui doit être trop basse par erreur d'indication où de positionnement de thermostat?.
Une mesure avec un thermomètre à infra-rouge permettrait de se faire une idée.
Cordialement.
Vous dites en respectant les T° préconisées le fond des tartes n'est pas assez cuite.
Avez-vous mesuré cette température qui doit être trop basse par erreur d'indication où de positionnement de thermostat?.
Une mesure avec un thermomètre à infra-rouge permettrait de se faire une idée.
Cordialement.
b richard 31
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Modifié par b richard 31 le 26/05/2014 à 08:20
Modifié par b richard 31 le 26/05/2014 à 08:20
bonjour,
cela est un classique
ou est le problème???
c'est du au fait que vous ne faites pas une pré cuisson du fond de votre tarte
la pâte étant fraiche absorbe l'eau contenue dans les apports(fruits flan, etc..etc.. )
donc la solution est celle-ci
mettez a cuire votre fond de tarte durant 15mn a 180°C le fond étant recouvert de petits cailloux de rivière afin d'empêcher la pâte de se soulever la pâte va durcir légèrement et se rendre étanche a l'eau
une fois donc cette précuisson effectuée
vous la chargez avec la garniture jusqu'au rendu de cuisson voulu pour l'ensemble cela toujours a la même température
un fond de tarte étant toujours plus long a cuire que sa garniture
il est impératif d'effectuer la cuisson en 2 fois ,
sinon tel des spaghettis votre pâte sera toujours molle
jpd87: cette demande est un classique qui fait déplacer bien des dépanneurs inutilement ,
donc ne pas être surpris que l'on retrouve cela au rayon dépannage (qui n'est pas réservé qu'aux mâles lol!!)
tout autant que pour les recettes de cuisines qui ne sont pas non plus réservées qu'aux dames!!!
cela est un classique
ou est le problème???
c'est du au fait que vous ne faites pas une pré cuisson du fond de votre tarte
la pâte étant fraiche absorbe l'eau contenue dans les apports(fruits flan, etc..etc.. )
donc la solution est celle-ci
mettez a cuire votre fond de tarte durant 15mn a 180°C le fond étant recouvert de petits cailloux de rivière afin d'empêcher la pâte de se soulever la pâte va durcir légèrement et se rendre étanche a l'eau
une fois donc cette précuisson effectuée
vous la chargez avec la garniture jusqu'au rendu de cuisson voulu pour l'ensemble cela toujours a la même température
un fond de tarte étant toujours plus long a cuire que sa garniture
il est impératif d'effectuer la cuisson en 2 fois ,
sinon tel des spaghettis votre pâte sera toujours molle
jpd87: cette demande est un classique qui fait déplacer bien des dépanneurs inutilement ,
donc ne pas être surpris que l'on retrouve cela au rayon dépannage (qui n'est pas réservé qu'aux mâles lol!!)
tout autant que pour les recettes de cuisines qui ne sont pas non plus réservées qu'aux dames!!!