Aquafirst ref 100352 [Résolu]

Signaler
-
 bernard029 -
Bonjour, j'ai ma pompe qui tourne mais la pression ne monte pas à plus d'un bar alors que jusqu'à ici elle fonctionnait parfaitement :est-ce que celle-ci ne serai pas foutue .merci de la réponse,cordialement

5 réponses

Messages postés
14997
Date d'inscription
samedi 14 décembre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 janvier 2020
802
bonjour
y a t'il du débit d'eau ?
le moteur chauffe t'il anormalement ?
crépine bouchée ?
prise d'air ?

Messages postés
1
Date d'inscription
samedi 5 juillet 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juillet 2014

.. bonjour, même chose ou presque avec ma pompe en panne depuis ce matin.. Après avoir changé un joint, je l'ai désamorcée et j'ai voulu en profiter pour remettre de l'air dans la cuve sauf que après amorçage et remise en route, la pression atteint assez vite celle de la membrane gonflée à l'air (2,5) mais ne monte pas au dessus. La pompe tourne donc en permanence puisque la coupure se fait à 3 bars.. J'ai donc évacué l'air que j'avais mis dans la membrane pour retrouver le fonctionnement que j'avais avant mais rien à faire, la pressostat déclenche la pompe à 1 bar et se coupe à 2,5 bars avec 3 litres de réserve entre pression haute et basse j'ai donc du desserrer la vis de pression haute et basse pour que le surpresseur ne tourne pas en permanence et qu'il coupe la pompe à 2,5 bars.. le plombier qui a tenté de me dépanner sans succès me dit que la pompe est fatiguée mais avant que je ne désamorce le système, la pression oscillait bien entre 3 et 1,5 bars pour 20 sec de fonctionnement et 8 litres d'eau de reserve entre chaque déclenchement (c'est peu mais ça fonctionnait tout de meme assez bien comme ça..)

Qui aurait une reponse..?
Messages postés
59037
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
29 janvier 2020
8 335
Bonjour

Vous avez fait une erreur en gonflant la vessie à 2.5 elle doit avoir une pression interne équivalente à 200g en dessous de la pression mini soit pour une pression de démarrage de 1.5, pression de 1.3 bar.
Si vous ne pouvez dépasser 2.5 bars dans ces conditions il semblerait que votre pompe ait une faiblesse.
Cordialement
Merci pour votre réponse..

2,5 c'est la pression indiquée sur l'illustration collée sur le surpresseur mais je vais tenter 1,3 comme vous me le recommandez et je vous tiendrai informés du resultat obtenu
j ai le meme probleme.j ai demonte lapompe,la turbine est en plastique et est cassee.j ai demande un devis a aquafirst pour laz remplacerj'attends le devis