Panne réfrigérateur DOMEOS RUS300SP

harrydu74 Messages postés 3 Date d'inscription jeudi 14 août 2014 Statut Membre Dernière intervention 14 août 2014 - 14 août 2014 à 09:35
harrydu74 Messages postés 3 Date d'inscription jeudi 14 août 2014 Statut Membre Dernière intervention 14 août 2014 - 14 août 2014 à 15:10

Bonjour,
Je pense que suite a une surtension, le module de commande de mon refrigerateur a cramé.
La référence sur le module est GLS38FH.
La référence constructeur est 651017648.
J'ai recherché sur le web mais aucune disponibilité pour cette pièce.
Je cherche donc à réparer mais il me manque les valeurs des résistances R6 et R7 ainsi que la référence du transistor TR1.
Je crois que ce sont les seuls composants qui ont reçus!
Le module est dans le bandeau du haut du refregirateur.
Est-ce que quelqu'un peut m'aider ?
Merci beaucoup
Hervé

5 réponses

Icare95 Messages postés 30947 Date d'inscription jeudi 26 juillet 2012 Statut Membre Dernière intervention 2 février 2023 7 110
14 août 2014 à 10:00
Bjr, pour le module voir ici (ou ailleurs)
https://pieces-detachees.sogedis.fr/marque-DOMEOS-reference-RUS300SP.htm
pour les valeurs bon courage mais si ca a cramé c est qu il y problème ??
0
harrydu74 Messages postés 3 Date d'inscription jeudi 14 août 2014 Statut Membre Dernière intervention 14 août 2014
14 août 2014 à 10:18
Bonjour et merci pour la réponse.
Oui, il y a eu un problème, il y a 2 mois, j'ai pris la foudre près de chez moi et quelques appareils ont sautés.
Le frigo fonctionnait encore bien mais cette semaine, en remettant l'électricité après travaux, il n'est pas reparti et j'ai trouvé la platine ainsi.
Comme mon dossier d'assurance est bouclé, je ne vais pas le réouvrir et avoir encore des délais.
Maintenant, je cherche a réparer car 90 euros pour 2 résistances et un transistor qui coutent 20 centimes pièce, c'est un peu cher pour moi.
De plus, s'il y a un autre soucis comme vous dites, c'est de l'argent perdu.
Alors, quelqu'un peut-il m'aider dans ce sens ?
Il faudrait les couleurs sur les résistances et la mesure avec un ohm-mètre et ce qui est écrit sur le transistor.
Mon transistor est un peu cassé et il n'y a que la fin dessus (607 en haut et E 701 en bas)
Merci
0
Icare95 Messages postés 30947 Date d'inscription jeudi 26 juillet 2012 Statut Membre Dernière intervention 2 février 2023 7 110
14 août 2014 à 10:27
Re, va falloir contacter un centre agréé en leur expliquant le pb .. (et en se prostituant un peu..) les données techniques ne sont accessibles qu aux seuls centres agréés .. a moins de trouver un frigo identique et de jeter un oeil.. désolé
https://www.whirlpool.fr/services/assistance-technique-agreee
0
stf_jpd87 Messages postés 89414 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 3 février 2023 26 658
14 août 2014 à 11:21
Bonjour

Du même avis qu'ICARE95 avec un doute sur le circuit intégré qui n'a pas besoin de trace de brulé pour être HS.
Cordialement
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
harrydu74 Messages postés 3 Date d'inscription jeudi 14 août 2014 Statut Membre Dernière intervention 14 août 2014
14 août 2014 à 15:10
Oui, je suis bien d'accord avec vous.
Pour le circuit intégré, pas de souci, il y a les références dessus.
Il faut compter 6 euros port compris pour l'avoir.
Quelqu'un a-t-il ce modèle de frigo et serait super sympa pour me donner les infos ?
Merci beaucoup
0