Pas de chargement d'eau après mise en marche BRANDT VH900JE1

gigi78 - 18 août 2014 à 12:36
gigi78 Messages postés 30 Date d'inscription jeudi 24 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 16 septembre 2015 - 18 août 2014 à 16:29
Bonjour,
Après mise en fonctionnement de l'appareil, celui-ci démarre et commence par vidanger, comme prévu quelques secondes, cependant ensuite, pas d'arrivée d'eau, malgré un bruit de moteur perçu.
A noter que l'électrovanne fonctionne puisque vérifié après branchement en direct. Il semblerait donc que l'alimentation ne soit pas présente pour alimenter celui-ci normalement, après la vidange. N'y aurait-il pas un problème de sécurité qui, couperait l'alimentation de l'électrovanne ?
Merci pour vos réponses.
Cordialement.
A voir également:

5 réponses

Papy35 Messages postés 8808 Date d'inscription lundi 15 octobre 2012 Statut Contributeur Dernière intervention 1 janvier 2023 4 581
18 août 2014 à 14:39
Bonjour,

Voici le schéma machine


https://pieces-detachees.sogedis.fr/marque-BRANDT-reference-VH900JE1+VH900JE1A.htm

les éléments à vérifier dans l'ordre :
la pompe de vidange d'après vous OK
le tuyau d'alimentation en eau pas coincé ou coudé
l'électrovanne je crois que c'est une deux voies
le répartiteur peut être bouché
le débitmètre
après ces contrôles on arrive dans le LV
le détecteur niveau d'eau dans fond de cuve
le nettoyage des filtres
0
gigi78 Messages postés 30 Date d'inscription jeudi 24 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 16 septembre 2015
18 août 2014 à 15:52
Bonjour Papy35,

Merci pour votre réponse;

Comme indiqué dans ma demande, il n'y a pas de courant (alimentation) qui arrive à l'électrovanne, dès que la vidange de démarrage est terminée. Ceci laisserai à penser, qu'il y ai une sécurité électrique quelconque qui protège. Je pense particulièrement au système anti-débordement !
Qu'en pensez-vous ?
0
Bonjour,

donc cela voudrait dire qu'elle n'est pas alimentée par la carte,vérifiez le relais sur carte
0
gigi78 Messages postés 30 Date d'inscription jeudi 24 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 16 septembre 2015
18 août 2014 à 16:27
Bonjour Papy35,

De quelle carte s'agit-il ?

Où se situe t-elle ?

Merci.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
gigi78 Messages postés 30 Date d'inscription jeudi 24 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 16 septembre 2015
18 août 2014 à 16:29
Bonjour Papy35,

De que numéro de pièce s'agit-il sur le schéma des pièces détachées ?

Merci.
0