Schéma electrique lave linge ARISTON Hotpoint WMD 922 BF

ZOUNGO Messages postés 11 Date d'inscription jeudi 15 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 24 février 2015 - 9 sept. 2014 à 10:32
stf_jpd87 Messages postés 88471 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 2 décembre 2022 - 20 févr. 2020 à 18:07
Bonjour,

Je n'arrive pas à récupérer le schéma de mon lave linge ARISTON . Le courant arrive sur la prise , mais le bouton M/A n'a pas d'effet.
Merci
Cordialement

6 réponses

mon sèche linge ariston hotpoint ne fonctione pas , le courant arrive , quand j'appuis sur le bouton MA/AR, rien ne se passe!!!
aucun signalement de code m'est apparu!! signalant une panne quelconque, pourtant en testant , la machine est bien alimentée.
pouvez-vous m'indiquer la raison, et me passer le schéma électrique svp.
merci
1
stf_jpd87 Messages postés 88471 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 2 décembre 2022 26 488
9 sept. 2014 à 11:02
Bonjour

Pas de plan électrique disponible pour le particulier. Voir avec un SAV s'il veut bien vous le fournir.

Commencez par contrôler le contact de sécurité de la porte


cliquez sur image pour agrandir
si la tension arrive bien à la platine.
Peut être le bouton M/A HS.
0
Papy35 Messages postés 8807 Date d'inscription lundi 15 octobre 2012 Statut Contributeur Dernière intervention 29 octobre 2022 4 555
9 sept. 2014 à 13:39
Bonjour,

Avez vous effectué les contrôles de base à savoir :

Elle ne se met pas sous tension vérifiez les points suivants avant toutes choses:

Disjoncteur ou Fusible sur Tableau lié à la ligne de la machine

Avec un multimètre la tension Prise murale + l'entrée bornier interne machine + l'anti-parasite entrée /sortie de celui-ci.

La touche ou bouton M/A avez vous du courant sur bornes entrée/sortie

La touche départ différé n'est elle pas activée

La sécurité de porte fonctionne t elle ,elle doit être verrouillée si programme engagé sinon en cause

Les charbons moteurs dans le cas ou il ne démarre pas doivent faire entre 2 et 3 cm si moins de 1.5 cm à changer
0
Frankfurt 1600
Bauknecht
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
stf_jpd87 Messages postés 88471 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 2 décembre 2022 26 488
18 nov. 2018 à 10:27
Bonjour Maire

Et alors !! on fait quoi ??????????
Cordialement
0
stf_jpd87 Messages postés 88471 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 2 décembre 2022 26 488
Modifié le 20 févr. 2020 à 18:08
Bonjour

Comme il est dit plus haut pas de plan électrique. Voir un SAV.
Pour votre panne commencer par vérifier si le 230V arrive sur la platine électronique
Si OK voir si le bouton marche/arrêt fonctionne.
Cordialement.

ATTENTION : toute intervention est sous votre responsabilité. 
Débrancher vos appareils. Électricité, eau , gaz. La sécurité n'a pas de prix.
0