Est-ce valable pour tout membre inscrit ?

Signaler
Messages postés
11651
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
26 janvier 2020
-
Daniel 26
Messages postés
11651
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
26 janvier 2020
-
Bonjour,
Ma question est dans le titre, je constate que je n'ai plus à modifier certaines images depuis peu (elles seraient directement cliquables par le codage [fancy]).

Bon week-end,

14 réponses

Messages postés
58961
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
26 janvier 2020
8 298
Salut Daniel.
Rien compris à ta question, c'est dimanche, il faut argumenter :o((
Daniel 26
Messages postés
11651
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
26 janvier 2020
1 340
J'ai posté cette image dans un sujet (le tronc de chêne) et je l'ai retrouvée cliquable:


A+,
stf_jpd87
Messages postés
58961
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
26 janvier 2020
8 298
Pourquoi avant elle ne l'était pas ???
Daniel 26
Messages postés
11651
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
26 janvier 2020
1 340
Et bien non, puisqu'il fallait les rendre cliquables .
Maintenant c'est automatique.
Fais un essais.
A+,
Messages postés
58961
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
26 janvier 2020
8 298
essai





cliquez sur image pour agrandir
labricole47
Messages postés
14982
Date d'inscription
samedi 14 décembre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
26 janvier 2020
796
bonjour la petite est clicable
Messages postés
58961
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
26 janvier 2020
8 298
Bonjour Daniel

Dans le premier cas j'utilise cette formule: "[" image: ........."]"
dans le deuxième cas "[" ........"["image:...........|150px|]]
les astérisques en moins
Polo
Daniel 26
Messages postés
11651
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
26 janvier 2020
1 340
Salut Polo,
Je vais la refaire;=
J'ai posté une image (à moi) ici:
http://bricolage.linternaute.com/forum/affich-120795738-defaut-climatiseur-split-zenith-f1#8
Les manoeuvres qu'il fallait faire pour les rendre cliquables avant, sont devenues automatiques.

A+,
Messages postés
11651
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
26 janvier 2020
1 340
Sujet redirigé

Bjr a tous moi je clique sur la petite montagne dans la prairie et ca donne ceci
a 8ko
et ceci
a 111ko mais la j ai "fancy" qui c est accroché au lien donc il doit y avoir un automatic en fonction du poids en ko
si l image est soft il l affiche pleine page si l image est trop lourde il passe par un transfert
Icare95
Messages postés
22951
Date d'inscription
jeudi 26 juillet 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
26 janvier 2020
2 214
Daniel tu as bien fait de le redirigé .. je ne sais pas ce qui s est passé.. j avais bien sélectionné cette discussion ??? le ghost de l informatique peut etre..??
stf_frmu
Messages postés
27884
Date d'inscription
mercredi 22 février 2012
Statut
Modérateur
Dernière intervention
26 janvier 2020
3 893 > Icare95
Messages postés
22951
Date d'inscription
jeudi 26 juillet 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
26 janvier 2020

salut icare

j'ai eu le même souci, cela a été se mettre sur un post de clim.
j'ai donc supprimé et le remet ici
Daniel 26
Messages postés
11651
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
26 janvier 2020
1 340
Des fois c'est les suites de la petite fête de la veille ;=))
Messages postés
11651
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
26 janvier 2020
1 340
Je sais, on n'est pas tous égaux , mais je me sens tout petit sur ce coup là !
Cliques l'image
Icare95
Messages postés
22951
Date d'inscription
jeudi 26 juillet 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
26 janvier 2020
2 214
faut pas ce sont des points d acuponctures ou de pression ... médecine chinoise non invasive..
Messages postés
36076
Date d'inscription
mardi 17 septembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
26 janvier 2020
932


bonjour, j'en profite pour voir la taille, puisque moi je maîtrise pas ce truc

merci pour la base d'essai
xplom
Messages postés
36076
Date d'inscription
mardi 17 septembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
26 janvier 2020
932
je clic= rien, j'ai zappe les crochets
Daniel 26
Messages postés
11651
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
26 janvier 2020
1 340
Il n'y à pas à supprimer les crochets ils se posent tout seuls lors de la validation.
Avant il fallait suivre cette procédure:

http://static.commentcamarche.net/bricolage.linternaute.com/pictures/HQ7fuq0WnrmZsjbjk8gl2OattBSlPCRgslpoUo016tueTVgS7iR7S929dpW2xohN-vue-1.png


Mais je constate que ça doit pas être valable pour tous.
xplom
Messages postés
36076
Date d'inscription
mardi 17 septembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
26 janvier 2020
932
merci, j'y reviens après le boulot
Messages postés
36076
Date d'inscription
mardi 17 septembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
26 janvier 2020
932


les crochets sont là , voyons voir en validant

ce qui semble évident pour les uns, ne l'est pas forcément pour les autres
xplom
Messages postés
36076
Date d'inscription
mardi 17 septembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
26 janvier 2020
932
pourquoi ma fille est plus petite que la montagne?
et je peux pas faire clic, bon je relis la notice...
Daniel 26
Messages postés
11651
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
26 janvier 2020
1 340
Ben non ,
C'était une image enregistrée ?
xplom
Messages postés
36076
Date d'inscription
mardi 17 septembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
26 janvier 2020
932 > Daniel 26
Messages postés
11651
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
26 janvier 2020

c'est une image internet google au faite Daniel, ben je prends la photo de ma fille et je la descend en bas puis la met sur le bureau et ensuite je clic sur le charabia de ce que je viens de mettre et hop sur CCM (après avoir clic sur la montagne, bien sur)
xplom
Messages postés
36076
Date d'inscription
mardi 17 septembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
26 janvier 2020
932
attends, je joue...

http://www.levick.fr/node/37

bon c'est pas ça, en plus y'a toute les infos derrière
Daniel 26
Messages postés
11651
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
26 janvier 2020
1 340
Il faut d'abord passer par un enregistrement.
Messages postés
36076
Date d'inscription
mardi 17 septembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
26 janvier 2020
932
/imgres?imgurl=http%3A%2F%2Fwww.levick.fr%2Fsites%2Fdefault%2Ffiles%2F20483_629288150435047_951404350_n.jpg&im

il est où le -S-

en plus ça m'affiche rien

ce qui semble évident pour les uns, ne l'est pas forcément pour les autres
Daniel 26
Messages postés
11651
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
26 janvier 2020
1 340
Le -S- se trouve juste avant .png quand on ouvre dans un nouvel onglet
( c'est d'ailleurs l'adresse qu'on doit choisir pour obtenir une dimension convenable)
xplom
Messages postés
36076
Date d'inscription
mardi 17 septembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
26 janvier 2020
932
j'y retourne, non de non !
xplom
Messages postés
36076
Date d'inscription
mardi 17 septembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
26 janvier 2020
932
http://www.google.fr/...

et en plus je peux pas annuler !!!! je vais laisser du temps au temps pour comprendre
Daniel 26
Messages postés
11651
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
26 janvier 2020
1 340 > xplom
Messages postés
36076
Date d'inscription
mardi 17 septembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
26 janvier 2020

L'adresse d'une image prise sur internet donnera un lien , pour que cela devienne une image il faut le précéder de "Image:" (image avec une majuscule et sans oublier les deux points)
xplom
Messages postés
36076
Date d'inscription
mardi 17 septembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
26 janvier 2020
932
j'essaye tout a l'heure sur la même image, merci
stf_frmu
Messages postés
27884
Date d'inscription
mercredi 22 février 2012
Statut
Modérateur
Dernière intervention
26 janvier 2020
3 893
salut tout le monde.

je dois avouer que j'ai du mal a vous suivre avec l'histoire du -S-...

quand je veux mettre une photo, je clique sur la montagne et vais la chercher dans mon dossier.

en dessous vous trouverez plusieurs photo, cliquable ou pas suivant leur taille !

image de 1.19 Mo

image de 5.51 Mo

image de 134 Ko
image de 44Ko

donc ce ne serait pas du a la taille de la photo
Messages postés
36076
Date d'inscription
mardi 17 septembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
26 janvier 2020
932
j'ai pas Frank en père noël , j'ai pas la main qui s'affiche...

a tout a l'heure je bosse
Messages postés
27884
Date d'inscription
mercredi 22 février 2012
Statut
Modérateur
Dernière intervention
26 janvier 2020
3 893
la main s'affiche sur toutes les photos sauf la dernière qui pourtant est la plus petite en taille
Messages postés
16794
Date d'inscription
samedi 12 mai 2012
Statut
Modérateur
Dernière intervention
26 janvier 2020
1
Bonjour à tous,

Je vais faire l'essai avec une photo du net :


Chez moi, cela fonctionne avec la lettre "i" de (image) écrite en minuscule.
Daniel 26
Messages postés
11651
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
26 janvier 2020
1 340
Bonsoir imagine 7
A un détail près , c'est maintenant une image hébergée sur CCM
et le i est une majuscule:
[Image :http:// static.ccm2.net/bricolage.linternaute.com/faq/images/ZoQ9yhd647ItGu16dIypdRkVgTBsEtTGgV5KTfdTYIwJ9rCjAZGQggtdP3ZBvD6I-enieme-lever-de-soleil-a-l-etang-s-.png|150px|]|fancy ]
stf_frmu
Messages postés
27884
Date d'inscription
mercredi 22 février 2012
Statut
Modérateur
Dernière intervention
26 janvier 2020
3 893
et de quel i ou I parlé vous ?
Daniel 26
Messages postés
11651
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
26 janvier 2020
1 340
Le i de image qui doit être majuscule dans le codage.
stf_frmu
Messages postés
27884
Date d'inscription
mercredi 22 février 2012
Statut
Modérateur
Dernière intervention
26 janvier 2020
3 893 > Daniel 26
Messages postés
11651
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
26 janvier 2020

et ca change quoi que le i de image soit en majuscule ou minuscule ?
Messages postés
36076
Date d'inscription
mardi 17 septembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
26 janvier 2020
932
là mon alter ego en prend un coup, imagine fait gaffe , c'est sensible un homme!

et bien suis pas couché...
Daniel 26
Messages postés
11651
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
26 janvier 2020
1 340
C'est le comptoir et c'est fait pour;=)
On arrive même à faire croire que certains dispose d'un étang pour pêcher chez-eux
Image prise sur internet aussi:
stf_frmu
Messages postés
27884
Date d'inscription
mercredi 22 février 2012
Statut
Modérateur
Dernière intervention
26 janvier 2020
3 893 > Daniel 26
Messages postés
11651
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
26 janvier 2020

ça répond pas a ma question !
xplom
Messages postés
36076
Date d'inscription
mardi 17 septembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
26 janvier 2020
932
allez j'ai croisé ce truc sur ma web cam ce matin en prenant l'image, t'imagine 2 fois +de bois a couper, au fait vous avez a l'écran que le quart du boulot
xplom
Messages postés
36076
Date d'inscription
mardi 17 septembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
26 janvier 2020
932
bon les I les[ j'en reste là pour ce soir, récréation dans mon lit, a demain
Daniel 26
Messages postés
11651
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
26 janvier 2020
1 340
@ stf_frmu
Le I qu'il soit majuscule ou minuscule ne change rien, il devient majuscule lors de la validation.
stf_frmu
Messages postés
27884
Date d'inscription
mercredi 22 février 2012
Statut
Modérateur
Dernière intervention
26 janvier 2020
3 893
et le fait qu'il soit majuscule automatiquement permet quoi ?
Daniel 26
Messages postés
11651
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
26 janvier 2020
1 340
Si on poste une adresse d'image prise au hasard sur internet on est obligé de cliquer le lien pour y accéder:
Ex: http://static.ccm2.net/bricolage.linternaute.com/faq/images/kFDnALU8TJJbNeEwGnpDkax136sK9lEZlvHYNzKeDuD5ohRbNYffePwLS4cWmwAK-famille-s-.png

Le fait de rajouter devant http "image:" la rend visible sans oublier le " [ " devant http

Ce qui donne ceci:
(il faut cliquer modifier pour voir)
image:http://static.ccm2.net/bricolage.linternaute.com/faq/images/kFDnALU8TJJbNeEwGnpDkax136sK9lEZlvHYNzKeDuD5ohRbNYffePwLS4cWmwAK-famille-s-.png

Les crochets mis au bon endroit car il faut aussi que "image" soit en bleu :
imagine7
Messages postés
16794
Date d'inscription
samedi 12 mai 2012
Statut
Modérateur
Dernière intervention
26 janvier 2020
1
Bonjour Daniel, bonjour à toute l'équipe,

J'avais dans mon essai, voulu reproduire le même essai que stf_jpd87, en gardant le grand modèle d'image en mode "non cliquable".
En prévisualisant avant de valider, c'était parfait....mais en validant, cette grande photo, s'était mise au même format que la petite cliquable ( trop lourde certainement)
En voyant ce résultat, impossible d'utiliser la touche"montagne" pour déposer la photo ( comme sur JdF), j'ai supprimé l'une des deux images en cliquant sur "modifier".
Dans tous les cas, merci pour toutes les précisions et cette nouvelle approche.
Merci à vous tous.
Messages postés
30068
Date d'inscription
samedi 12 mai 2007
Statut
Webmaster
Dernière intervention
24 janvier 2020
21
Bonjour,


Ca dépend bien de la taille mais pas du poids.

Moins de 440 pixels, elle s'affiche en intégralité et tel quel.
Au dessus de 440pixels (de large), elle s'affiche cliquable pour profiter de l'intégralité de l'image.

xplom
Messages postés
36076
Date d'inscription
mardi 17 septembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
26 janvier 2020
932
bonjour noctanbule 28

c'est marqué où les pixels quand on copie ?

et bien je suis pas sorti de l'auberge , mais c'est mieux ici que sur le forum informatique (on passe moins pour des crétins. fr
noctambule28
Messages postés
30068
Date d'inscription
samedi 12 mai 2007
Statut
Webmaster
Dernière intervention
24 janvier 2020
21 > xplom
Messages postés
36076
Date d'inscription
mardi 17 septembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
26 janvier 2020

c'est marqué où les pixels quand on copie ?

Qu'entends-tu par "copie".

Si tu charges via l'icone, ça va dépendre de TON image sur ton pc : pour le savoir sur le pc=> clic droit et tu as la taille.

Si tu fais une image manuellement, tu mets [image:url...|nombre_de_pixelpx] si à l'origine l'image est petite, elle s'affiche petite
Daniel 26
Messages postés
11651
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
26 janvier 2020
1 340
Salut à tous,
Pour en revenir à ma question, "fancy" c'est valable pour tous ?
A+,
noctambule28
Messages postés
30068
Date d'inscription
samedi 12 mai 2007
Statut
Webmaster
Dernière intervention
24 janvier 2020
21 > Daniel 26
Messages postés
11651
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
26 janvier 2020

Le fancy, c'est dans le code d'une image importée et cliquable ; pour l'instant, ça n'a pas d'utilité (tu peux le retirer (ou le mettre à la main sur une image cliquable faite à la main) ) mais dans le futur, ça permettra d'ouvrir l'image "autrement" : à découvrir bientôt.
xplom
Messages postés
36076
Date d'inscription
mardi 17 septembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
26 janvier 2020
932
re

j'apprends ce soir ou j'attends la nouvelle formule?

j'vais bosser moins compliqué pour mon cerveau

A+
Daniel 26
Messages postés
11651
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
26 janvier 2020
1 340
«j'apprends ce soir ou j'attends la nouvelle formule?»

En tout cas moi, je vais me coucher plus instruit;=))
stf_frmu
Messages postés
27884
Date d'inscription
mercredi 22 février 2012
Statut
Modérateur
Dernière intervention
26 janvier 2020
3 893 > Daniel 26
Messages postés
11651
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
26 janvier 2020

moi aussi
stf_jpd87
Messages postés
58961
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
26 janvier 2020
8 298
Pas moi il n'est que 17h15 et pas encore vu le :


cliquez sur image pour agrandir

Qu'en penses-tu Oliver ???
xplom
Messages postés
36076
Date d'inscription
mardi 17 septembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
26 janvier 2020
932
c'est quoi ce truc jaune, du pulco citron?

je viens d'arriver et je viens de passer le souffleur a feuille, y'a des instruit a ce que je peux lire
Daniel 26
Messages postés
11651
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
26 janvier 2020
1 340
xplom
Messages postés
36076
Date d'inscription
mardi 17 septembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
26 janvier 2020
932 > Daniel 26
Messages postés
11651
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
26 janvier 2020

punaise c'est pas ce soir que je vais m'y mettre , mais super les bidochons
stf_frmu
Messages postés
27884
Date d'inscription
mercredi 22 février 2012
Statut
Modérateur
Dernière intervention
26 janvier 2020
3 893 > xplom
Messages postés
36076
Date d'inscription
mardi 17 septembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
26 janvier 2020

bon allez un p'tit coup de frime....
la photo que j'ai mit plus haut est mon chien !
xplom
Messages postés
36076
Date d'inscription
mardi 17 septembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
26 janvier 2020
932
ben alors tu le met quand en image de pseudo? il a une gueule bien sympa ton toutou qui s'appelle?
stf_frmu
Messages postés
27884
Date d'inscription
mercredi 22 février 2012
Statut
Modérateur
Dernière intervention
26 janvier 2020
3 893
il s'appelle Héclair
xplom
Messages postés
36076
Date d'inscription
mardi 17 septembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
26 janvier 2020
932
double ration pour Héclair si il remplace son maître sur le forum
stf_frmu
Messages postés
27884
Date d'inscription
mercredi 22 février 2012
Statut
Modérateur
Dernière intervention
26 janvier 2020
3 893
jaloux !
Messages postés
11651
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
26 janvier 2020
1 340