Alarme sur lave vaisselle full whirlpool adg9542

gigi1966 Messages postés 1 Date d'inscription lundi 20 octobre 2014 Statut Membre Dernière intervention 20 octobre 2014 - 20 oct. 2014 à 19:07
stf_jpd87 Messages postés 94723 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 19 avril 2024 - 3 janv. 2018 à 07:31
bjr, mon lave vaisselle encastrable avec voyant et boutons sur la tranche. Il commence son cycle, puis s'arrête en se mettant en alarme en sifflant et le voyant marche clignote 6 fois.
Pourriez vous me dire à quoi correspond le code erreur correspondant aux 6 clignotements.
Sous le filtre central, c'est rempli d'eau, est ne normal ? si non, comment l'enlever? si je dévisse les vis cruciformes ne risque t'il pas d'y avoir de l'eau partout dans la cuisine ? Merci d'avance

6 réponses

Papy35 Messages postés 8810 Date d'inscription lundi 15 octobre 2012 Statut Contributeur Dernière intervention 22 mai 2023 4 650
Modifié par Papy35 le 20/10/2014 à 20:25
Bonsoir,

F6 signifie:Pas d'entrée d'eau dans l'appareil. Vérifier robinet, tuyau d'arrivée d'eau, et électrovanne .
Si vous avez de l'au dans le fond cela veut dire que la pompe de vidange est en cause bloquée par ou hs.Mais le tuyau de vidange après pompe peut être bouché .Première chose s'assurer que cette partie fonctionne.
Quant à votre question ne rien démonter concernant les vis.

vous coupez le courant sur la machine
vous coupez l'eau

Vous enlevez le bras du bas
vous dévisser le filtre
vous enlevez la plaque
vous écopez l'eau du fond de cuve
vous nettoyez la grille du fond et surtout le détecteur.
Après on avisera de la suite à donner je cherche le schéma machine et je vous le transmets,voici un modèle rapprochant du votre

https://pieces-detachees.sogedis.fr/marque-WHIRLPOOL-reference-ADG9556M+854255629790.htm
0
J’ai le même problème, le fond de la cuve à été nettoyer et détecteur aussi mais toujours ce clignotement 6 fois
0
Whirlpool adg 9542
0
stf_jpd87 Messages postés 94723 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 19 avril 2024 27 496
7 déc. 2017 à 17:16
Bonsoir

Si vous versez 2 litres d'eau dans la cuve, se vide t-elle au démarrage .
Cordialement.
0
Je vais essayer et je vous tiens au courant si l’eau stagne c’est quoi le problème la pompe ? L’electrovanne indique 3.79ohm avec le multimètre est elle bonne ?
0
stf_jpd87 Messages postés 94723 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 19 avril 2024 27 496
8 déc. 2017 à 07:21
Bonjour

Si l'eau reste il faut voir la pompe soit bloquée (accès par l'intérieur de la cuve) soit HS
La valeur de l'électrovanne est bonne, ce qui ne prouve pas qu'elle fonctionne. Peut gripper
0
stf_la sudiste Messages postés 20425 Date d'inscription jeudi 30 juin 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 5 janvier 2022 8 094
8 déc. 2017 à 08:41
bonjour,
sinon il faut changer l'owi ....
0
Mani77176 Messages postés 16 Date d'inscription mardi 2 mai 2017 Statut Membre Dernière intervention 3 avril 2020
8 déc. 2017 à 16:02
L’eau s’evacuE après le test avec deux litres que faire ensuite ???
0
stf_jpd87 Messages postés 94723 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 19 avril 2024 27 496
8 déc. 2017 à 16:27
Faites les contrôles que Papy35 a demandés sur le message n°1 si pas de résultat voir le changement de capteur N° 583 0 comme vous l'a dit ma collègue.
0
Mani77176 Messages postés 16 Date d'inscription mardi 2 mai 2017 Statut Membre Dernière intervention 3 avril 2020
8 déc. 2017 à 20:33
L’electrovanne m’indiqUe 3.79ohm ça va ou pas ? Sinon comment la débloquer ? Je vais commander un owi car j’ai déjà fait toutes les vérifications mais est ce que pour l’electrovanne ce serai bon ??? Merci beaucoup
0
Mani77176 Messages postés 16 Date d'inscription mardi 2 mai 2017 Statut Membre Dernière intervention 3 avril 2020
8 déc. 2017 à 20:36
Les valeurs au multimètre pour tester la pompe svp ?
0
stf_jpd87 Messages postés 94723 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 19 avril 2024 27 496
9 déc. 2017 à 06:52
Rectificatif: si votre calibre de l'ohmmètre est bon, valeur 100 Ω; non, votre électrovanne est trop faible, ce qui m'étonne. Elle doit faire environ 5 kΩ.
Au démarrage de votre appareil l'entendez-vous ronronner, ou coller???
La pompe est bonne vous n'avez pas à la tester.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
stf_jpd87 Messages postés 94723 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 19 avril 2024 27 496
10 déc. 2017 à 06:34
Bonjour

Voici comment on contrôle une électrovanne :

cliquez sur image pour agrandir (visible sur Mozilla Firefox)


0
Mani77176 Messages postés 16 Date d'inscription mardi 2 mai 2017 Statut Membre Dernière intervention 3 avril 2020
10 déc. 2017 à 07:21
Quelle valeur je dois y trouvé ?
0
Mani77176 Messages postés 16 Date d'inscription mardi 2 mai 2017 Statut Membre Dernière intervention 3 avril 2020
10 déc. 2017 à 07:22
Elle donne de l’eau mais elle fait comme un bruit de douchette
0
stf_jpd87 Messages postés 94723 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 19 avril 2024 27 496
10 déc. 2017 à 07:32
Si l'eau entre dans le lave vaisselle l'électrovanne est bonne.
avez-vous change le détecteur d'eau (OWI) >N° 583 0 Voir sur cette VUE ÉCLATÉE
0
Mani77176 Messages postés 16 Date d'inscription mardi 2 mai 2017 Statut Membre Dernière intervention 3 avril 2020
10 déc. 2017 à 07:44
Non je ne l’ai pas changé pas je peux le tester ??? Par contre je l’ai enlevé et nettoyer mais de l’eau Y est entré c’est grave ? Je l’ai sécher avec un sèche cheveux et tout remonter
0
stf_jpd87 Messages postés 94723 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 19 avril 2024 27 496
10 déc. 2017 à 09:03
A changer.
0
stf_jpd87 Messages postés 94723 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 19 avril 2024 27 496
Modifié le 3 janv. 2018 à 07:32
Bonjour

Suite au changement de l'OWI il faut faire une remise à zéro.Voir une de ces procédures


PROCEDURE : Revenir paramètres usine.

1- Maintenir appuyées les 2 touches [ Programme + Départ/Redémarrer] en même temps.
2- Maintenir appuyées jusqu'à ce que les 4 LEDs du programme s'allument en même temps.
3- Attendre que les LEDs s'éteignent sauf une qui reste allumée et qui indique le mode lavage en cours.
4- Disparition du message d'erreur , le lave vaisselle démarre normalement.
5- Appuyer 5 secondes sur le bouton (Départ / Démarrage)

ou
1. Allumez le lave-vaisselle
2. Appuyez longtemps sur le bouton programme
3. En maintenant le bouton programme appuyé, appuyez deux fois sur le bouton départ .
4. Le lave vaisselle rentre en mode test
5. Il indique les erreurs s'il y en a
6. Ensuite il lance un cycle
RESET

il faut faire un reset

Vous restez appuyé sur le prélavage et sur la touche départ, le voyant départ doit clignoter
Vous débranchez la prise de courant puis la rebrancher
Vous appuyez une fois sur départ
Cordialement.





ATTENTION : toute intervention est sous votre responsabilité. 
Débrancher vos appareils. Électricité, eau , gaz. La sécurité n'a pas de prix.
0