Brancher un radiateur [Résolu/Fermé]

Messages postés
1
Date d'inscription
samedi 8 novembre 2014
Dernière intervention
8 novembre 2014
- - Dernière réponse : stf_frmu
Messages postés
25865
Date d'inscription
mercredi 22 février 2012
Statut
Modérateur
Dernière intervention
6 décembre 2018
- 10 nov. 2014 à 18:53
Bonjour,
je vousdrais installer un radiateur "thermofonte SP900" dans la chambre de mes enfants, mais voila il y a 3 fils 1 bleu, 1 marron et 1 noir... donc pas de fils vert et jaune pour la terre.
j'ai vu un peu plus haut dans le forum que ce genre de radiateur etais de classe 2 et donc pas de terre et j'ai bien le symbol des 2 carré l'un dans l'autre sur l'étiquette donc je voulais juste avoir confirmation de branchher uniquement mon fils bleu et marron. d'avance merci de votre réponse ...
Afficher la suite 

5 réponses

Messages postés
25865
Date d'inscription
mercredi 22 février 2012
Statut
Modérateur
Dernière intervention
6 décembre 2018
0
Merci
bonsoir

oui vous branchez que le fils bleu et marron
Christian LE GALL
Messages postés
40
Date d'inscription
dimanche 19 septembre 2010
Dernière intervention
9 novembre 2014
-
Oui ! bien vu .
Christian LE GALL
Messages postés
40
Date d'inscription
dimanche 19 septembre 2010
Dernière intervention
9 novembre 2014
-
Je pense que près de 100 % des radiateurs sont à double isolation .. Et de ce fait, plus de branchement sur la terre .
Messages postés
3292
Date d'inscription
dimanche 2 novembre 2014
Dernière intervention
10 décembre 2018
0
Merci
bonjour

il faut aussi brancher le fil noir qui est le fil pilote

le marron c'est la phase ; le bleu le neutre et le noir le fil pilote

cdlt
Christian LE GALL
Messages postés
40
Date d'inscription
dimanche 19 septembre 2010
Dernière intervention
9 novembre 2014
-
Le branchement du fil pilote, tu le mets où ? NULLE PART . Sauf dans les installations récentes équipées d' un programmateur spécifique ( nuit-jour )
Messages postés
25865
Date d'inscription
mercredi 22 février 2012
Statut
Modérateur
Dernière intervention
6 décembre 2018
0
Merci
bsr

si on relis le post de notre internaute demandeur, il ne nous précise pas qu'il a une gestion de régulation de chauffage.
donc ne l'embrouillons pas, il n'a besoin que de 2 fils pour son branchement !
renard31
Messages postés
3292
Date d'inscription
dimanche 2 novembre 2014
Dernière intervention
10 décembre 2018
-
s'il a un chauffage électrique ; avec son tableau il a au moins
- un programmateur pour la partie nuit
- un programmateur pour la partie jour
stf_frmu
Messages postés
25865
Date d'inscription
mercredi 22 février 2012
Statut
Modérateur
Dernière intervention
6 décembre 2018
-
rien de moins sur.
vous avancez des choses en totale ignorance !
a aucun moment notre internaute nous a parlé de tout cela !
et quand il nous parle de fils pilote, donc noir, c'est sur le câble du radiateur et non des fils venant du mur.
donc il ne peut pas piloter son radiateur a distance
Christian LE GALL
Messages postés
40
Date d'inscription
dimanche 19 septembre 2010
Dernière intervention
9 novembre 2014
-
Le programmateur nuit-jour n' existe que dans les constructions récentes ... En cas d' installation sur un circuit classique , isoler le fil pilote, et ne pas le brancher .
0
Merci
bonsoir,
en ayant brancher le fil bleu et le marron seulement, ça y est, ça chauffe !
c'est le principale
alors un grand merci pour vos réponses !
Messages postés
25865
Date d'inscription
mercredi 22 février 2012
Statut
Modérateur
Dernière intervention
6 décembre 2018
0
Merci
bonsoir

je clôture le sujet et passez un hiver au chaud