Brancher un radiateur [Résolu/Fermé]

muscher911 1 Messages postés samedi 8 novembre 2014Date d'inscription 8 novembre 2014 Dernière intervention - 8 nov. 2014 à 19:50 - Dernière réponse : stf_frmu 25861 Messages postés mercredi 22 février 2012Date d'inscriptionModérateurStatut 22 juin 2018 Dernière intervention
- 10 nov. 2014 à 18:53
Bonjour,
je vousdrais installer un radiateur "thermofonte SP900" dans la chambre de mes enfants, mais voila il y a 3 fils 1 bleu, 1 marron et 1 noir... donc pas de fils vert et jaune pour la terre.
j'ai vu un peu plus haut dans le forum que ce genre de radiateur etais de classe 2 et donc pas de terre et j'ai bien le symbol des 2 carré l'un dans l'autre sur l'étiquette donc je voulais juste avoir confirmation de branchher uniquement mon fils bleu et marron. d'avance merci de votre réponse ...
Afficher la suite 

11 réponses

stf_frmu 25861 Messages postés mercredi 22 février 2012Date d'inscriptionModérateurStatut 22 juin 2018 Dernière intervention - 8 nov. 2014 à 20:03
0
Merci
bonsoir

oui vous branchez que le fils bleu et marron
Christian LE GALL 40 Messages postés dimanche 19 septembre 2010Date d'inscription 9 novembre 2014 Dernière intervention - 9 nov. 2014 à 18:53
Oui ! bien vu .
Christian LE GALL 40 Messages postés dimanche 19 septembre 2010Date d'inscription 9 novembre 2014 Dernière intervention - 9 nov. 2014 à 18:55
Je pense que près de 100 % des radiateurs sont à double isolation .. Et de ce fait, plus de branchement sur la terre .
renard31 3180 Messages postés dimanche 2 novembre 2014Date d'inscription 18 août 2018 Dernière intervention - 8 nov. 2014 à 20:46
0
Merci
bonjour

il faut aussi brancher le fil noir qui est le fil pilote

le marron c'est la phase ; le bleu le neutre et le noir le fil pilote

cdlt
Christian LE GALL 40 Messages postés dimanche 19 septembre 2010Date d'inscription 9 novembre 2014 Dernière intervention - 9 nov. 2014 à 18:51
Le branchement du fil pilote, tu le mets où ? NULLE PART . Sauf dans les installations récentes équipées d' un programmateur spécifique ( nuit-jour )
stf_frmu 25861 Messages postés mercredi 22 février 2012Date d'inscriptionModérateurStatut 22 juin 2018 Dernière intervention - 8 nov. 2014 à 22:55
0
Merci
bsr

si on relis le post de notre internaute demandeur, il ne nous précise pas qu'il a une gestion de régulation de chauffage.
donc ne l'embrouillons pas, il n'a besoin que de 2 fils pour son branchement !
renard31 3180 Messages postés dimanche 2 novembre 2014Date d'inscription 18 août 2018 Dernière intervention - 9 nov. 2014 à 14:32
s'il a un chauffage électrique ; avec son tableau il a au moins
- un programmateur pour la partie nuit
- un programmateur pour la partie jour
stf_frmu 25861 Messages postés mercredi 22 février 2012Date d'inscriptionModérateurStatut 22 juin 2018 Dernière intervention - 9 nov. 2014 à 15:31
rien de moins sur.
vous avancez des choses en totale ignorance !
a aucun moment notre internaute nous a parlé de tout cela !
et quand il nous parle de fils pilote, donc noir, c'est sur le câble du radiateur et non des fils venant du mur.
donc il ne peut pas piloter son radiateur a distance
Christian LE GALL 40 Messages postés dimanche 19 septembre 2010Date d'inscription 9 novembre 2014 Dernière intervention - 9 nov. 2014 à 19:00
Le programmateur nuit-jour n' existe que dans les constructions récentes ... En cas d' installation sur un circuit classique , isoler le fil pilote, et ne pas le brancher .
0
Merci
bonsoir,
en ayant brancher le fil bleu et le marron seulement, ça y est, ça chauffe !
c'est le principale
alors un grand merci pour vos réponses !
stf_frmu 25861 Messages postés mercredi 22 février 2012Date d'inscriptionModérateurStatut 22 juin 2018 Dernière intervention - 10 nov. 2014 à 18:53
0
Merci
bonsoir

je clôture le sujet et passez un hiver au chaud