Brancher un radiateur

Résolu/Fermé
muscher911 Messages postés 1 Date d'inscription samedi 8 novembre 2014 Statut Membre Dernière intervention 8 novembre 2014 - 8 nov. 2014 à 19:50
stf_frmu Messages postés 43786 Date d'inscription mercredi 22 février 2012 Statut Modérateur Dernière intervention 9 mai 2024 - 10 nov. 2014 à 18:53
Bonjour,
je vousdrais installer un radiateur "thermofonte SP900" dans la chambre de mes enfants, mais voila il y a 3 fils 1 bleu, 1 marron et 1 noir... donc pas de fils vert et jaune pour la terre.
j'ai vu un peu plus haut dans le forum que ce genre de radiateur etais de classe 2 et donc pas de terre et j'ai bien le symbol des 2 carré l'un dans l'autre sur l'étiquette donc je voulais juste avoir confirmation de branchher uniquement mon fils bleu et marron. d'avance merci de votre réponse ...
A voir également:

5 réponses

stf_frmu Messages postés 43786 Date d'inscription mercredi 22 février 2012 Statut Modérateur Dernière intervention 9 mai 2024 11 948
8 nov. 2014 à 20:03
bonsoir

oui vous branchez que le fils bleu et marron
0
Christian LE GALL Messages postés 40 Date d'inscription dimanche 19 septembre 2010 Statut Membre Dernière intervention 9 novembre 2014 32
9 nov. 2014 à 18:53
Oui ! bien vu .
0
Christian LE GALL Messages postés 40 Date d'inscription dimanche 19 septembre 2010 Statut Membre Dernière intervention 9 novembre 2014 32
9 nov. 2014 à 18:55
Je pense que près de 100 % des radiateurs sont à double isolation .. Et de ce fait, plus de branchement sur la terre .
0
renard31 Messages postés 6050 Date d'inscription dimanche 2 novembre 2014 Statut Membre Dernière intervention 7 mai 2024 98
8 nov. 2014 à 20:46
bonjour

il faut aussi brancher le fil noir qui est le fil pilote

le marron c'est la phase ; le bleu le neutre et le noir le fil pilote

cdlt
0
Christian LE GALL Messages postés 40 Date d'inscription dimanche 19 septembre 2010 Statut Membre Dernière intervention 9 novembre 2014 32
9 nov. 2014 à 18:51
Le branchement du fil pilote, tu le mets où ? NULLE PART . Sauf dans les installations récentes équipées d' un programmateur spécifique ( nuit-jour )
0
stf_frmu Messages postés 43786 Date d'inscription mercredi 22 février 2012 Statut Modérateur Dernière intervention 9 mai 2024 11 948
8 nov. 2014 à 22:55
bsr

si on relis le post de notre internaute demandeur, il ne nous précise pas qu'il a une gestion de régulation de chauffage.
donc ne l'embrouillons pas, il n'a besoin que de 2 fils pour son branchement !
0
renard31 Messages postés 6050 Date d'inscription dimanche 2 novembre 2014 Statut Membre Dernière intervention 7 mai 2024 98
9 nov. 2014 à 14:32
s'il a un chauffage électrique ; avec son tableau il a au moins
- un programmateur pour la partie nuit
- un programmateur pour la partie jour
0
stf_frmu Messages postés 43786 Date d'inscription mercredi 22 février 2012 Statut Modérateur Dernière intervention 9 mai 2024 11 948
9 nov. 2014 à 15:31
rien de moins sur.
vous avancez des choses en totale ignorance !
a aucun moment notre internaute nous a parlé de tout cela !
et quand il nous parle de fils pilote, donc noir, c'est sur le câble du radiateur et non des fils venant du mur.
donc il ne peut pas piloter son radiateur a distance
0
Christian LE GALL Messages postés 40 Date d'inscription dimanche 19 septembre 2010 Statut Membre Dernière intervention 9 novembre 2014 32
9 nov. 2014 à 19:00
Le programmateur nuit-jour n' existe que dans les constructions récentes ... En cas d' installation sur un circuit classique , isoler le fil pilote, et ne pas le brancher .
0
bonsoir,
en ayant brancher le fil bleu et le marron seulement, ça y est, ça chauffe !
c'est le principale
alors un grand merci pour vos réponses !
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
stf_frmu Messages postés 43786 Date d'inscription mercredi 22 février 2012 Statut Modérateur Dernière intervention 9 mai 2024 11 948
10 nov. 2014 à 18:53
bonsoir

je clôture le sujet et passez un hiver au chaud
0