Transformateur led

axelou13 Messages postés 3 Date d'inscription lundi 22 novembre 2010 Statut Membre Dernière intervention 9 novembre 2014 - 9 nov. 2014 à 02:40
Daniel 26 Messages postés 16762 Date d'inscription jeudi 30 juin 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 24 mai 2024 - 9 nov. 2014 à 20:46
bonjour , j'ai des ampoules de 50w chez moi je voudrai les changer avec des ampoules led des MR11 ou MR16 ,j'ai déja des transformateur pour les ampoules de 50w pas a led ,quel transfo faut il mettre sachant les leds font entre 1,5 w a 2,5 w merci

2 réponses

Daniel 26 Messages postés 16762 Date d'inscription jeudi 30 juin 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 24 mai 2024 4 377
Modifié par Daniel 26 le 9/11/2014 à 10:58
Bonjour,
S'il s'agit de 12 V, vous pouvez conserver les transfo que vous avez déjà .
(vérifiez si elles peuvent fonctionner en alternatif)
Cdlt,
0
Daniel 26 Messages postés 16762 Date d'inscription jeudi 30 juin 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 24 mai 2024 4 377
9 nov. 2014 à 08:46
Re,
La lampe reste froide:
0
PBEG37 Messages postés 80 Date d'inscription mercredi 23 octobre 2013 Statut Membre Dernière intervention 9 novembre 2014 26
Modifié par PBEG37 le 9/11/2014 à 12:22
bonjour,
attention au type de transfo utilisé
si c'est un transfo électronique,regardez la tension minimale de fonctionnement, car si celle-ci est de 20w et que vous lui ne lui mettez que 3w d'ampoule, il ne fonctionnera pas.
sinon, le fait de mettre de la LED ne vous fera pas réaliser d'économie.
en effet,un transfo de 150VA consommera 150VA que vous lui mettiez 20w ou 120w
0
Daniel 26 Messages postés 16762 Date d'inscription jeudi 30 juin 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 24 mai 2024 4 377
9 nov. 2014 à 13:10
Bonjour,
Non, un transfo ne répercute que la puissance qu'on utilise au secondaire plus ses pertes propres .
0
PBEG37 Messages postés 80 Date d'inscription mercredi 23 octobre 2013 Statut Membre Dernière intervention 9 novembre 2014 26
9 nov. 2014 à 19:58
oui, pour un transfo électronique...
0
Daniel 26 Messages postés 16762 Date d'inscription jeudi 30 juin 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 24 mai 2024 4 377
9 nov. 2014 à 20:46
j'ai un transfo électronique de 2500W, je serai bien malheureux s'il m'affichait cette conso à vide à moins qu'il s'en trouve des peu économiques .
0