Probleme de givre sur un combiné LG modèle GCD 3911NS

Résolu
greg - Modifié par greg le 17/11/2014 à 21:11
Fredoks68 Messages postés 4 Date d'inscription samedi 13 juin 2015 Statut Membre Dernière intervention 15 juin 2015 - 15 juin 2015 à 09:23
Bonjour,
voila mon problème je n'avais plus de froid dans mon réfrigérateur (qui se situe en haut) ,
suite a cela je l'ai dégivrer (a l'aide d'un sèche cheveux) et le froid est revenu mais pas pour longtemps a peine 15 jours donc rebelote.

j'ai donc tester la résistance de dégivrage a l'aide d'un ohmmètre réglé sur 20k et la valeur était de 0.380 . cela veut dire qu'elle est bonne !!! ?
j'ai ensuite voulu vérifier la sonde froid évaporateur et la j'ai trouver aucune valeur , j'ai même mis le testeur sur BIP mais rien du tout .

serait il possible que l'on m'éclair
MERCI d'avance a vous tous

8 réponses

stf_jpd87 Messages postés 88516 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 4 décembre 2022 26 493
Modifié par stf_jpd87 le 18/11/2014 à 08:04
Bonjour
il est fort possible que la panne vienne de là , votre résistance me parait bonne au niveau de sa valeur.
Je ne suis pas affirmatif car chaque marque à sa commande propre pour le dégivrage tempo, nombre de portes ouvert, capteur, etc.
Cordialement

Entraide = partager du temps et un savoir. 
Notre satisfaction en retour; communiquer vos solutions apportées..
0
donc pour vous il n'est pas normal que je ne trouve aucune valeur a cette sonde .
je lisais sur certains poste qu'il y avait un fusible qui pourrait causer aussi ce disfonctionnement !!!?
savez ou il se trouve pour que je puisse le tester pour être "a peu près sur" avant l'achat de cette fameuse sonde
cordialement
0
stf_jpd87 Messages postés 88516 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 4 décembre 2022 26 493
19 nov. 2014 à 07:21
Bonjour

S-il y en a un il se trouve sur le circuit entre les points 418 A et 401A de cette VUE ECLATEE

0
je vous remercie je regarde sa et vous retiens au courant
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
bonjour je viens de recevoir le pièce et avant de la monter je l'ai tester et la j'ai bien le BIP. donc le pièce est remonter plus qu'à attendre pour voir si sa dégivre bien. je vous retiens au courant d'ici 10 à 15 jours
cordialement
0
je reviens vous tenir au courant, au bout de 15 jours toujours aucun givre dans le congèle .
il semblerait bien que la panne venait de la.
merci pour tes réponses stf_jpd87
bonne continuation cordialement
0
stf_jpd87 Messages postés 88516 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 4 décembre 2022 26 493
14 déc. 2014 à 22:08
Merci du retour . Bonne fin d'année
0
Fredoks68 Messages postés 4 Date d'inscription samedi 13 juin 2015 Statut Membre Dernière intervention 15 juin 2015
13 juin 2015 à 08:40
Bonjour,
Je pense avoir le même soucis,ca a commencé par une un redemarrage aléatoire dus frigo, devions debranché le secteur puis rebranché, ca afonctionné 15 jrs et la plus de froid dans la partie haute, j'ai demonté le cache dans la partie congélateur, le tout remplie de givre, 2 cm de givre sur l 'evaporateur de froid repéré 301A:,
d'apres ce que j'ai pu comprendre c'est la sonde froid evaporateur repéré 401A qui peut etre a l'origine du probleme? merci
0
stf_jpd87 Messages postés 88516 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 4 décembre 2022 26 493
13 juin 2015 à 08:55
Bonjour.

Vous êtes sur la bonne voie , comme il est dit ci-dessus faire le contrôle de la résistance 380 ohms et ce qui se trouve entre la prise et la résistance.
Cordialement
0
Fredoks68 Messages postés 4 Date d'inscription samedi 13 juin 2015 Statut Membre Dernière intervention 15 juin 2015
13 juin 2015 à 09:18
Ok, le temps de me degoter un ohmetre et je me lance, merci deja ce post!!
0
Fredoks68 Messages postés 4 Date d'inscription samedi 13 juin 2015 Statut Membre Dernière intervention 15 juin 2015
13 juin 2015 à 12:49
voila, testé la résistance au bornes, pas de passage,il y a bien une petite résistance thermique qui est monté entre le bornier et la résistance qui était HS, échange de celle ci, 3,20€ chez un grossiste( ne pas la souder on l'as cramer!! il faut la sertir) on viens de remonter, Donc en test....
0
Fredoks68 Messages postés 4 Date d'inscription samedi 13 juin 2015 Statut Membre Dernière intervention 15 juin 2015
15 juin 2015 à 09:23
a ce jour, ca tiens!!
0