Lave-linge MIELE Novotronic W715 : la porte s'ouvre au démarrage! Triac ?

Signaler
Messages postés
5
Date d'inscription
jeudi 30 avril 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
30 avril 2015
-
Messages postés
76641
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 juin 2021
-
Bonjour,
Le hublot de mon LL W715 s'ouvre automatiquement quand j'enclenche le bouton marche/arrêt. Il semble que ce soit un problème de triac, mais lequel ? J'ai démonté la carte, et j'en trouve 3... (une photo de la carte ici : https://forums.futura-sciences.com/attachments/depannage/280168d1430343676-ll-miele-novotronic-w715-porte-souvre-a-mise-route-triac-img_0188small.jpg
Par ailleurs, où peut-on commander un triac de remplacement ?
Merci pour toute aide !

6 réponses

Messages postés
76641
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 juin 2021
20 633
Bonjour

Lien erroné, avez-vous touché à la sécurité porte???
Messages postés
5
Date d'inscription
jeudi 30 avril 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
30 avril 2015

Bonjour,
Désolé pour le lien erroné (en fait, je pense qu'il faut avoir un compte chez futura-sciences pour pouvoir accéder à la photo, car pour moi ça marche).

Je viens de trouver comment poster la photo ici :


J'ai indiqué par 1, 2 et 3 ce que je pense être les 3 triacs.

Je n'ai pas touché à la sécurité de la porte...

Merci et à bientôt.
Messages postés
76641
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 juin 2021
20 633
Bonjour

Êtes vous sûr que le verrou de porte se bloque bien. Je pense que le triac doit agir sur la résistance de blocage de porte donc de ce fait ne peut ouvrir celle-ci.
Cordialement
Messages postés
5
Date d'inscription
jeudi 30 avril 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
30 avril 2015

Bonjour,

Oui, le verrou de porte se bloque bien. Quand la machine est hors tension (ou simplement sur OFF), le hublot se ferme normalement. Dès qu'on allume la machine, on entend le "clac" du verrou après 1/2 seconde... Ensuite, si on tente de refermer, idem : elle se rouvre automatiquement.

Cordialement.
Messages postés
76641
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 juin 2021
20 633
C'est quant même paradoxal, le retour du (triac) envoie une tension pour bloquer le verrou mécanique et non pour l'ouvrir , donc pour moi il y a un problème à ce niveau.
Cordialement
Messages postés
5
Date d'inscription
jeudi 30 avril 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
30 avril 2015

Bonjour,

Un souci au niveau du verrou mécanique ? Je ne sais pas... Comment le tester ?

Si le triac envoie une tension pour bloquer la porte, n'est-ce pas justement l'absence de tension (dû au dysfonctionnement du triac) qui empêche le blocage de la porte, et donc son ouverture ?

Cordialement.
Messages postés
76641
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 juin 2021
20 633
Si c'était le cas il ne déverrouillerait pas la porte à la mise sous tension.
Messages postés
5
Date d'inscription
jeudi 30 avril 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
30 avril 2015

Là je ne comprends plus. Mais ok : selon vous, le triac est ok, et le verrou est défectueux. Encore une fois : comment tester le verrou ?
Messages postés
76641
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 juin 2021
20 633
Voir cet article , plus simple qu'un discours pour dire la même chose.
http://piece-electromenager.fr/securite%20et%20verrou%20de%20porte.html