Panne générale cuisiniere ariston CX65FA X F/HA

cocodesiles85 Messages postés 4 Date d'inscription vendredi 8 mai 2015 Statut Membre Dernière intervention 14 mai 2015 - 8 mai 2015 à 19:38
stf_jpd87 Messages postés 88382 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 26 novembre 2022 - 15 mai 2015 à 07:54
Bonjour,

J'ai une gazinière hotpoint Ariston CX65FA X F/HA.
suite à mon déménagement, le bloc de l'ampoule d'éclairage du four était sorti de son emplacement. J'ai voulu le remettre en place mais je n'avais pas coupé le courant. J'ai du alors faire toucher deux fils ou je ne sais quoi mais au moment de remettre le bloc en place il y a eu un court jus et les plombs ont sauté.
Depuis, la partie four ne fonctionne plus. Plus de chaleur, ni d'éclairage intérieur, ni d'affiche sur le display.
J'ai alors démonté le four pour voir s'il y avait un fusible de cramé quelque part mais je n'ai pas constaté de trace noire.
N'étant pas du tout expert, quelque peut il m'aider? La carte mère est elle morte? J'ai fait une photo de celle ci mais elle n'est pas bien accessible.
Merci d'avance à vous.

2 réponses

stf_jpd87 Messages postés 88382 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 26 novembre 2022 26 473
9 mai 2015 à 08:06
Bonjour

Pas d'autres solutions que de vérifier si le 240v arrive bien au niveau de la platine N° C 10 de cette vue éclatée
1
cocodesiles85 Messages postés 4 Date d'inscription vendredi 8 mai 2015 Statut Membre Dernière intervention 14 mai 2015
14 mai 2015 à 17:15
Bonjour, merci pour votre réponse et la vue éclatée que je n'avais pas trouvé.
J'ai déjà démonté le four pour faire ses mesures sur la platine. J'ai constaté qu'elle était alimentée à certains endroits, mais je ne savais pas où prendre les mesures. De plus, doit-il s'agir d'un courant continue ou alternatif?
Merci pour votre réponse.
Cdt
0
stf_jpd87 Messages postés 88382 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 26 novembre 2022 26 473
14 mai 2015 à 17:35
Pour l'afficheur c'est une tension continue mais je doute que vous puissiez resuivre le circuit à ce niveau.
Il est possible que l'afficheur soit HS??
0
cocodesiles85 Messages postés 4 Date d'inscription vendredi 8 mai 2015 Statut Membre Dernière intervention 14 mai 2015
14 mai 2015 à 18:50
Alors je viens de démonter à nouveau.
J'ai du 220V sur toutes les pièces qui sont branchées en direct à partir de l'alim plus 2V sur le cable qui permet l'étincelle pour le gaz. Par contre, je n'ai plus rien pour les pièces qui sont branchées après la "carte mère"...
0
stf_jpd87 Messages postés 88382 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 26 novembre 2022 26 473
15 mai 2015 à 07:54
Bonjour

Ce court-circuit a dû créer une coupure à un endroit entre la lampe et l'alimentation électrique, il faut donc remonter le circuit, Et comme on ne dispose pas de plan ?????
0
labricole47 Messages postés 15854 Date d'inscription samedi 14 décembre 2013 Statut Modérateur Dernière intervention 26 novembre 2022 2 294
8 mai 2015 à 20:50
bonjour
l'avez vous mis a l'heure ?
0
cocodesiles85 Messages postés 4 Date d'inscription vendredi 8 mai 2015 Statut Membre Dernière intervention 14 mai 2015
8 mai 2015 à 21:16
Bonjour,
impossible de la mettre à l'heure car il n'y a plus d'affichage digitale.
0