Panne électrique

Résolu
clovisvernet
Messages postés
6
Date d'inscription
samedi 9 mai 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mai 2015
- 9 mai 2015 à 12:35
clovisvernet
Messages postés
6
Date d'inscription
samedi 9 mai 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mai 2015
- 11 mai 2015 à 21:13
Bonjour
Mon lave Vaisselle De marque Hotpoint Ariston type LFTA2248A
ne démarre plus.
Pourtant la prise de courant est alimentée
Les filtres sont propres
arrivée d'eau correcte

Question : peut-être un fusible, mais ou est il ?
Merci

8 réponses

Papy35
Messages postés
8805
Date d'inscription
lundi 15 octobre 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 février 2022
4 538
9 mai 2015 à 14:01
Bonjour,

Il ne démarre pas mais se met sous tension Oui:Non

La pompe de vidange fonctionne ou pas car un LV commence toujours pas là

Avant toutes choses faites L'OP45° afin d'éliminer si fuites ou pas
Fuite par dessous la machine chose que vous ne pouvez voir sans basculement;
Vous basculez l'appareil à 45° en arrière pour vider l'eau retenue ce qui va libérer le flotteur qui appuie sur le contacteur anti débordement.
Vous remettez l'appareil à sa position initiale
Vous le mettez sous tension
Vous appuyez durant 5 à 7 secondes sur le bouton ou touche départ cela permet d'annuler l'anomalie
Par contre il faudra intervenir sur la cause de la fuite rapidement,sinon dégâts des eaux à prévoir
0
clovisvernet
Messages postés
6
Date d'inscription
samedi 9 mai 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mai 2015

9 mai 2015 à 17:48
merci,
non il ne se met pas sous tension.
je vais faire le basculement à 45° puis essayer la mise en tension 5à 7 secondes
merci
0
Papy35
Messages postés
8805
Date d'inscription
lundi 15 octobre 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 février 2022
4 538
9 mai 2015 à 17:52
Bonjour,

Votre sujet est en doublon donc impossible de vous suivre correctement pour cela voici la méthode à suivre :
Vous fermez un des deux et vous restez sur l'autre.
Pour répondre servez vous du bouton BLEU REPONDRE et non du VERT qui sert la première fois lorsque vous déposez votre demande d'aide.
Merci à vous d'en tenir compte.Si pas de réponse dans l'immédiat cela veut dire pas de personne de disponible donc patientez.

Cordialement

Papy35
0
Papy35
Messages postés
8805
Date d'inscription
lundi 15 octobre 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 février 2022
4 538
9 mai 2015 à 17:55
Bonjour,
Il se met pas sous tension vérifiez :

le disjoncteur au tableau si pas en cause

la prise murale si présence du 230v

le cordon son arrivée au bornier de la machine si présence de 230v

L'antiparasite entrée/sortie doit être de 230v

La sécurité porte

le bouton marche/arrêt idem

les fils dans passage de porte si pas coupés

en dernier la carte si pas de composant cramé ou soudure sèche
0
clovisvernet
Messages postés
6
Date d'inscription
samedi 9 mai 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mai 2015

10 mai 2015 à 11:10
merci si j'avais un schéma élec. de la machine!!! la notice n'a pas de schéma
il y t'il un fusible quelque part.?
l'appareil date de 2011 (es ce un critère?

J'essaie la sécurité de porte
Merci A +
0
Papy35
Messages postés
8805
Date d'inscription
lundi 15 octobre 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 février 2022
4 538
10 mai 2015 à 11:15
Bonjour,

Même nous n'avons pas accès aux schémas électriques ils sont réservés aux "pro" et payant.

Désolé
0
clovisvernet
Messages postés
6
Date d'inscription
samedi 9 mai 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mai 2015

10 mai 2015 à 11:20
Merci
Mais pensez vous qu'un fusible soit caché quelque part.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Papy35
Messages postés
8805
Date d'inscription
lundi 15 octobre 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 février 2022
4 538
10 mai 2015 à 11:30
Pour moi pas de fusible;mais contrôlez les points demandés un par un par sinon vous ne verrez jamais la fin.
0
Papy35
Messages postés
8805
Date d'inscription
lundi 15 octobre 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 février 2022
4 538
10 mai 2015 à 13:13
si fusible il y a regardez dans le boîtier de connexions de la machine là ou arrivent les trois fils du cordon.

Mais si vous ne faites pas les contrôles demandés vous allez tourner en rond
0
clovisvernet
Messages postés
6
Date d'inscription
samedi 9 mai 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mai 2015

11 mai 2015 à 00:34
merci beaucoup Papy35
J'ai fais le tour complet de l'appareil et n'ai rien trouvé d'anormal.,
La pompe a été vue, les filtres aussi,la sécurité porte OK,
Pas de fusible dans le boitier de connexions de la machine.
probablement circuit imprimé défectueux !!!
merci de votre support précieux.
clovisvernet.
Cordialement
0
A partir de la prise jusqu'au bouton M/A avez vous le 230v

après la carte à distance pas possible
0
clovisvernet
Messages postés
6
Date d'inscription
samedi 9 mai 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mai 2015

11 mai 2015 à 21:13
Merci beaucoup
je vais appeler le réparateur agrée.
cordialement
clovis vernet
0