Panne plaque induction [Résolu]

maximillien12 4 Messages postés mardi 16 juin 2015Date d'inscription 28 juin 2015 Dernière intervention - 16 juin 2015 à 18:43 - Dernière réponse :  maximillien12
- 29 juin 2015 à 18:37
bonjour a tous et a toutes ..j ai un souci avec ma plaque a induction mixte ..ti 6312 mon problème est le suivant ..après plusieurs pannes que j ai (résolu) changement des condos c11 c12...de guerre lasse ..jai fini par acheter une carte de puissance!! mais..malgré un bon fonctionnement (aléatoire) elle bip de temps a autre elle m'a même réveillé la nuit..donc obligé d'enlever le fusible.32 Ampère et le remettre le lendemain ... merci de votre conseil
Afficher la suite 

Votre réponse

12 réponses

stf_la sudiste 19729 Messages postés jeudi 30 juin 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 17 août 2018 Dernière intervention - 17 juin 2015 à 08:43
0
Merci
bonjour,

est ce qu'elle est assez ventilée ??? est ce qu'il y a un autre électroménager sous la plaque ???
Commenter la réponse de stf_la sudiste
b richard 31 2212 Messages postés samedi 27 août 2011Date d'inscription 16 août 2018 Dernière intervention - 17 juin 2015 à 17:07
0
Merci
bonjour,
vous signalez avoir remplacé la carte de puissance
mais a-t-il été pris en compte le fait qu'il y a eu 2 versions différentes de carte suivant le N° de série de l'appareil??
maximillien12 4 Messages postés mardi 16 juin 2015Date d'inscription 28 juin 2015 Dernière intervention - 17 juin 2015 à 19:08
bonjour ..c'est exactement la même carte .. auparavant j avais changé les condos le 11 et le c12 elle a fonctionné pendant un certain temps !! ensuite après une coupure de courant ..plus rien ..même pire le fusible explosait a chaque fois que je le change ..résultat il fallait changer les transistors de puissance mais idem..donc jai changer la carte ..ce que je ne comprends pas c'est quelle marche une fois sur deux ...merci de me répondre
Commenter la réponse de b richard 31
b richard 31 2212 Messages postés samedi 27 août 2011Date d'inscription 16 août 2018 Dernière intervention - 18 juin 2015 à 10:10
0
Merci
re,
exactement la même carte ne signifie pas qu'elles soient identiques car son soft peut être différent et n'est donc pas visible
assurez vous donc auprès de votre fournisseur qu'il a bien fourni celle qui correspond a votre numéro de série
car si la question ne vous a pas été posée a la commande de la pièce ,
faudra que l'on m'explique comment l'on peut vous fournir la bonne pièce a coup sur ,
vu que s'il n'y a que le soft qui diffère il fera comment pour le savoir??
maximillien12 4 Messages postés mardi 16 juin 2015Date d'inscription 28 juin 2015 Dernière intervention - 18 juin 2015 à 18:53
bonjour...ce que je veux dire par identique..cela veut dire exactement les même composants ce que je ne pige pas c'est le pourquoi elle bip 2hrs ou quatre hrs apres sans que personne n y touche?????
Commenter la réponse de b richard 31
b richard 31 2212 Messages postés samedi 27 août 2011Date d'inscription 16 août 2018 Dernière intervention - 20 juin 2015 à 13:48
0
Merci
re,
je me répète a nouveau posez la question auprès de votre fournisseur afin de savoir si votre carte est bien en corrélation avec votre numéro de série ,
car il y a 2 versions mais les composants sont identiques
maximillien12 - 20 juin 2015 à 16:11
bonjour merci pour la réponse je vais poser la question
Commenter la réponse de b richard 31
b richard 31 2212 Messages postés samedi 27 août 2011Date d'inscription 16 août 2018 Dernière intervention - 20 juin 2015 à 18:13
0
Merci
re,
cela est préférable car ayant 2 versions,
je ne sais pas ce que cela provoque si une carte est montée au lieu de l'autre
car visuellement elles sont identiques
d'autant que personne n'est a même de dire pourquoi vous avez ce souci
maximillien12 4 Messages postés mardi 16 juin 2015Date d'inscription 28 juin 2015 Dernière intervention - 28 juin 2015 à 09:27
bonjour ..panne résolue..je résume...ma plaque induction scholtes faisait des siennes ..un fonctionnement aléatoire..voire pas dutout..bref ..j'ai tout simplement changer le condo..c12..10..uf ..400v (105°) par un condo 22uf..450v(105°) car je n'ai pas trouvé du (125°) mais sa fonctionne comme au premier jour..sur ce...mes REMERCIEMENTS a( b.richard 31) a (stf la sudiste) ainsi qu au tuto de( lézard vert )..
Commenter la réponse de b richard 31
stf_la sudiste 19729 Messages postés jeudi 30 juin 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 17 août 2018 Dernière intervention - 29 juin 2015 à 08:35
0
Merci
merci à vous pour le retour !!!
Commenter la réponse de stf_la sudiste
b richard 31 2212 Messages postés samedi 27 août 2011Date d'inscription 16 août 2018 Dernière intervention - 29 juin 2015 à 09:58
0
Merci
re,
merci pour le retour d'info
par contre pour bien comprendre le sujet
ce serait donc une carte achetée d'occasion ????
maximillien12 - 29 juin 2015 à 18:37
bonjour..exactement...mais maintenant elle fonctionne a merveille ..ma carte d'origine elle a fonctionnait pendant 8 ans ensuite elle a commençait a déconnée..après changement des 2 condos le 11 et le 12 elle a remarchait mais au bout d'un mois le second feu ne marchait plus (le petit) c'est une plaque mixte 2 feu gaz et 2 induc ..a la suite d une panne électrique.(edf) apres retour du jus le fusible de la plaque ne faisait que sauter ..changement des 2 transistor de puissance idem..de guerre lasse j'en ai acheté une d'occas..je peux vous dire que tout fonctionne comme au premier jour .(apres changement du condoc 12 voila je pense que je vous ai tout dit .. et merci
Commenter la réponse de b richard 31