Lave linge ariston hotpoint aqgf 149 [Résolu]

- - Dernière réponse : stf_jpd87
Messages postés
49409
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
19 décembre 2018
- 13 oct. 2018 à 18:35
Bonjour,
ma panne toujours pas résolu... après avoir contrôlé pressostat ok;le tachy..j ai fais tourner le moteur j ai testé avec un multimètre.les valeurs grimpent . l'électrovanne ok vu qu il y a l eau qui arrive ..donc,,je mets en route la machine elle remplie l'eau elle commence a tourner mais toujours dans le (même sens ) j' entend le clic a chaque arrêt et elle reprend son cycle toujours dans le meme sens elle vidange et hop tout clignote erreur f 2 mais pompe a vidange continue a tourner ..elle n'essore pas..j ai changé le triac ..mais toujours la meme panne
Afficher la suite 

Votre réponse

4 réponses

Messages postés
20153
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
18 décembre 2018
0
Merci
bonjour,

vous avez votre carte électronique hs !!!
factory42
Messages postés
2
Date d'inscription
lundi 12 octobre 2015
Dernière intervention
12 octobre 2015
-
bonjour merci stf la sudiste pour la réponse...
Commenter la réponse de stf_la sudiste
0
Merci
Bonjour,

cette panne F2 est liée au moteur vérifiez les fils dans son connecteur .
le tachymétre vous devez trouver une valeur de 90/ohms
les triacs sur carte ou relais
Commenter la réponse de papy35
Messages postés
7863
Date d'inscription
lundi 15 octobre 2012
Dernière intervention
14 décembre 2018
0
Merci
Bonjour,

Voici le schéma
Cliquez Ici

vous avez deux cartes celle des commandes au tableau et celle de puissance en arrière de la machine servez vous du schéma

votre machine à un programmateur électronique ou mécanique
si mécanique sens rotation moteur (micro moteur)
si électronique carte de puissance et je pense que c'est votre cas d'après le schéma ,sachant que sur votre modèle méfiez vous si vous la changez
elle doit être configurée
ATTENTION : toute intervention est sous votre responsabilité.
Débrancher vos appareils.(Electricité, Eau , Gaz). La sécurité n'a pas de prix,la votre et celle de vos proches
factory42
Messages postés
2
Date d'inscription
lundi 12 octobre 2015
Dernière intervention
12 octobre 2015
-
bonjour..papy 35 ..sur la carte de puissance j ai changer le triac mais rien n y fait...j ai eu un message qui me dit de voir le condo d'essorage ou l'inverseur de rotation ..vu que ma machine tourne toujours dans le même sens ..en attendant merci beaucoup je vais regarder le schéma
Commenter la réponse de Papy35
0
Merci
Bonjour,
Comment avez-vous trouver le triac qu'il faut remplacer? J'ai plusieurs composants à 3 pattes ...
Merci de votre réponse !
stf_jpd87
Messages postés
49409
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
19 décembre 2018
-
Bonjour Olivier
pour la rotation il faut commencer par vérifier si les deux relais qui commandent le sens de rotation fonctionnent alternativement. Carte de puissance. Logiquement le triac est pour la vitesse de rotation.
Nota sans référence de la machine cela reste une idée générale. car sur le plan électronique de la machine c'est un moteur à commande triphasé.
Cordialement.
Commenter la réponse de Olivier