Comment passer d`un moteur de 380v en 220v

Signaler
-
Messages postés
11730
Date d'inscription
samedi 14 décembre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 juillet 2020
-
Bonjour,j`ai un moteur asynchrone dont la plaque fait 380v 0.55kw 2.9a en triangle 50hz. je voudrai utiliser en 220v: j`ai acheter un condensateur de 400ac 50uf pour l`essai le moteur na pas tourner mais ne fessai que gronder. avec 240ac le moteur tourne lentement. aider moi pour les calcules est il normal de faire tourner un moteur de 380v en 220v avec un condensateur de 240ac au lieu de 400ac

3 réponses

Messages postés
30607
Date d'inscription
mercredi 22 février 2012
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 juillet 2020
5 826
bonjour

sinon il faut mettre un variateur de fréquence et la plus de problèmes
Messages postés
65199
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 juillet 2020
11 896
Bonjour

Je serais de l'avis de Frmu si le prix était abordable.
Il manque un ingrédient vitesse moteur.
le condensateur doit être permanent, en 450V, et entre 32 et 26µf suivant la vitesse.
Moteur couplé en triangle et ne doit être libre au démarrage( sans charge)

cliquez sur image pour agrandir( visible sur Mozilla Firefox) Édité par la bobine
Cordialement

Messages postés
65199
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 juillet 2020
11 896
Report de message :

Daniel 26 26 oct. 2015 à 14:17
Bonjour,
Utilisez un condensateur en bon état (on peut douter du votre d'après vos explications)

400 V AC (permanent) capacité la plus près possible de 45 µF
Cela s'applique aux moteurs "normaux".

Cdlt,
Messages postés
11730
Date d'inscription
samedi 14 décembre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 juillet 2020
1 146
bonjour
vous avez branché et étoile avec condo ;bien
mais comment avez vous fait vos branchements ; qu'entraîne votre moteur

petit tuto :

http://couteliers.com/archives/moteurs/moteur_tri_rapide/