Comment passer d`un moteur de 380v en 220v

- - Dernière réponse : labricole47
Messages postés
14742
Date d'inscription
samedi 14 décembre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
8 décembre 2019
- 26 oct. 2015 à 19:45
Bonjour,j`ai un moteur asynchrone dont la plaque fait 380v 0.55kw 2.9a en triangle 50hz. je voudrai utiliser en 220v: j`ai acheter un condensateur de 400ac 50uf pour l`essai le moteur na pas tourner mais ne fessai que gronder. avec 240ac le moteur tourne lentement. aider moi pour les calcules est il normal de faire tourner un moteur de 380v en 220v avec un condensateur de 240ac au lieu de 400ac
Afficher la suite 

3 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
27062
Date d'inscription
mercredi 22 février 2012
Statut
Modérateur
Dernière intervention
9 décembre 2019
3592
1
Merci
bonjour

sinon il faut mettre un variateur de fréquence et la plus de problèmes

Dire « Merci » 1

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Linternaute 6988 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de stf_frmu
Messages postés
57742
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
9 décembre 2019
7743
0
Merci
Bonjour

Je serais de l'avis de Frmu si le prix était abordable.
Il manque un ingrédient vitesse moteur.
le condensateur doit être permanent, en 450V, et entre 32 et 26µf suivant la vitesse.
Moteur couplé en triangle et ne doit être libre au démarrage( sans charge)

cliquez sur image pour agrandir( visible sur Mozilla Firefox) Édité par la bobine
Cordialement

stf_jpd87
Messages postés
57742
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
9 décembre 2019
7743 -
Report de message :

Daniel 26 26 oct. 2015 à 14:17
Bonjour,
Utilisez un condensateur en bon état (on peut douter du votre d'après vos explications)

400 V AC (permanent) capacité la plus près possible de 45 µF
Cela s'applique aux moteurs "normaux".

Cdlt,
Commenter la réponse de stf_jpd87
Messages postés
14742
Date d'inscription
samedi 14 décembre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
8 décembre 2019
755
0
Merci
bonjour
vous avez branché et étoile avec condo ;bien
mais comment avez vous fait vos branchements ; qu'entraîne votre moteur

petit tuto :

http://couteliers.com/archives/moteurs/moteur_tri_rapide/
Commenter la réponse de labricole47