Soucis de correspondance d'injecteur gaz naturel...

Signaler
Messages postés
5
Date d'inscription
mercredi 25 novembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
26 novembre 2015
-
Messages postés
5
Date d'inscription
mercredi 25 novembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
26 novembre 2015
-
Bonjour!
J'ai une plaque de cuisson OCEANIC CTG5FIX et j'ai commandé des injecteurs pour gaz naturel.
Hors, j'ai naïvement pensé qu'il serait accompagné d'une notice explicative m'indiquant quel injecteur irait pour quel feu...
Donc vous l'aurez compris, rien de cela!
J'ai donc 2 injecteurs 97, un injecteur 125, un injecteur 76 et un dernier sans chiffre (promis! J'ai regardé dans tous les sens) qui semble bien être le plus petit...

J'ai mis le 125 sur le feu central (triple couronne), les 2 injecteurs 97 sur les 2 feux coté droit (ils sont identiques, tout au moins d'aspect, il me parait donc logique que ceux-ci bénéficie des même injecteurs), celui de 76 sur le feu haut gauche et le plus petit sur le feu bas gauche.

Et comme par miracle... cela ne semble pas du tout être la bonne chose à faire : J'ai des fuites, et une bonne odeur de gaz qui prends le dessus des bonnes odeurs de mes petits plats...

Impossible de trouver quoique ce soit de précis sur le net !

Si quelqu'un pouvait m'aiguiller! Peut-être que mes injecteurs sont bien placés et que le soucis vient d'ailleurs. Je ne sais pas.

J'ai la prétention d'exceller dans quelques domaines (farniente / prépa barbeuk / ouverture de bouteille de vins, etc.) mais j'ai assez d'humilité (de clairvoyance???) pour pouvoir affirmer que ma fibre bricolageuse n'est pas des plus épaisses.
Oui, je suis assez nul... Mais ce n'est pas une raison pour me faire peter le gaz à la gueule. Ni pour assurer un avenir à ma veuve et son orpheline...

Qui veut bien éclairer ma lanterne?
Merci!

4 réponses

Messages postés
32217
Date d'inscription
mardi 17 septembre 2013
Statut
Contributeur
Dernière intervention
12 octobre 2021
2 310
bonsoir
j'ai bien aimé votre prose
plus qu'a attendre que nos spécialistes (je cite pas de nom) se réveillent
soyez matinal ;o)
Messages postés
5
Date d'inscription
mercredi 25 novembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
26 novembre 2015

merci pour le compliment ! je m'applique à appliquer la charte ;)
Messages postés
20430
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 décembre 2019
7 652
bonjour,

alors c'est tout simple pour placer des injecteurs,

petit numéro au petit feu et ainsi de suite

ensuite, vous avez peut etre un réglage à faire pour le débit d'air .... donc parfois c'est une vis vers le bouton, ou vers l'injecteur

il vous faut une flamme bleue !!!
Messages postés
5
Date d'inscription
mercredi 25 novembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
26 novembre 2015

Ma logique n'est donc pas si fantaisiste que ça.
C'est bien ce que j'ai fait. Et j'ai bien une flamme bleue. Mais elle "bave".
Un réglage s'impose, donc.
Merci!
Messages postés
29080
Date d'inscription
jeudi 26 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
13 octobre 2021
6 748
Bjr, pour moi il y a incohérence j ai 2 gros bruleurs ; 2 moyens ; 1 petit
https://pdf.sogedis.fr/PLAQUE%205%20GAZ%20COMMANDE%20FRONTALE%20CLIENT.pdf
voir en fonction du diamètre du chapeau ensuite effectivement il faut régler l arrivée d air (flamme bleu sans souffler ni larmoyante) et ensuite seulement régler le ralenti (vis derrière le bouton ou dans l axe du robinet)
en aucun cas il ne doit y avoir odeur de gaz (sauf si vous mettez 3 heures a l allumer) revoir votre montage et/ou serrage surtout sur le tube d arrivée de gaz ??,

"Open your eyes & Think different" (Demoy)
Messages postés
5
Date d'inscription
mercredi 25 novembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
26 novembre 2015

je vais regarder tout ça. Mais j'ai cherché, impossible de trouver ce *$°@#@@/! de robinet.
On parle de celui de la plaque de cuisson ou bien du robinet de gaz de ville, avant le tuyau?

Oui, un boulet. D'un autre côté, j'avais prévenu...
Merci!
Messages postés
29080
Date d'inscription
jeudi 26 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
13 octobre 2021
6 748
Re, écoute pour le boulet, je sais pas !! mais en général pour allumer un feu il faut un robinet ?? tu sais le machin qui se trouve derrière le bouton (76-66) que tu tournes ?? si tu sais pas demande a ta femme ? elles nous sont d une grande utilité ... (et je m arrete la sinon ca va finir en foire d'empoigne, sans meme parler de la couleur des cheveux) lol :o))

"Open your eyes & Think different" (Demoy)
Messages postés
5
Date d'inscription
mercredi 25 novembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
26 novembre 2015

ben j'ai regardé, j'ai démonté le "machin que je tourne 76-66" et aucune vis de réglage ou quoi que ce soit. Je vais essayer de voir si il ne se trouve pas ailleurs.

Merci!