Moteur perceuse 12v sur batterie voiture? [Résolu]

jammi2 6 Messages postés jeudi 25 juin 2015Date d'inscription 5 décembre 2015 Dernière intervention - 4 déc. 2015 à 10:13 - Dernière réponse : abgech 36 Messages postés mardi 1 octobre 2013Date d'inscription 30 mars 2017 Dernière intervention
- 5 déc. 2015 à 15:17
Bonjour,
pensez vous qu'il soit possible sans montage electronique du genre résistance interposée sur le positif de connecter un moteur 12v qui tourne habituellement alentour de 1700 à 2200 mAh sur une batterie de voitue pour des durése de fonctionnement assez longues de l'ordre d'une à deux minutes.

merci
Afficher la suite 

Votre réponse

13 réponses

Meilleure réponse
stf_jpd87 44933 Messages postés mercredi 14 décembre 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 17 juin 2018 Dernière intervention - 5 déc. 2015 à 06:44
3
Merci
Bonjour

Tout a été dit :
aucun souci pour le moteur seule la tension d'alimentation compte (12v)par rapport au moteur (12v).
L'intensité d'une batterie correspond à sa possibilité à fournir le courant nécessaire pour faire tourner le moteur à son régime maxi pendant XX temps.
Comparez une batterie à un réservoir d'eau. Tant qu'il y aura de l'eau dans le réservoir votre robinet coulera.
Cordialement.

Merci stf_jpd87 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Linternaute a aidé 2659 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de stf_jpd87
Daniel 26 9382 Messages postés jeudi 30 juin 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 17 juin 2018 Dernière intervention - 4 déc. 2015 à 12:17
2
Merci
Bonjour,
J'ai un établi de modéliste où plusieurs outils sans fil sont reliés à la même batterie , la plupart d'entre eux (même les 9,6 V bas de gamme) fonctionnent très bien.
Les tensions indiquées sont des valeurs nominales qui peuvent varier dans de grandes proportions.


Cdlt,








« L'expérience est le nom que chacun donne à ses erreurs. »
(Oscar Wilde)

                             
jammi2 6 Messages postés jeudi 25 juin 2015Date d'inscription 5 décembre 2015 Dernière intervention - 4 déc. 2015 à 13:03
Bonjour daniel; s'agit t'il d'une batterie de voiture à fort ampérage? (75 à 120 amp/h)
Daniel 26 9382 Messages postés jeudi 30 juin 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 17 juin 2018 Dernière intervention > jammi2 6 Messages postés jeudi 25 juin 2015Date d'inscription 5 décembre 2015 Dernière intervention - 4 déc. 2015 à 13:54
Grosse industrielle de traction, elle devait tenir plus d'une semaine en zone "désertique"
En réalité 6 éléments de 2 V reliés en série mais ne servait pas qu'à ça.
Commenter la réponse de Daniel 26
abgech 36 Messages postés mardi 1 octobre 2013Date d'inscription 30 mars 2017 Dernière intervention - 5 déc. 2015 à 15:17
1
Merci
Le problème est simple.
La tension nominale d'une batterie de voiture est de 12,6 V (2,1 V par élément), les tensions entre votre moteur et ce type de batterie sont compatibles (les 0,6 V supplémentaires feront que votre moteur tournera un peu plus vite à vide).
La capacité d'une batterie courante de voiture est de l'ordre de 70 Ah, votre moteur "consomme" 2,2 Ah, une telle batterie peut donc alimenter votre moteur pour environ 32 heures.
Commenter la réponse de abgech
labricole47 11116 Messages postés samedi 14 décembre 2013Date d'inscriptionContributeurStatut 17 juin 2018 Dernière intervention - Modifié par labricole47 le 4/12/2015 à 10:47
0
Merci
bonjour
a mon avis
tout dépend de la conception et de l’effort du moteur ....2mn
s'il force il chauffe.c'est non .ou très ponctuellement.....s'il ventile c'est sans problème

apprendre c'est �couter ceux  qui savent et ignorer ceux qui croient savoir 
jammi2 6 Messages postés jeudi 25 juin 2015Date d'inscription 5 décembre 2015 Dernière intervention - 4 déc. 2015 à 11:25
Bonjour, ma question est d'ordre electrique et electronique. pas mécanique. ces moteurs, vous le savez sont conçus pour être alimentés par des 1200 à 2200 mAh et là, à tension identique l'ampérage fourni sera de 100 ampères/heure le moteur sera t'il capable de prendre seulement son besoin électrique sans minimontage electronique?
Pour son fonctionnement oui parfaitement ventilé par de l'air très froid / Durée deux minutes maxi / couple habituel d'un sans fil qui force pour mettre des vis de 5mm ou percer du métal hss à 6mm
mjlion 467 Messages postés lundi 23 novembre 2015Date d'inscription 19 juin 2017 Dernière intervention > jammi2 6 Messages postés jeudi 25 juin 2015Date d'inscription 5 décembre 2015 Dernière intervention - 4 déc. 2015 à 11:52
oui ,elle prendra se qu'elle a besoin en ampérage est bien supérieur , le voltage est de 12 volts ses voltage qui détruit les machines vous pouvez apporté un fusible 2A3 .a +
Commenter la réponse de labricole47
mjlion 467 Messages postés lundi 23 novembre 2015Date d'inscription 19 juin 2017 Dernière intervention - Modifié par mjlion le 4/12/2015 à 18:36
0
Merci
quand ont veut abaisser une tension on prend un transfo là il va falloir prendre ,ou une résistance variable ou un régulateur LM7806M ampérage +1A (METALIQUE) et avec un bloc aluminium avec un isolant mica et pate blanche ont peux mètre plusieurs régulateur condo 1000µf simple a branché .La série LM7800 ont un très bon rendement .
jammi2 6 Messages postés jeudi 25 juin 2015Date d'inscription 5 décembre 2015 Dernière intervention - 4 déc. 2015 à 19:02
je ne comprends pas ce que vous voulez faire puisque vous avez déja répondu que ça irait très bien directement avec seulement un fusible.
ou voulez vous en venir et à quoi servirait ec que vous citez comme matériel? je n'ai aucune tension à réguler. j'ai deux batterie de 1000 ampères en parallèle pour alimenter mes petits moteurs. tout va très bien au niveau tension entre 12 et 14v
merci
mjlion 467 Messages postés lundi 23 novembre 2015Date d'inscription 19 juin 2017 Dernière intervention > jammi2 6 Messages postés jeudi 25 juin 2015Date d'inscription 5 décembre 2015 Dernière intervention - 5 déc. 2015 à 09:37
Si vous utilisez un moteur de 9,6 volts sur du 12 volts il va pas durée longtemps .
Daniel 26 9382 Messages postés jeudi 30 juin 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 17 juin 2018 Dernière intervention > mjlion 467 Messages postés lundi 23 novembre 2015Date d'inscription 19 juin 2017 Dernière intervention - 5 déc. 2015 à 11:04
Vous devriez essayer, les tensions d'alimentation de ces moteurs peuvent varier de quelques % sans problème , cela n'empêche pas de surveiller leur refroidissement.
Pour ce qui est de l'intensité consommée, placez un ampèremètre et vous verrez que vous serez bien au-dessus de votre 1 A . Et votre condo de 1000µ sera un peu "juste".
Commenter la réponse de mjlion
jammi2 6 Messages postés jeudi 25 juin 2015Date d'inscription 5 décembre 2015 Dernière intervention - 5 déc. 2015 à 07:44
0
Merci
Eh bien voilà une réponse stf_jpd87 qui a le mérite d'être simple, claire et non alambiquée, qui , comme la réponse par l'exemple des matériels utilisés par daniel26 rendra service à ceux qui consulterons ce sujet que je clos.
(mais qui n'est valable que pour un moteur)
Je vous en remercie tous -à bientôt-
Commenter la réponse de jammi2