Vidanger chauffe eau blindé pour changement résistance

jeremy455 Messages postés 15 Date d'inscription vendredi 1 janvier 2016 Statut Membre Dernière intervention 4 janvier 2016 - 4 janv. 2016 à 22:51
lekabilien Messages postés 16182 Date d'inscription jeudi 18 décembre 2014 Statut Contributeur Dernière intervention 21 février 2020 - 5 janv. 2016 à 16:02
Bonsoir à tous ,

y'a quelques jours j'avais décris mon problèmes de cumulus ,
vous m'avez indiqué après des test que c'était très probablement ma résistance
qui été HS

j'aimerais donc la changé , je souhaiterais connaitre la procédure exact pour vidanger
mon cumulus car j'ai pas envie de me retrouvé inondé ... si quelqu'un peu me dire
j vous envoie quelques photos également

j'ai un Atlantic VM 150 mono blindé

merci à vous :)

[URL=http://www.hostingpics.net/viewer.php?id=912110index.jpg][IMG]http://img11.hostingpics.net/pics/912110index.jpg/IMG/URL

[url=http://www.hostingpics.net/viewer.php?id=420588IMG2444.jpg][img]http://img11.hostingpics.net/pics/420588IMG2444.jpg/img/url


[URL=https://imageshack.com/i/p85cFwdEj][IMG]http://imagizer.imageshack.us/v2/xq90/908/5cFwdE.jpg/IMG/URL

3 réponses

bonsoir

il faut fermer le bouton noir sur le groupe de sécurité et

ouvrir le bouton rouge sur ce meme groupe et faire une prise air en

desserrant l'écrou du départ d'eau chaude sur le ballon
1
stf_frmu Messages postés 39415 Date d'inscription mercredi 22 février 2012 Statut Modérateur Dernière intervention 6 octobre 2022 11 653
4 janv. 2016 à 23:03
bonsoir

vous coupez l'alimentation électrique de votre chauffe eau a votre tableau.
vous tournez d'un quart de tour la vanne noire se trouvant sur votre groupe de sécurité.
ensuite vous tournez la molette rouge toujours sur ce groupe de sécurité afin que l'eau coule dans la vidange.
si le filet d'eau diminue, ouvrir un peu un robinet d’eau chaude pour faire un appel d'air.
votre C.E. va mettre un certain temps a se vider.
pendant ce temps, vous pouvez débrancher le câble arrivant a votre C.E. ainsi que son thermostat.
ensuite déboulonner la trappe une fois plus d'eau et remplacez la résistance.
attention suivant l’état du joint de la trappe boulonnée, il faudra peut être le remplacer, donc le commander
0
jeremy455 Messages postés 15 Date d'inscription vendredi 1 janvier 2016 Statut Membre Dernière intervention 4 janvier 2016
4 janv. 2016 à 23:45
Merci à vous deux pour vos réponses , j'avais déja fait cette manip y'a quelques jours , je l'ai refait la ça c'est vidé assez rapidement , surement parce que depuis je m'en suis pas servie ? comment se remplis t'il après ? car la en 5 minutes j'ai réussi a vidé ce qu'il y'avais ...
le fait de remettre l'alimention et de remettre les vannes en route le re remplira automatiquement ?
0
stf_frmu Messages postés 39415 Date d'inscription mercredi 22 février 2012 Statut Modérateur Dernière intervention 6 octobre 2022 11 653
5 janv. 2016 à 13:59
bjr
oui le fait de rouvrir les vannes le remplira a nouveau.
pendant son remplissage, laissez ouvert un robinet d'eau chaude pour évacuer l'air du CE
0
xplom Messages postés 33135 Date d'inscription mardi 17 septembre 2013 Statut Contributeur Dernière intervention 5 octobre 2022 2 515 > stf_frmu Messages postés 39415 Date d'inscription mercredi 22 février 2012 Statut Modérateur Dernière intervention 6 octobre 2022
5 janv. 2016 à 14:07
bonjour
5 minutes pour un 150 litres pour vidange par gravité ?????
y'a un os! c'est impossible !
0
stf_frmu Messages postés 39415 Date d'inscription mercredi 22 février 2012 Statut Modérateur Dernière intervention 6 octobre 2022 11 653 > xplom Messages postés 33135 Date d'inscription mardi 17 septembre 2013 Statut Contributeur Dernière intervention 5 octobre 2022
5 janv. 2016 à 14:16
oui cela m'a surpris aussi, ou alors il n’était pas plein d'eau et c'est pour cela que la résistance ne chauffait pas !
0
xplom Messages postés 33135 Date d'inscription mardi 17 septembre 2013 Statut Contributeur Dernière intervention 5 octobre 2022 2 515 > stf_frmu Messages postés 39415 Date d'inscription mercredi 22 février 2012 Statut Modérateur Dernière intervention 6 octobre 2022
5 janv. 2016 à 14:23
estimation 30 litres en 5 minutes, je te dis pas si on enlève la bride, y'aura des pleurs
groupe bouché ou prise d'air insuffisante
calcaire ça doit y en avoir...
0
lekabilien Messages postés 16182 Date d'inscription jeudi 18 décembre 2014 Statut Contributeur Dernière intervention 21 février 2020 2 128 > xplom Messages postés 33135 Date d'inscription mardi 17 septembre 2013 Statut Contributeur Dernière intervention 5 octobre 2022
5 janv. 2016 à 16:02
Bonjour
Si trop antartré, il se peut qu'il ne ne vide pas complètement, et effectivement surprise a l'enlèvement de la bride.
Le mieux et de retirer le GS et mettre un tuyau de jardin soit dans un WC soit raccorder a la vidange si c'est du 32.

0