Régrigerateur Fagor ne coupe pas

Signaler
Messages postés
5
Date d'inscription
mercredi 3 février 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
3 février 2016
-
Messages postés
29310
Date d'inscription
jeudi 26 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
27 novembre 2021
-
Bonjour,
J'ai un réfrigérateur congélateur de marque FAGOR type FC-40LA, il n' s’arrêtait jamais de tourner,j'ai crus que te était hs je l'ai changé et c'est le même problème. Quand je l’arrêté avec le bouton du thermostat position 0 il se coupe et lorsque je je remet sur position mini au bout de 30 secondes il redémarre et ne s’arrête plus.
Quelqu'un pourrait m'aider.
Merci

5 réponses

Messages postés
29310
Date d'inscription
jeudi 26 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
27 novembre 2021
7 035
Bjr, re_vérifez le positionnement du bulbe du thermostat si vous l avez changé ?? et donnez la température du frigo ?? sinon il est HS ..!!??
Messages postés
20430
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 décembre 2019
7 888
bonjour,

si il ne s'arrête pas il doit faire énormément de froid ?????????? si ce n'est pas le cas, c'est que vous avez un problème sur le circuit frigorifique
Messages postés
5
Date d'inscription
mercredi 3 février 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
3 février 2016

Merci pour les réponses, au sujet du bulbe du thermostat pas possible de voir la position il rentre dans le haut du calorifugeage et derrière l'habillage.
Au niveau température 5° dans le compartiment frigo et -15 dans la partie congélateur.
Messages postés
20430
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 décembre 2019
7 888
cela ne serait pas le ventilateur que vous entendez tourner ????
Messages postés
5
Date d'inscription
mercredi 3 février 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
3 février 2016

je ne suis même pas sur qu'il y ai un ventilateur et oui il ne coupe pas, le seul moment ou il coupe c'est avec le bouton du thermostat
Messages postés
81121
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 novembre 2021
24 691
Bonsoir

Pour comprendre cette phrase , vous avez changé quoi???
,j'ai crus que te était hs je l'ai changé et c'est le même problème
Si vous avez changé le thermostat avez-vous bien remis la sonde à sa place ????
vue éclatée
Cordialement
Messages postés
5
Date d'inscription
mercredi 3 février 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
3 février 2016
>
Messages postés
81121
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 novembre 2021

le thermostat se termine avec un long tube(sonde je suppose) de 50 cm au moins qui rentre dans la mousse qui fait isolation à la hauteur du panneau de controle haut.
Je ne vois pas ou çà va dessous la tole de l'habillage.
Messages postés
81121
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 novembre 2021
24 691
Bonjour

Tout le problème est là, tant que la sonde ne sera pas à sa place initiale, elle ne pourra pas détecter le froid et le moteur tournera en continu.
Cordialement.
Messages postés
20430
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 décembre 2019
7 888
alors si la référence est bonne, il y a un ventilo dans votre appareil et vu les températures qui sont à peu près bonne, je ne suis pas sure que vous ayez un problème sur votre thermostat ..... je suis sure qu'il coupe votre appareil et le bruit que vous entendez est certainement le ventilateur
Messages postés
81121
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 novembre 2021
24 691
Bonjour

tu vois le ventilateur où ???
Messages postés
20430
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 décembre 2019
7 888
sur ma vue éclatée, c'est le numéro 92
Messages postés
29310
Date d'inscription
jeudi 26 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
27 novembre 2021
7 035
Re, désolé mais si la ref est bonne c est un froid statique et -15°C dans le congèl ce n est pas suffisant surtout si le moteur marche en permanence ?? il est en train de se vider le truc ou il est plein d huile .. déchèterie !!

"Open your eyes & Think different" (Demoy)