Lavage froid brandt malice wtd1376f lave linge [Résolu]

Messages postés
8
Date d'inscription
samedi 13 février 2016
Dernière intervention
1 mai 2016
- - Dernière réponse : stf_jpd87
Messages postés
49277
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 décembre 2018
- 1 mai 2016 à 18:07
Bonjour,
je lance un lavage
la résistance du séchage (celle sur le côté du tambour) chauffe et se met en sécurité après 3 min (klixon rouge côté gauche en haut)

or la résistance de fond de cuve ne chauffe pas
on a constaté que le linge ressort froid après tout le cycle de lavage

pourquoi ce n'est pas la résistance du fond qui chauffe , au lieu de celle du côté ?

pour info j'ai nettoyé le ventilo, changer le condensateur, vérifier qu'il tourne bien
lors de mode séchage ça marche bien pendant une heure puis se met en d22 mais le linge est sec.

merci de votre réponse (ps je n'ai pas de matos pour tester les ohms)
et je suis un bricoleur moyen
Afficher la suite 

Votre réponse

12 réponses

Messages postés
7863
Date d'inscription
lundi 15 octobre 2012
Dernière intervention
14 décembre 2018
0
Merci
Bonjour,

Si votre machine est une lavante séchante vous avez deux résistances,

Celle du fond de cuve pour le lavage à contrôler et sa sonde de température CTN Hs ou coupée d'ou D22 ne cherchez pas ailleurs
Celle sur le côté pour le séchage avec ses thermostats de sécurité dont celui petit poussoir rouge
olol92
Messages postés
8
Date d'inscription
samedi 13 février 2016
Dernière intervention
1 mai 2016
-
ok merci papy35
puis je commander uniquement la sonde?
avez vous un conseil de site internet pour la commande?
Commenter la réponse de Papy35
Messages postés
7863
Date d'inscription
lundi 15 octobre 2012
Dernière intervention
14 décembre 2018
0
Merci
Avant vous la démontez,puis vous la testez
Test de la Sonde Hors machine

une sonde sa résistance est élevée à froid et diminue quand la température augmente
vous la sortez de son logement vous mettez le bout de la sonde dans une casserole d'eau chaude ou vous faites le test avec une bougie puis vous mettez les pointes de l'appareil de mesure sur ses cosses sur sélection Ohms, vous mesurez sa valeur .


si valeur zéro = bonne
si valeur à l'infinie = sonde HS

les sites de confiances

Avant de commander la pièce vous relevez le code service de votre appareil
(mentionné sur la plaque signalétique de la machine)

Munissez de la référence machine (Marque,type,réf)
Voici quelques sites de confiance :

http://pieces-detachees.sogedis.fr/ (schéma + nomenclature + pièces détachées)

http://www.cyberpieces.com/ (pièces détachées)


http://www.prs-pms.com/reseau/ (pièces détachées dans votre ville sous 48h non reprises)







Commenter la réponse de Papy35
Messages postés
8
Date d'inscription
samedi 13 février 2016
Dernière intervention
1 mai 2016
0
Merci
bjr papy35
j'ai changé la sonde du thermoplongeur (d'occas)
même problème
il y a une autre sonde/klixon sous la cuve
j'avais schinté les fils pour voir si elle était en cause, et tj même probème
est ce la carte ?
ça vaut le coup de réparer la machine à 7 ans?
Commenter la réponse de olol92
0
Merci
Bonjour,

Je reste sceptique sur ce que vous dites,

La résistance partie lavage sous la cuve ou son côté avez vous une tension 220v lors de la mise en fonctionnement de la machine.
si rien elle ne serait pas alimentée par la carte (relais)
ensuite vous débranchez les fils à ses bornes vous mesurez en Ohms calibre 200 vous devriez trouver une valeur comprise entre 15 et 30 Ohms

pour la sonde vous faites le test préconisé plus haut

La partie séchage c'est normal qu'elle se met en sécurité car votre linge est lavé à froid donc d'avantage de travail pour cette deuxième résistance séchage
Commenter la réponse de papy35
Messages postés
8
Date d'inscription
samedi 13 février 2016
Dernière intervention
1 mai 2016
0
Merci
Bonjour PAPY35
j'ai bien du 220 v sur la résistance lorsque je lance un programme
mais je n'ai pas de ohmmètre adéquate donc impossible de tester le reste
j'ai changé la résistance et la sonde (achats sur le site électrod'occas)
tj le même pb, l'autre résistance se met en sécurité au bout de 3' de lavage
un ami vient le week end prochain avec le bon appareil
Commenter la réponse de olol92
Messages postés
7863
Date d'inscription
lundi 15 octobre 2012
Dernière intervention
14 décembre 2018
0
Merci
Bonjour,

Voici le schéma
Cliquez Ici


deux partie sur ce modèle

Lave Linge

Résistance en bas du tambour et sa sonde

partie Séche Linge sur le côté droit

en 516 TH réarmable de sécurité c'est celui là qui arrête au bout de 3mn

http://photo.sogedis.fr/pieces/42087.jpg

en 524 les klixons de température

un nettoyage des conduits de ventilation à faire peluche

si ventilo ne tourne pas voir son condensateur
Commenter la réponse de Papy35
0
Merci
Bjr
j'ai changé le condensateur et néttoyer les peluches, de ce fait aucun problème sur la partie séchage du linge, au maxi pendant 1h
sur le lavage, en revanche, je vais tester la résistance et sa sonde (322)
peut il s'agir d'un problème sur l'autre sonde 517 ?
Commenter la réponse de olol92
0
Merci
Bonjour,

Evitez de tout changer car vous allez finir par une machine neuve.

Si l'eau ne chauffe pas :

La résistance basse cuve
La sonde
Le relais

Vous avez l'ancienne résistance et sa sonde alors déjà testez ces deux pièces hors machine sous tension et à l'ohmètre selon la procédure ci-dessus
Commenter la réponse de papy35
Messages postés
8
Date d'inscription
samedi 13 février 2016
Dernière intervention
1 mai 2016
0
Merci
Bonjour papy35
je résume
j'ai bien de 220v sur la résistance.
sur la sonde à 20° ,à l'ohmmètre postion x1k j'ai entre 15 et 20
olol92
Messages postés
8
Date d'inscription
samedi 13 février 2016
Dernière intervention
1 mai 2016
-
sur ma résistance achetée d'occas par contre j'ai 0 à l'ohmmètre
sur l'ancienne résistance idem
olol92
Messages postés
8
Date d'inscription
samedi 13 février 2016
Dernière intervention
1 mai 2016
-
cela peut venir de la thermistance, sous la cuve ? j'ai 0 à l'ohmètre entre les bornes?
http://pdf.sogedis.fr/BRANDT%20WTD6284SF%206U1LBTFFA.pdf
située dans le joint 519
Commenter la réponse de olol92
Messages postés
49277
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 décembre 2018
0
Merci
Bonsoir
Zéro à l.ohmmetre 220 v aux bornes de la résistance = résistance HS.
Cordialement
Commenter la réponse de stf_jpd87
0
Merci
bon en fait je suis pas un pro à l'ohmètre car en branchant ma résistance en direct elle chauffe
donc j'ai la résistance/thermoplongeur bonne, la sonde bonne, elle reçoit le 220 donc elle doit chauffer un peu mais l'autre résistance du séchage chauffe aussi et se met en sécurité au bout de 3'
je tourne en rond
Commenter la réponse de olol92
Messages postés
8
Date d'inscription
samedi 13 février 2016
Dernière intervention
1 mai 2016
0
Merci
J'ai fait venir le réparateur brandt pour rien
en fait le fonctionnement électronique se mettait à chauffer la mauvaise résistance après un pb D22 de surchauffe, que j'ai résolu en enlevant les peluches du ventilo.
il fallait réinitialiser la carte en débranchant la machine plus d'une heure
tout marche nickel mais le tech de brandt m'a pris 69e en me disant que j'aurai peut être un souci de carte ou de ctn de chauffage(celle du séchage, côté droit en haut) plus tard.
stf_jpd87
Messages postés
49277
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 décembre 2018
-
Bonsoir et merci du retour. Peluches un peu chères.
Cordialement
Commenter la réponse de olol92