Lave linge bosch logixx E-Nr_WAS28860FF/06

Résolu
tautophe
Messages postés
7
Date d'inscription
lundi 29 février 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
4 mars 2016
- 29 févr. 2016 à 17:00
b richard 31
Messages postés
2954
Date d'inscription
samedi 27 août 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juin 2022
- 3 mars 2016 à 18:36
Bonjour.
J'ai un problème avec non lave linge. Il démarre puis au bout d'une à trois minutes s'éteint. Pour le remettre en route un passage par la position "Arrêt" de deux minutes au moins ou un débranchement de l'alimentation 220 V s'impose. A la reprise il continu son cycle puis s'arrête à nouveau etc ... .

12 réponses

stf_jpd87
Messages postés
85614
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 juin 2022
26 127
29 févr. 2016 à 17:19
Bonjour

Pendant ces trois minutes donner en détail ce qui se passe dans le fonctionnement.
Contrôler si la résistance chauffe, voire si elle est correcte en ohms environ 28 ohms.
Cordialement.
0
olmi31
Messages postés
5
Date d'inscription
lundi 29 février 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
18 mars 2016

29 févr. 2016 à 17:47
bonjour,
je crains plutôt un point chaud sur la carte
vu que l'alimentation y arrive directement dessus
0
stf_jpd87
Messages postés
85614
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 juin 2022
26 127
29 févr. 2016 à 17:49
Je crains que si vous ne commencez pas à vérifier ce que je vous demande nous y soyons pour longtemps.
0
b richard 31
Messages postés
2954
Date d'inscription
samedi 27 août 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juin 2022
765
29 févr. 2016 à 17:52
polo c'est moi qui ai répondu de voir le module
0
stf_jpd87
Messages postés
85614
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 juin 2022
26 127
29 févr. 2016 à 17:57
Tu me tends des pièges maintenant. :o((
Donc nous attendons les résultats.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
b richard 31
Messages postés
2954
Date d'inscription
samedi 27 août 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juin 2022
765
29 févr. 2016 à 17:59
re,
non c'est tout a fait involontaire
ce pseudo c'est celui ce CCM
0
tautophe
Messages postés
7
Date d'inscription
lundi 29 février 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
4 mars 2016

29 févr. 2016 à 18:18
bonjour stf_jpd87
la résistance fait 26,5 ohms cosse en l'air.
Merci
















; mile
0
stf_jpd87
Messages postés
85614
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 juin 2022
26 127
1 mars 2016 à 06:49
Bonjour

L'espace blanc suppose qu'il devait y avoir une photo.
Vérifier les connexions et la commande sur la platine, relais ou triac.
Cordialement
0
tautophe
Messages postés
7
Date d'inscription
lundi 29 février 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
4 mars 2016

2 mars 2016 à 13:56
bonjour stf_jpd87 de tautophe.

J'ai refait les soudures des connecteurs de puissance ainsi que ce de l'alim
à découpage car certains me paraissait un peu décollé. Je vais tester cette alim, je pense, en reconnectant juste le 220 V et l'afficheur et voir ce qui se passe car il me semble que le C.I de l'alim chauffe un peu ( j'ai ressouder ses pattes pour le cas des dilatations) mais je crois que c'est un problème interne à l'un des composants de cette platine. Je vais aussi surveiller les évolutions courant/tension aux bornes de la résistance de 39 ohms à l'entrée de cette alim. je tien à vous remercier de votre attention. Pour ce qui concerne mon dernier message il ni avait pas de photos jointes mais une erreur de ma part. Je ne suis pas en continu chez moi se qui se traduis par une présence en pointillé sur le site.

Merci.
0
tautophe
Messages postés
7
Date d'inscription
lundi 29 février 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
4 mars 2016

2 mars 2016 à 14:47
stf_jpd87 de tautophe.

En reconnectant juste le 220 V et l'afficheur, le C.I de l'alim chauffe bien trop, je ne peu maintenir mon pouce sur son boitier. Le reste ne chauffe pas. Cela peut étre du à lui comme à l'un de ses composants periferique?
Je ne pense pas a une surconsomation des circuits aval. Le hic c'est que je n'ai aucun schemas et je n'arive pas a lire de references sur ce pavé.

Merci.
0
stf_jpd87
Messages postés
85614
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 juin 2022
26 127
2 mars 2016 à 17:15
Bonjour

Les plans des platines ne sont pas diffusés. Désolé.
Bonne recherche
0
tautophe
Messages postés
7
Date d'inscription
lundi 29 février 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
4 mars 2016

3 mars 2016 à 10:48
Bonjour.

Le C.i en cause et le TNY267GN pouvant délivré 19W ,j'en ai commandé avec des TNY268GN qui ont les mêmes caractéristique mais de plus forte puissance, soit 23W.
J'ai relevé la référence en lumière rasante.
J'ai fait un tour sur les autres composants de l'alim mais rien ne ma sauté aux yeux.

Cordialement.
0
tautophe
Messages postés
7
Date d'inscription
lundi 29 février 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
4 mars 2016

3 mars 2016 à 18:19
Re

J'ai monté un TNY268GN à la place du 267 puis j'ai alimenté le module et je
L’ai laissé tourner un quart d'heure à l'atelier en regardant la chute de tension de la résistance 2W 39 ohms elle et restée autour de 0,4V. J'ai rebranché le circuit sur la machine. Essayé le cycle essorage (ok) puis vidage (ok) et enfin mis du linge sale et le programme mix rapide et ça marche.
Je vais tout remonter. Je vous remercie tous. A votre disposition .
Cordialement.
0
b richard 31
Messages postés
2954
Date d'inscription
samedi 27 août 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juin 2022
765
3 mars 2016 à 18:36
re,
je vous remercie du retour ,
je cherchais la cause du point chaud et son comportement en utilisation
on est a présent édifié ,
il suffit donc de remplacer le régulateur,
0