Lave linge bosch logixx E-Nr_WAS28860FF/06 [Résolu]

tautophe 7 Messages postés lundi 29 février 2016Date d'inscription 4 mars 2016 Dernière intervention - 29 févr. 2016 à 17:00 - Dernière réponse : b richard 31 2298 Messages postés samedi 27 août 2011Date d'inscription 17 octobre 2018 Dernière intervention
- 3 mars 2016 à 18:36
Bonjour.
J'ai un problème avec non lave linge. Il démarre puis au bout d'une à trois minutes s'éteint. Pour le remettre en route un passage par la position "Arrêt" de deux minutes au moins ou un débranchement de l'alimentation 220 V s'impose. A la reprise il continu son cycle puis s'arrête à nouveau etc ... .
Afficher la suite 

Votre réponse

14 réponses

stf_jpd87 47824 Messages postés mercredi 14 décembre 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 17 octobre 2018 Dernière intervention - 29 févr. 2016 à 17:19
0
Merci
Bonjour

Pendant ces trois minutes donner en détail ce qui se passe dans le fonctionnement.
Contrôler si la résistance chauffe, voire si elle est correcte en ohms environ 28 ohms.
Cordialement.
Commenter la réponse de stf_jpd87
olmi31 5 Messages postés lundi 29 février 2016Date d'inscription 18 mars 2016 Dernière intervention - 29 févr. 2016 à 17:47
0
Merci
bonjour,
je crains plutôt un point chaud sur la carte
vu que l'alimentation y arrive directement dessus
Commenter la réponse de olmi31
stf_jpd87 47824 Messages postés mercredi 14 décembre 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 17 octobre 2018 Dernière intervention - 29 févr. 2016 à 17:49
0
Merci
Je crains que si vous ne commencez pas à vérifier ce que je vous demande nous y soyons pour longtemps.
Commenter la réponse de stf_jpd87
b richard 31 2298 Messages postés samedi 27 août 2011Date d'inscription 17 octobre 2018 Dernière intervention - 29 févr. 2016 à 17:52
0
Merci
polo c'est moi qui ai répondu de voir le module
stf_jpd87 47824 Messages postés mercredi 14 décembre 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 17 octobre 2018 Dernière intervention - 29 févr. 2016 à 17:57
Tu me tends des pièges maintenant. :o((
Donc nous attendons les résultats.
Commenter la réponse de b richard 31
b richard 31 2298 Messages postés samedi 27 août 2011Date d'inscription 17 octobre 2018 Dernière intervention - 29 févr. 2016 à 17:59
0
Merci
re,
non c'est tout a fait involontaire
ce pseudo c'est celui ce CCM
Commenter la réponse de b richard 31
tautophe 7 Messages postés lundi 29 février 2016Date d'inscription 4 mars 2016 Dernière intervention - 29 févr. 2016 à 18:18
0
Merci
bonjour stf_jpd87
la résistance fait 26,5 ohms cosse en l'air.
Merci
















; mile
Commenter la réponse de tautophe
stf_jpd87 47824 Messages postés mercredi 14 décembre 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 17 octobre 2018 Dernière intervention - 1 mars 2016 à 06:49
0
Merci
Bonjour

L'espace blanc suppose qu'il devait y avoir une photo.
Vérifier les connexions et la commande sur la platine, relais ou triac.
Cordialement
Commenter la réponse de stf_jpd87
tautophe 7 Messages postés lundi 29 février 2016Date d'inscription 4 mars 2016 Dernière intervention - 2 mars 2016 à 13:56
0
Merci
bonjour stf_jpd87 de tautophe.

J'ai refait les soudures des connecteurs de puissance ainsi que ce de l'alim
à découpage car certains me paraissait un peu décollé. Je vais tester cette alim, je pense, en reconnectant juste le 220 V et l'afficheur et voir ce qui se passe car il me semble que le C.I de l'alim chauffe un peu ( j'ai ressouder ses pattes pour le cas des dilatations) mais je crois que c'est un problème interne à l'un des composants de cette platine. Je vais aussi surveiller les évolutions courant/tension aux bornes de la résistance de 39 ohms à l'entrée de cette alim. je tien à vous remercier de votre attention. Pour ce qui concerne mon dernier message il ni avait pas de photos jointes mais une erreur de ma part. Je ne suis pas en continu chez moi se qui se traduis par une présence en pointillé sur le site.

Merci.
Commenter la réponse de tautophe
tautophe 7 Messages postés lundi 29 février 2016Date d'inscription 4 mars 2016 Dernière intervention - 2 mars 2016 à 14:47
0
Merci
stf_jpd87 de tautophe.

En reconnectant juste le 220 V et l'afficheur, le C.I de l'alim chauffe bien trop, je ne peu maintenir mon pouce sur son boitier. Le reste ne chauffe pas. Cela peut étre du à lui comme à l'un de ses composants periferique?
Je ne pense pas a une surconsomation des circuits aval. Le hic c'est que je n'ai aucun schemas et je n'arive pas a lire de references sur ce pavé.

Merci.
stf_jpd87 47824 Messages postés mercredi 14 décembre 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 17 octobre 2018 Dernière intervention - 2 mars 2016 à 17:15
Bonjour

Les plans des platines ne sont pas diffusés. Désolé.
Bonne recherche
Commenter la réponse de tautophe
tautophe 7 Messages postés lundi 29 février 2016Date d'inscription 4 mars 2016 Dernière intervention - 3 mars 2016 à 10:48
0
Merci
Bonjour.

Le C.i en cause et le TNY267GN pouvant délivré 19W ,j'en ai commandé avec des TNY268GN qui ont les mêmes caractéristique mais de plus forte puissance, soit 23W.
J'ai relevé la référence en lumière rasante.
J'ai fait un tour sur les autres composants de l'alim mais rien ne ma sauté aux yeux.

Cordialement.
Commenter la réponse de tautophe
tautophe 7 Messages postés lundi 29 février 2016Date d'inscription 4 mars 2016 Dernière intervention - 3 mars 2016 à 18:19
0
Merci
Re

J'ai monté un TNY268GN à la place du 267 puis j'ai alimenté le module et je
L’ai laissé tourner un quart d'heure à l'atelier en regardant la chute de tension de la résistance 2W 39 ohms elle et restée autour de 0,4V. J'ai rebranché le circuit sur la machine. Essayé le cycle essorage (ok) puis vidage (ok) et enfin mis du linge sale et le programme mix rapide et ça marche.
Je vais tout remonter. Je vous remercie tous. A votre disposition .
Cordialement.
Commenter la réponse de tautophe
b richard 31 2298 Messages postés samedi 27 août 2011Date d'inscription 17 octobre 2018 Dernière intervention - 3 mars 2016 à 18:36
0
Merci
re,
je vous remercie du retour ,
je cherchais la cause du point chaud et son comportement en utilisation
on est a présent édifié ,
il suffit donc de remplacer le régulateur,
Commenter la réponse de b richard 31