Le sèche-linge ne fonctionne plus en sélection automatique

billpitt
Messages postés
10
Date d'inscription
dimanche 21 février 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
19 août 2016
- 1 mars 2016 à 09:30
 papy35 - 28 juil. 2016 à 09:47
Bonjour,
Notre sèche-linge WHIRLPOOL 6eme sens AWZ8993 ne chauffe plus en sélection le temps de séchage en position automatique. Si vous sélectionner "prêt à ranger", l'appareil démarre en affichant le temps initial, mais aprés quelques minutes et autres calculs il affiche un temps totalement érroné de 4 où 5 minutes.
En positon "manuelle", il fonctionne normalement pendant le temps affiché.
Après un nettoyage complet des filtres, conduits de ventilation, etc...j'ai contrôlé la résistance avec mesures d'intensité, les klixons, nettoyé les sondes d'humidité = pas de résultat.
Connaissez-vous une procédure de réinitialisation ?
Est-ce simplement de l'obsolescence programée ,
Merci d'avance pour vos réponse et suggestions.
Cordialement

5 réponses

stf_la sudiste
Messages postés
20427
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
5 janvier 2022
8 079
1 mars 2016 à 09:54
1
billpitt
Messages postés
10
Date d'inscription
dimanche 21 février 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
19 août 2016

1 mars 2016 à 22:31
Bonjour,
J'ai lu et relu divers avis sur le forum, j'ai essayé également plusieurs manips de remise à zéro, mais aucun changement dans le fonctionnement.
Dans le doute, j'ai également changé le relais de commande de la résistance (contacts charbonnés).
C'est désespérant..
Merci de votre aide
0
stf_jpd87
Messages postés
85632
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
1 juillet 2022
26 129
2 mars 2016 à 07:28
Bonjour

Je peux me tromper mais je verrais plus un problème de sonde d'humidité qui déconne.
Cordialement.
0
billpitt
Messages postés
10
Date d'inscription
dimanche 21 février 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
19 août 2016

3 mars 2016 à 21:41
Bonsoir,
J'ai nettoyé les barrettes de détection d'humidité et contrôé les connexions : RAS
J'ai mise une résistance sur les barrettes, débranché le connecteur d'entrée sur la carte électronique : la mesure réalisée correspond à la valeur de la résistance en place.
Je pencherais plus pour un problème de composants électroniques bien que visuellement il n'y ai aucune anomalie et dans ce domaine, je sèche.
Merci bien de votre réponse
0
b richard 31
Messages postés
2956
Date d'inscription
samedi 27 août 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
1 juillet 2022
765
2 mars 2016 à 08:33
bonjour,
remplacez les 2 barrettes de détection situées a coté du filtre d'entrée de cuve
0
billpitt
Messages postés
10
Date d'inscription
dimanche 21 février 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
19 août 2016

3 mars 2016 à 21:45
Bonsoir,
Comme expliqué plus haut j'ai nettoyé et contrôlé les capteurs d'humidité sans détecter d'anomalie.
Avez-vous une solution pour tester la fonction "humidité" sur la carte électronique?
Merci de votre aide
0
billpitt
Messages postés
10
Date d'inscription
dimanche 21 février 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
19 août 2016

27 juil. 2016 à 16:36
Bonjour,
Personne n'a d'autres idées pour ce matériel ?
Obsolescence programée ?
Cordialement
0
billpitt
Messages postés
10
Date d'inscription
dimanche 21 février 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
19 août 2016
> Papy35
Messages postés
8805
Date d'inscription
lundi 15 octobre 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 février 2022

27 juil. 2016 à 16:56
Bonjour Papy35
J'ai complété un de mes messages sur la panne du sèche-linge et je pensais avoir créer une autre demande pour la panne actuelle du lave-linge.
A quel endroit ai-je commis une erreur ?
Veuillez accepter mes excuses
Cordialement
0
Papy35
Messages postés
8805
Date d'inscription
lundi 15 octobre 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 février 2022
4 538
27 juil. 2016 à 17:49
Bonjour,

Voici le schéma de machine

Cliquez Ici

si vous avez contrôlé tout ce que vous dites et en manuel tout va bien je serais comme vous ,orientez vous vers la carte (composants ou soudures) tentez un coup de bomme contact spéciale électronique sur les connecteurs carte et enfoncez les à fond
0
billpitt
Messages postés
10
Date d'inscription
dimanche 21 février 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
19 août 2016

27 juil. 2016 à 21:39
Bonsoir Papy35,
Je viens de nettoyer les contacts des connecteurs à la bombe et de contrôler leur bonne position: tout est correct.
J'avais également changé le relais de puissance chauffage sur la carte, l'ancien étant légèrement charbonné, malgré toutes ces interventions le fonctionnement automatique n'est pas opérationnel et je continue à utiliser l'appareil en manuel.
Merci encore pour tous vos conseils.
Mais que pensez-vous de l'obsolescence programmée ?
Cordialement
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Bonjour,

Pour moi ce n'est pas l'obsolescence car il ne fonctionnerait ni dans un cas ni dans l'autre
0