Lave linge BOSCH - WVD24560FF Pb enchaînement essorage

Résolu
gregobac
Messages postés
22
Date d'inscription
dimanche 13 mars 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
9 janvier 2017
- Modifié par stf_jpd87 le 14/03/2016 à 18:40
stf_jpd87
Messages postés
84714
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
9 mai 2022
- 15 mars 2016 à 07:10
Bonjour à tous,

Je possède un lave linge BOSCH WVD24560FF.
C'est un modèle lavant-séchant.

Depuis un peu, l'essorage ne fonctionne plus. Le cycle de lavage ne se termine pas.
Le compteur de temps restant reste bloqué. il n’enchaîne pas le programme essorage
Cela ne fonctionne plus dans aucun programme, sauf dans le programme essorage seul.
Meme en prog rinçage, il n’enchaîne pas avec l'essorage.
Alors que le programme essorage seul fonctionne très bien.
J'ai remplacé les charbons du moteur, idem ( d’ailleurs les vieux mesuraient 30mm ).
L’évacuation de l'eau s'effectue très bien.
Verifié le filtre de sorties . RAS.
Verifié le soufflet de sortie RAS.
L'eau d’évacuation est bien chauffée. Donc la résistance est bonne.

J'ai même l'impression que le programme rinçage ne fonctionne pas non plus.
Je dois lancer un prog rinçage manuel , et il s’arrête également avant l'essorage.
Je dois alors lancer un prog essorage manuel ..

Merci pour votre aide

7 réponses

Icare95
Messages postés
30062
Date d'inscription
jeudi 26 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
8 mai 2022
7 281
Modifié par Icare95 le 13/03/2016 à 23:30
Bjr, niveau d eau insuffisant, vidange trop lente et/ou simplement touche Arret cuve pleine enfoncée ??

"Open your eyes & Think different" (C.Demoy)
1
gregobac
Messages postés
22
Date d'inscription
dimanche 13 mars 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
9 janvier 2017
2
14 mars 2016 à 09:10
Bonjour ,
- Niveau d'eau insuffisant ? Tout fonctionne très bien, l'eau se rempli jusqu'à presque la moitié du tambour.
- Vidange trop lente, j'ai vérifie, la pompe est nickel, débit d’évacuation très fort.
- Pas de touche arrêt cuve pleine sur ce modèle, remplacé par la sélection 'pas d'essorage : sélectionner ----- pour la vitesse d'essorage). Mais dans ce cas l'indicateur digital de temps restant doit arriver à la fin , et non se bloquer en plein milieu sans avancer.
0
stf_jpd87
Messages postés
84714
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
9 mai 2022
26 054
14 mars 2016 à 07:39
Bonjour

Trop de problèmes pour avoir une panne sur les périphériques "moteurs capteurs" Avez-vous contrôlé la platine "soudures" voire faire un reset??
A aucun moment vous n'avez un message erreur??
Cordialement
0
gregobac
Messages postés
22
Date d'inscription
dimanche 13 mars 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
9 janvier 2017
2
14 mars 2016 à 08:52
Bonjour,

Je n'ai pas encore démonté le programmateur.
Je ne sais pas comment faire un RESET sur ce modele.
Je n'ai aucun message d'erreur.

Merci pour votre intérêt à mon probleme
0
gregobac
Messages postés
22
Date d'inscription
dimanche 13 mars 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
9 janvier 2017
2
Modifié par gregobac le 14/03/2016 à 11:57
Je viens de demonter le programmateur...
La carte est nickel, on dirait qu'elle est neuve.
De plus, le PCB est completement verni, impossible de refaire les soudures.
Et tous les composants sont en CMS
0
stf_jpd87
Messages postés
84714
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
9 mai 2022
26 054
14 mars 2016 à 09:49
J'ai cette information:

Procédure: pour machine sans écran digital
SDP= Sélecteur de Départ (Gros bouton)
BVE=Bouton vitesse Essorage
1-Mettre le SDP au 8°cran sur la droite (essorage)
2-Appuyer sur le BVE sans le relacher tourner le SDP au 9°cran (plus 1cran)
3-Relacher le BVE
4-Remettre le SDP sur 0



0
gregobac
Messages postés
22
Date d'inscription
dimanche 13 mars 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
9 janvier 2017
2
14 mars 2016 à 10:05
Justement, j'ai un écran digital, je ne sais pas si cette procédure fonctionne sur le mien.
Je peux toujours essayer ...
0
gregobac
Messages postés
22
Date d'inscription
dimanche 13 mars 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
9 janvier 2017
2
14 mars 2016 à 11:25
la Procedure ne fonctionne pas sur ce modele.
0
gregobac
Messages postés
22
Date d'inscription
dimanche 13 mars 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
9 janvier 2017
2
14 mars 2016 à 15:11
je viens de tester le pressostat. Il semble etre correct.
Pas facile car , il est analogique.
J'ai du sortir l'oscilloscope..
La fréquence varie entre 630 Hz lorsqu’il est vide, à 500 Hz 1/3 plein d'eau .
Je ne connais pas les valeur de reference ?
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
gregobac
Messages postés
22
Date d'inscription
dimanche 13 mars 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
9 janvier 2017
2
14 mars 2016 à 15:17
C'est confirmé, ce n'est pas qu'un problème d'essorage.
Le rinçage ne se lance pas non plus en cycle normal.
0
gregobac
Messages postés
22
Date d'inscription
dimanche 13 mars 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
9 janvier 2017
2
Modifié par gregobac le 14/03/2016 à 17:24
Panne résolue !
J'avais remarqué que en débranchant la durite du Pressostat, la panne était la même, sauf un niveau d'eau plus élevé dans la cuve.
Donc , j'en ai déduit un problème de mesure de niveau d'eau comme suggérer par Icare95. Or le pressostat semblais bon.
J'ai donc regardé l'autre extrémité de la durite. Et celle ci est branchée sur la chambre de compression.
Je me suis donc décidé à la démonter du tambour.
Et surprise : une chaussette coincée entre le tambour et la boule de la chambre, qui bouchait presque complètement l'entrée de la chambre.
Cela devait perturbé la mesure de pression du pressostat.

L’évacuation était pourtant bonne,et le soufflet vide, C'est pour cette raison que je n'avais pas soupçonnée la chambre.

Sur mes précédentes machine, lorsque un objet sortait du tambour, il finissait sa course dans le compartiment de vidange.
Le symptôme de panne était un remplissage très long et par intermittence.
Dans celle ci, impossible de passer la boule de la chambre. Donc il reste coincé dans le tambour.
0
stf_jpd87
Messages postés
84714
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
9 mai 2022
26 054
14 mars 2016 à 18:39
Bonsoir

Une panne pas évidente à trouver. Bravo Vous parlez de la zone entourée de rouge de cette vue éclatée.

Merci du retour.

0
gregobac
Messages postés
22
Date d'inscription
dimanche 13 mars 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
9 janvier 2017
2
14 mars 2016 à 19:26
Oui en effet, la chaussette était coincée entre la pièce rep 0418 et le tambour.
Avec la boule 0419, impossible de sortir
1
stf_jpd87
Messages postés
84714
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
9 mai 2022
26 054
15 mars 2016 à 07:10
Merci pour le retour .
Cordialement.
0