Panne f3 ou f8 lave vaisselle whirpool adg 696 [Résolu]

Messages postés
5
Date d'inscription
jeudi 21 avril 2016
Dernière intervention
23 avril 2016
-
Bonjour j 'ai un souci avec mon lave vaisselle whirpool adg 696 , il me colle un code panne sois f3 ou f8 tout dépend comment il est luné .... grrrrrr , g mis des seau d'eu dedans .... nettoyé la cellule de vérification d'eau .... tj en panne g teste la résistance 24,8 ohms donc la je sèche un peu !!! ça me fais rager je venais a peine de l installé dans ma nouvelle cuisine equipé GRRRRR !! quelqu'un pour m aiguillé ??? plizzzz
Afficher la suite 

Votre réponse

6 réponses

Messages postés
51068
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
16 février 2019
6594
0
Merci
Bonjour

Je vous conseille de vérifier toutes les connexions des platines .
Certainement un faux contact. Vérifier aussi les soudures de la platine.
Cordialement.
ludoviccre
Messages postés
5
Date d'inscription
jeudi 21 avril 2016
Dernière intervention
23 avril 2016
-
Bonjour stf g vérifié les connections ainsi que la platine tout est ok ?? pas de moirés, pas de fils interrompu ou grillés ?? merci de votre réponse
ludoviccre
Messages postés
5
Date d'inscription
jeudi 21 avril 2016
Dernière intervention
23 avril 2016
-
noirés
Commenter la réponse de stf_jpd87
Messages postés
51068
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
16 février 2019
6594
0
Merci
Bonsoir

A quel moment du lavage cette panne se produit
Logiquement il commence par une vidange, un remplissage, un prélavage, vidange, remplissage,un lavage, etc....
A+
Bonsoir j ai l impression que la machine prend l eau , vidange, prend l eau vidange je n entend pas le prélavage on dirais que Ca veux se lancer et Ca bloque , sur un nettoyage de 2h30 Ca bloque au bout de 30mn ! Merci de vos réponses
Elle tire de l eau , l évacue, tire de l eau , l evacue , elle fait cela continuellement et au bout de trente minutes bloque et sé met en défaut !! Merci stf
Commenter la réponse de stf_jpd87
Messages postés
51068
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
16 février 2019
6594
0
Merci
Bonjour

Faites cette opération qui ne va vous prendre que 2mn .
Basculez sur l'arrière à 45° votre LV pendant 2mn. Faire éventuellement un reset en appuyant sur départ 10s, et relancez.
S'il repart il faudra supprimer la fuite interne.
Cordialement
ludoviccre
Messages postés
5
Date d'inscription
jeudi 21 avril 2016
Dernière intervention
23 avril 2016
-
bonjour g fais cette manipulation je l ai remis en route , je l ai mis sur un cycle de 2h30 je vous tiens au courant dans 2h 30


cordialement
Commenter la réponse de stf_jpd87
Messages postés
5
Date d'inscription
jeudi 21 avril 2016
Dernière intervention
23 avril 2016
0
Merci
Bon bin..... défaut F8 il me semblai pourtant être parti mais en rentrant de nouveau bip bip bip :(
stf_jpd87
Messages postés
51068
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
16 février 2019
6594 -
Si en le basculant de l'eau est sortie par le dessous c'est que vous avez une fuite .
Bonne recherche.
Autre possibilité:
vérifier la propreté du détecteur de niveau d'eau souvent très encrassé N° 583 0 de cette vue éclatée
Cordialement.
Bonjour stf il n y a pas de fuite ! G nettoyé la cellule avec une brosse à dent et liquide vaisselle mais rién Ni fait !! C etrange ! De plus cela me fait soit f3 ou soit f8 qu en penser vous ?
stf_jpd87
Messages postés
51068
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
16 février 2019
6594 -
Refaites le basculement pour voir ?????????????
Bonsoir g refait le basculement , lancer un programme de 2h 30 et la defaut f3 :/ Cordialement !
Commenter la réponse de ludoviccre
Messages postés
7965
Date d'inscription
lundi 15 octobre 2012
Dernière intervention
3 février 2019
1428
0
Merci
Bonsoir,

Stf à raison si fuite,mais voici un complément du F8
vous enlevez votre filtre sous le bras de lavage et sur la droite, vous avez un détecteur qu'il faut nettoyer à la brosse à dent .... et ensuite, vous restez appuyer sur la touche départ, il va vidanger et refaites un prog

si f3 voir côté résistance ,relais sur carte
F3 : Système chauffant défectueux
Indication du défaut après 11 minutes (1ère vérification après 5 minutes puis 2 nouvelles vérifications ont lieu avant que le défaut ne soit indiqué).
- Vitesse de chauffage trop lente (< 1,5°C en 3 minutes).
- Elément chauffant (HEW) défaillant.
- Relais de chauffage sur la platine de contrôle (RE2) défectueux.
- CTN - variation de la résistance.
- Indicateur de présence d'eau (WI) défectueux (il reste à l'état bas, la pompe de cyclage (SPM) ne fonctionne pas).


ATTENTION : toute intervention est sous votre responsabilité. 
Débrancher vos appareils.(Electricité, Eau , Gaz). La sécurité n'a pas de prix,la votre et celle de vos proches
Bonsoir papy , g balancé 3 seau dedans ! Pour etre sûr! Pas de souci pour l eau g nettoyer la cellule avec une brosse à dent ! La résistance m indique 24.8 ohms
Commenter la réponse de Papy35
Messages postés
51068
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
16 février 2019
6594
0
Merci
Bonjour

J'ai l'impression qu'il y a deux pannes pour le prix d'une.
Vous dites résistance bonne, vérifier le relais de commande sur la carte.

F8 changer le détecteur d'eau,eux fois nettoyé je pense qu'il est difficile de faire mieux .
Ce qui m'étonne c'est que suite à son basculement le programme était reparti, certes pour un temps très court.
Bonjour stf et papy après tout vos conseil g décidé d appeler un dépanneur ! Et.... Bien sûr il ne faisait pas whirpool je devais soit aller chez boulanger qui m aurais assassiné ! G donc décider de changer de lave vaisselle ! En tout cas ! Je vous remercie de votre attention et de vos précieux conseils ! Merci à vous je suis parti chez Siemens ! Je vous souhaite bonne route et merci encore !!
stf_jpd87
Messages postés
51068
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
16 février 2019
6594 -
Désolé pour vous, nous avons fait le maxi mais à distance c'est toujours difficile.
Nous gardons quand même le moral.:o))
Cordialement.
> stf_jpd87
Messages postés
51068
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
16 février 2019
-
je n en doute pas stf en tous cas merci !!!
Commenter la réponse de stf_jpd87