Whirlpool adp4549 erreur 6

Tory - Modifié par stf_jpd87 le 19/05/2016 à 08:05
stf_la sudiste
Messages postés
20427
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
5 janvier 2022
- 23 mai 2016 à 17:39
Bonjour,
J'ai un problème avec mon lave vaisselle, il s'arrête au bout de deux minutes, je pensais à l'électrovanne que j'ai changée mais cela n'a pas solutionné mon problème.
Il clignote 6 fois suite à l'arrêt.
Voici une vidéo qui peut sûrement expliquer la panne pour quelqu'un d'avertis.
(La panne est à 1:25)
https://youtu.be/sytrais_KlY

Merci beaucoup

5 réponses

fred.ml
Messages postés
14553
Date d'inscription
samedi 21 juillet 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
21 mai 2022
406
Modifié par fred.ml le 18/05/2016 à 21:14
Bonjour, déjà l'eau rentre bien dans le lave vaisselle donc ce n'est pas un problème d'électrovanne, je pense qu'en faite que le lave vaisselle ne capte pas la quantité d'eau qui rentre dans le lave vaisselle, c'est pour cela que l'appareil se met en défaut le voyant clignote et que la pompe de vidange démarre.
Sur votre vidéo on ne voit pas bien en détail, les laves vaisselles possède un capteur qui contrôle le passage de l'eau de remplissage, il se trouve a proximité des pièces que vous montrez sur la vidéo, me demande même si ce n'est pas la pièce électrique que l'on voit au bas du circuit de remplissage ( pièce 2)


Démontez la pièce 1, pour la dégager il faut intervenir dans la cuve du la vaisselle, ouvrez la porte du lave vaisselle et devisez un quart de tour la pièce en plastique sur la paroi gauche du lave vaisselle ( c'est par là que l'eau entre dans le lave vaisselle) puis dégagé la pièce 1. Profité pour voir si vous arrivez a nettoyer la pièce pour enlever l'encaissement ( partie noir)
Voyez si vous pouvez démonter la pièce 2, si la pièce deux à une petit élise alors c'est bien le capteur de passage de l'eau, elle doit être bloqué, nettoyez la, remontez le tout et faite un essai.

Fred.ml
0
fred.ml
Messages postés
14553
Date d'inscription
samedi 21 juillet 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
21 mai 2022
406
18 mai 2016 à 21:18
Voici en image
0
stf_jpd87
Messages postés
84987
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
26 mai 2022
26 086
19 mai 2016 à 09:22
Bonjour
Pour moi deux pannes possibles
débitmètre défectueux N° 616 2

cliquez sur image pour agrandir( visible sur Mozilla Firefox)
suivant modèle du LV détecteur niveau eau? référence incomplète.

cliquez sur image pour agrandir( visible sur Mozilla Firefox)


0
stf_la sudiste
Messages postés
20427
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
5 janvier 2022
8 077
19 mai 2016 à 09:37
bonjour,

pour commencer nettoyez votre détecteur de présence d'eau avec une brosse à dent .... et si cela ne fonctionne pas, regardez au niveau de votre débimètre !!!!
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Merci à tous
Cependant je ne trouve pas le détecteur d'eau.
J'ai sorti le débitmètre, comment faire pour le tester ?
Merci
0
stf_la sudiste
Messages postés
20427
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
5 janvier 2022
8 077
23 mai 2016 à 17:39
si vous avez de quoi mesurez, vous mettez votre appareil sur sonnerie, vous mettez les fils sur la broche et vous passez un aimant sur le débimètre, si votre appareil sonne, c'est que le débimètre est bon si il ne sonne pas, le débimètre est à changer
0